День 158 - ой

Борис Стрелец
День  158 – ой.
Среди евреев  есть отвратительные персонажи.
Посмотрел  оскароносный  фильм  «Зона интересов»
Мура  мурой.  Тривиальность  сюжета.   Серость. Скукотища.
Картинки быта  образцового  немецкого  семейства, глава которого является комендантом  Освенцима.
Он был казнен в  1947  году.
Нам внушают мысль о контрасте между  поведением  личности  в быту и на  так называемой  работе, связанной с массовым конвейером  по уничтожению людей.
Ничего  нового.
Гитлер с Геббельсом любили собачек.
У  Геббельса была  куча  детей.
Правда перед своим концом  супружеская чета геббельсов  своих детей  отравила.
Комендант  Освенцима  детей не травил  и был хорошим отцом и мужем.
Мое послевкусие  заключается в том, что  режиссер фильма  английский  еврей  Глейзер  получил Оскара  за то, что он  проклял свое  еврейство и  рассматривает  справедливую борьбу  еврейского  народа  с хамасом,  не  как  борьбу  за свое  выживание, а  как акт  геноцида  против палестинского  народа.
Не менее  отвратительным персонажем  является  парламентарий и еврей  Офер Касиф, поддержавший  гнусный  иск  ЮАР  против Израиля  и оставшийся в кнессете.
Не менее отвратительным персонажем  является главный  сефардский  раввин Ицхак Иосеф, сделавший  публичное заявление, что при условии  призыва в армию  его паствы, она дружно поднимется и рванет  прочь из Израиля.
И с ним  после этого  заявления, как и с Офером Касифом, ничего не произошло.
Оба остались при должностях  и при  хороших окладах.
Вот она какая, израильская демократия.
Хворая и беззубая.
Такие дела.
12.03.24 г.