Битва за коммунизм

Эдуард Островский
Татьяна Рябкова
Нам не надо существовать ?)) Отдать Россию западу для расчленения и уничтожение народа ?)

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_7414_r7444

     Последнее время пытался сформулировать для себя: за что боремся и против кого?
Понятно что против Запада, который использует против нас Украину. Но вот за что, точнее, нахрена нам это самим надо?
И только сейчас понял, - продолжаем, сука, строить коммунизм. Но только не как какое то далекое будущее, а конкретно, для каждого из себя любимых желаем чтобы было по потребностям, поскольку они у всех одинаково неограниченные и естественные: сытно пожрать и чтобы жопа в тепле и дети- внуки пристроены. И понятно что стараемся изо всех сил, это значит "по способностям"-уж какие у кого есть.
    И такой кусман теплый и красивый, как Украина, за который мы еще 80 лет тому миллионы положили, естественно, он же не может быть отдан врагу. Ну вот мы его и не отдаем. А то что до украинцев это не доходит, так это пока. Как говорится, не доходит через голову, дойдет через жопу. Вот и большой христианский Папа им уже говорит; "Надо бы сдаться, - здоровее будете".
Ну а нам внутри себя, пока мы проблему то не решили с коммунизмом для всех, надо как то по-приличней себя друг к другу вести. Президенту то видимо как то неудобно с этим обращаться к нам, когда он нас начальниками ставит.
Ну не можем мы дождаться тогда коммунизма- сразу сами себе его устраиваем: " Куртка замшевая- три"....
    А президент то наш, Владимир Владимирович, понимая эту нашу великую мечту про персональный коммунизм,- не тревожит нас упреками, не одергивает, понимая что бесполезно,- раз уж кто дорвался до кормушки,- то и пусть его, главное чтобы " выполнял указания" и уж все бы не воровал, а хотя бы половина в дело шло.
    И ведь пусть и не легкое это дело - супостата воевать, но как говорится- глаза боятся- руки делают. Раскатаем мы эту Украину, а после построим лучше прежнего. А жить то все будем уже при полном коммунизме не в будущем, а уже сейчас. И украинцы с нами, но понятно что не все,- с полмиллиона мы уже их закопали....Такое уж свойство у коммунизма-нелегко он достигается.

П.С.

Для любителей "чертей в деталях",а более для себя, чтобы "было где взять" - даю переписку с интересным собеседником, зоозащитницей из Самары  - Татьяной Рябковой

Татьяна Рябкова
Нам не надо существовать ?)) Отдать Россию западу для расчленения и уничтожение народа ?).

Руслан Радовский
Татьяна, самое печальное для эдуарда, что Он реально или не понимает, или не хочет принимать реальность....Во всех войнах, начиная с наполеона и заканчивая 2 мировой... Общий запад ставил перед собой только одну цель- УНИЧТОЖИТЬ Русь и Народ говорящий на Русском Языке- физически!!! ярчайший пример (в который уже имел технические возможности для кино-фото документалистики)- 2 мировая... конструкционные лагеря и крематории- вот удел нашего народа по глубокому убеждению Всей Англоссакии!!! Как можно не понимать, и нести чудовищный бред - про какой то коммунизм... в сегодняшней битве Цивилизации, КОГДА ЭТА БИТВА ИДЕТ ЗА ФАКТИЧЕСКОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ- РОССИИ И НАРОДА ГОВОРЯЩЕГО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ????

Татьяна Рябкова  ответила Руслану
Руслан, вы абсолютно правы

Руслан, Тут вот в чем дело, Руслан. Люди, это такие существа, что даже в сильно стеснённых обстоятельствах пытаются сделать лучше для себя любимых, даже если вот Запад на Русь ополчился, всё равно, встаём и кашу варим, а что ещё по ночам вытворяем - страшно сказать...и на всё, сука, деньги нужны. В деньгах всё дело, в них в проклятых...

Эдуард, почему бы вам на другую сторону не посмотреть? Сколько людей благотворительностью занимаются?

Эдуард, люди свои заработанные отдают и те кто имеет больше и дать больше может а вы пока что ничего не дали

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Ну давайте не будем хвастаться благотворительностью, она от этого тухнет.
Эдуард, а я не хвасталась как раз

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Вы же меня упрекаете: "Какая же это благотворительность, если свои кровные не вкладываешь?" И правы вы, правы! И не благотворитель я вовсе, а графоман, хотя и "с гражданской позицией", но это всё равно, в смысле позиция- не главное, главное самолюбие потешить и заниматься, одновременно тем, что в принципе больше никто не делает - такой, понимаешь, эксклюзив. Но время от времени, ведь и на тумаки можно нарваться и нарывался, но поскольку я понимал, что крыша то весьма солидная - не будет ничего мне лично...но это ещё надо понять, и ведь не факт, что это бы пропёрло, могло и по другому повернуться, а по обэпам и следователям скакать - это как? Да ещё когда родное начальство обижаешь? Это как, сильно кому хотца...нет не сильно и никому, кроме как некоторым "особо одарённым". А ведь одарённости то то особой, в смысле стукнотости головой, мало. Надо , в моём случае, опыт иметь практический, а главное серьёзную подготовку по уголовному праву...и всё это если не было в наличии, то приходилось подтягивать, а голову вот только, это только головой о стену - больше ничего не помогает...шучу.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, вы же сказали что вы можете принести 100 миллионов,, кажется

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Не миллионов, а миллиардов, и не я а наши доблестные полицейские, но вот не без моего участия, если всё же это дело картофельное возбудят, а оно сейчас у следователя на рассмотрении в 555- раз - до выборов тянут...ну это не факт, что обязательно откажут - деньги то реально нужны - в год у нас в области госзакупают на 250 миллиардов, судя по этой больнице - расхищают половину...но это же неточно, пусть - где то половину, а где то и честно работают, но миллиардов 100 выдавить (сэкономить) можно вполне, если заниматься. Но пока полиция от этого отставлена, вот я их, получается "на пинках" президента и пытаюсь наладить - взяться...они и сами желают - в смысле опера - но вот начальство...
а
Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, может там состава все таки нет ?

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Таки есть. ст 285, а если честно 210...но это надо ещё доказать, а вот 285 - зелёнкой на лбу...но это надо , если желаете разобраться - детали почитать - там Москва не сразу строилась...но замысел был именно на этот состав именно в 2017 годе...в августе

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Вот это "из последнего" там про это - про состав - коротенько и простенько...http://proza.ru/2023/11/24/1056
Требование окончательной справки (Эдуард Островский) / Проза.ру
proza.ru

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, вот смотрите , что значит ст 285 УК РФ, если вы к примеру докажете мошенничество должностного лица, которое воспользовалось своим положением то оно это лицо ответит по этой статье а так. .это стрельба по воробьям

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Нет, Татьяна, это кажется что просто, а на самом деле, вовсе и "не совсем" - нет там мошенничества, в том смысле, что оно там всегда, но его никогда не доказать, как правило, а вот 285 - там "безальтернативное доказывание", как сказал один знакомый мужик - из оперов бывших - "Был бы хомут - шея найдётся" - это именно советский стиль защиты госсобственности, который восприняло и российское уголовное право( через постановление пленума ВС от 2009N 19, но этот потенциал можно использовать "при желании", а пока сама эта норма в отношение госзакупок фактически - декриминализирована...вот поэтому я и примазываюсь к заслугам по большим делам, когда и если следаки захотят, а обэп сделает...а через ст 210 работал Владимир Васильев в Дагестане, но это то же что и мошенничество доказать - нужно корысть доказать - ну у него то были возможности в 2017 18 в дагестане, он там " по совместительству" был главой республики.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, какой госсобственности то ?) Закупки по завышенной цене , это что ?)

Эдуард, https://secrets.tinkoff.ru/glossarij/tender/ изучите и займитесь чем то более продуктивным

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Понятно...вы не прочли моё, я не собираюсь читать это...надо менять тему обсуждения, только от вашего примера не жарко не холодно - документ общий, а я вам живую практику кладу на монитор...и результаты, в том числе возможно и отрицательные мы будем иметь и сама жизнь нам скажет - кишка у тебя тонка дорогой товарищ - как грабили, так и будут грабить и ничего ты н сможешь сделать хоть с администрацией президента хоть без...но вы если желаете обсуждать, то по теме...фз 44 и проч - это не нужно - ближе к уголовному кодексу, следователи и прокуроры и обэп беседуют со мной на этом языке - уголовного права, хотя по сути уже года 4 не могут ничего возразить...их письма тоже мною опубликованы. хотя попытка доказать, что если тендер - то и нет состава - недавно была...пустое это всё, обратите внимание на ст 6 фз 44 - принцип эффективности...

Эдуард, вы написали про гос закупки

Эдуард, у вас сочинение на тему . Смысл ? Заплатили больше чем как вам кажется могли , в вы почитайте какие критерии могут быть и что такое вообще тендер или госзакупка , это первое что вы должны были сделать

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Ничего я никому не должен, как и мне никто - ещё раз - обсуждение идёт на языке уголовного права, но вы правы в том, что принципиальную фактуру законодательства о закупках знать следует - принципиальную, когда это пересекается с составом уголовных норм...вот я обратил ваше внимание на ст 6 фз 44 и пленум N 19 j 2009 - разберитесь, тем более что я всё в текстах разжевал - наиболее подробно, но слишком много - здесь: Хищения при госзакупках Методика расследования http://proza.ru/2018/03/22/1896
Хищения при госзакупках Методика расследования (Эдуард Островский) / Проза.ру
proza.ru

Эдуард, если хотите чего то добиться, то должны, не хотите, вольному воля

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Конечно должен и я это сделал, не отвлекаясь на несущественные детали, - это в данном случае мешает.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, И ? Критерии выбора разные и не всегда ЦЕНА, это ваш субъективный взгляд что кто то кого то грабит)

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Да, это есть - и конечно "не всегда" - речь идёт о картофеле на урале...

Эдуард, изучите ,что такое госзакупка

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Мне это зачем? Мне достаточно того, что я сегодня про это знаю

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, конечно ,вам незачем ))

Татьяна, Что же вы полагаете, прокуратуре в том числе и Генеральной - делать нечего, как от какого то графомана отписываться, если бы жалобы мои не были основательными, Генеральная бы не отменяла в течение 2019 - 23 - решения Областной - и не разворачивала материалы.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, толку то ?

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, мне интересно доводы отказывающих, думаю там все и написано

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Читайте - у меня все письма опубликованы - обычно это перед текстом жалобы идёт - интересно было до 2019 года, когда городская прокуратура пыталась по существу опровергнуть "формулу обвинения" - не удалось - областная стала на мою сторону - отменив отказной городской, с того времени идут пустые отписки...

Эдуард, делать вам нечего

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, А по моему сюжет интересный весьма с сотнями миллиардов в контексте, а сама больница конечно тоже не погулять вышла, но там более интересен, собственно, департамент по закупкам- их регулярно опрашивают - впрочем - наверное просто рапорта пишут про это - но опера городские, когда тему то начинали - это же конкретика от них идёт - они дёрнули эту сладкую парочку - больницу и департамент...Но им сказали - отказать- они и отказали.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, больница то при чем ?)

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Так основная фактура там- в октябре, к примеру 2022, при цене 11 рыночной - закупили по 27 - 26 тонн - это я беру уже после начала сво - 8 месяцев как шли боевые действия...

Эдуард, что закупили то ? Вы уже писали про картошку , кто закупил где

Эдуард, вы в курсе что картошка разная бывает ?)

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне


Эдуард, вы пишете пространственно

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, вот этого не надо( возвращаю вас к ст 6 фз 44)...это даже опера со следаками не спрашивают - смешно потому что...Если ещё что интересно - спрашивайте.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, я вас спросила , вы не ответили

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Ответил.

Татьяна, При направлении жалоб выделяем главное... https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_6701

Эдуард, вы воду льёте

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, При направлении жалоб выделяем главное... https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_6701

Эдуард, Там же и обоснование следователя - её отказной опубликован.

Эдуард, где доводы следователя, вы и скрываете ?

Татьяна, Будьте внимательней, там всё есть и постановление следователя и протест прокуратуры. Сноски надо открыть полностью.

Эдуард, вы меня конечно извините но лопатить все что у вас там есть , у меня желания нет. Можно же изложить кратко и четко , умысел и ущерб и все,, доводы следователя

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Ну что вы, там вовсе немного...Вы попросили источник - по короче - я сделал...И это то, что сегодня на столе в следствии, есть ещё одно - последнее письмо, продляющее рассмотрение - это от 7 марта - под закреплённым постом

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, вы изложить не можете четко и ясно, закупили по 27 руб и все. . а была по 11 , вот весь ваш довод

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Да 300% ...и я всё изложил письменно - и предельно кратко. Сейчас найду первый пост по поводу этого материала. По моему это в ноябре было прошлом

Вот основное из текста http://proza.ru/2023/11/24/1056

Что бы было, если бы мы в уголовном розыске подозреваемых в квартирных кражах, застигнутых или на месте или с вещами, - опрашивали, получали уверения что они просто гуляли и "делов не знают" , и отпускали бы домой, а потерпевшим гражданам говорили, что не было никаких сворованных у них вещей денег и другого имущества?

Вопрос риторический, потому что это невозможно. А вот с государственной собственностью, получается, что возможно?!

Мне возразят и возражают в отказных, когда не видят в действиях должностных лиц "события преступления", или не обнаруживают его состава.

А смысл то моего первого обращения в полицию был в том, что ст 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" прямо описывает действия сотрудников УМТС СОКПБ как преступные. Они, покупая картофель по завышенной цене, когда и если это завышение существенно, выполняют объективную сторону (действия) по злоупотреблению... Для установления умысла - корыстного или иных личных побуждений и следует возбуждать уголовное дело, чтобы использовать все предусмотренные законом методы расследования, которые на стадии дознания законом не предусматриваются. Например, следователь на этой стадии не может предупредить свидетелей, а они в данном случае всегда есть, поскольку сделки сотрудниками совершаются открыто, - предупредить об ответственности за дачу ложных показаний по ст ст 285, 159, 210 УК РФ.

Но и без выяснения в следствии мотивов должностных лиц, а имея только их объяснения в процессе дознания, и предположим, что всё это "так и есть" и зафиксировано следователем - их эти действия прямо описываются ст 285 УК, предусматривающей, кроме корыстного умысла, "иную личную заинтересованность".

Всякий раз, когда сотрудник УМТС или его руководитель в качестве заказчика перечисляет деньги предприятию исполнителю, когда и если это предприятие негосударственное - и реализуется этот умысел на действиях в ИНТЕРЕСАХ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, в данном случае этого частного предприятия - поставщика картофеля.

Если в процессе следствия будет установлено, что был корыстный сговор должностного лица с представителем предприятия исполнителя, то действия должностных лиц будут квалифицироваться как мошенничество - по ст 159 УК. Но это если это будет установлено и, как устанавливает Постановление пленума N 19 от 16 10 2009 О практике по делам о злоупотреблении ..., "в случае если составы совпадают, ТО ПРИМЕНЯЕТСЯ СТ 159 ук рф.

В данном же случае, когда данных о корысти и сговоре нет - нет и состава мошенничества, нет оснований дознанию и следствию пытаться квалифицировать действия то по ст 285, то по ст 159 - с очевидным намерением и дознания и следствия данных о преступлении не установить.

Но в том то и дело, что их не надо "устанавливать" - они зафиксированы ЕИС Госзакупок - их надо в законном порядке зарегистрировать, чего мне приходилось добиваться и это делалось в отношении нескольких очевидных фактов нарушения цены при закупке картофеля.
Требование окончательной справки (Эдуард Островский) / Проза.ру
proza.ru

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, я же вам пытаюсь донести, что критерием для выбора поставщика , может являться на цена , а качество, логистика и тд. В голову вам не приходило ? Зачем предположим гнилая картошка по 11 руб ?

Татьяна, ну зачем вы, неужели думаете опера и следователи и прокуроры не сделали бы эти ходы, если бы это было возможно. Они и делали отчасти ( по логистике и проч, но не раскрывая, так типа - нет оснований - и всё...но отменяла это прокуратура...Не считайте полицейских, прокуроров и следователей "глупей себя". И потом, они не опускаются, как правило, до совсем дешевых возражений - у них всё же "мундир"...

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, однако состав преступления не установлен )

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, вы могли бы хотя бы сфотографировать отказное постановление..было бы яснее

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, зачем, я же вам его представил...

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, нет не представили

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Не установлен, а возражений против моих аргументов - не представлено. "Не установлен" - это значит надо устанавливать, или уж написать - почему невозможно установить. А это абстрактное - не установлен - оно конечно прокатывает, когда и если нет цели раскрыть преступление, а есть цель его замазать - - написали - не установлен - прокурор не отменил - и в архив - а люди дальше работают, снабжая больницу втридорого за казённый счет.

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Откройте сноски полностью под постом

Эдуард Островский·Автор ответил Эдуарду
Эдуард, https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public:/..
23112023.pdf - Яндекс Документы
docs.yandex.ru

Эдуард, файлы не увеличиваются, прочитать не могу, скачала ..позже попробую прочитать

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, он громоздкий, поэтому быть может всё же попробовать раскрыть сноску в первоисточнике - у меня это раскрывается

Эдуард Островский·Автор
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_6701

И вот раскрывая сноску вы увидите заголовок "раскрыть предыдущие комментарии"...

Эдуард Островский·Автор
уведомление 23112023.pdf — Яндекс Диск
disk.yandex.ru




Татьяна Рябкова
А по коммунизм то к чему? У нас консервативный либерализм , то ценности традиционные, а экономика капиталистическая, потому и стоим крепко. Пора бы уже усвоить. Конституцию принимали в 1993 году

Татьяна,
Статья 67.1 1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР...


Татьяна, Этот вопрос не следует из моего текста.

Татьяна Рябкова 
Следует .

Эдуард Островский·Автор
Это может быть "у вас" - эти слова нечто обозначают, а Россия, это страна крепостной общины в течение 500 - ста лет - 400 при царе - 70 - при коммунистах, и коммунизм советский он сформировался именно по причине определённой народной психологии. А она никуда не делась - и общак - государственная собственность советская - коммунистическая унаследованная Россией - при нас, как и ст 67. 1 вовсе не 1993-го, а 2020 года. Читайте конституцию, Татьяна. Она этого заслуживает.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Коммунизм никто не строит, давным давно. Только в вашем воображении . А вот укреплять свою Родину , охранять ее суверинитет , Да! Коммунисты не смогли , все рухнуло. Сейчас такое не случится, потому что у власти люди образованные и главное, патриоты!

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Конечно не строит, просто десятки миллионов людей этим живут, также как и тем, что вы называете - консервативными ценностями. По русски это - "Своя рубаха к телу ближе".

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, сами поняли что написали ? Какой общак? У нас бюджет ,который пополняется налогами. В коммунизм народ загнали силой и обманом, в гражданской войне погибло порядка 10 миллионов человек


Татьяна, Это разные формы одного и того же: я про существовании бюджета в сознании людей, народа России, а вы про правовую форму этих денег - общих - в сознании людей. " У вас" ничего обидного не выражает, кроме того, что вы заявили как своё мнение.

Эдуард, ценности ,это семья и любовь к Родине. У вас, не знаю какие . Государство же построило такую систему при которой, народ , лучше чем сейчас ,никогда не жил. Это факт. Россия расцвела и весь мир это увидел,. Расцвела и окрепла. Мы пережили практически безболезненно самые серьезные санкции, которые когда либо применялись в мире. Но наша система устояла. Просто ,вы извините, вы профан в экономике да и в политике. Для чего устроили Украину ? Напичкали оружием и нацистами? Чтобы как раз эти санкции и ввести,для обрушения экономики, чтобы руками " голодных" и глупых граждан России,, свободно прибрать Россию к рукам, со всеми вытекающими. Стыдно этого не понимать. Правда планы провалились, " плохой" Путин построил такую экономическую систему и провел такую виртуозную внешнюю политику, что теперь они сами пожинают плоды санкций против нас , а мы развиваемся дальше Глаза иногда и открывать надо

Эдуард, это бред сивой кобылы

Татьяна Рябкова
Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, у нас нет общих денег, есть государственный бюджет , расходы которого прозрачны , ВПК не на последнем месте, медицина, образование. Которые кстати как были так и остались бесплатными . Ваше незнание вас не оправдывает.


Татьяна, Живём лучше чем раньше, но это сильно "в общем", а конкретно разница в уровне жизни у нас одна из самых высоких ( в смысле между богатыми и бедными). Это, татьяна, от воровства одних граждан - у других - и от одновременного с этим бездействия существующих защищать собственность институтов - правоохранительных. Вы же это знаете, так зачем наводить тень на ясный день? что мешает собственность это граждан, существующую в форме государственной собственности - защищать? Вы тоже это знаете не хуже меня. Интересы господствующего класса мешают. А кто у нас класс то господствующий сегодня в отечестве . Чиновники конечно - ещё в 80 - тюменский социолог Сергей Андреев про это написал, а до него , по моему какой т о югослав, тогда тоже коммунистический. Видите всё как просто, а вы мне про семейные ценности баки заколачиваете. А семейная ценность основная, это деньги. https://www.youtube.com/watch?v=BjvKwa2Zc8A


Эдуард, не просто лучше а многократно лучше чем раньше


Эдуард, и что в вас украли ? Да и вы присмотритесь к" хорошо " живущим европейцам, какие налоги , почём еда , квартиры ) узнайте наконец, что они даже не моются вволю) может совковый ваш взгляд поменяется ?

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Итак, официальные данные Росстата свидетельствуют: по итогам I квартала 2023 года денежные доходы 10% наиболее обеспеченного населения превышали доходы 10% наименее обеспеченного в 13,2 раза. И чтобы понять, много это или мало, какая тут вообще динамика наблюдается, вспомним, что соответствующий показатель, к примеру, 1996 года равнялся 13. Получается, что почти за тридцать лет никакого прогресса с точки зрения уменьшения социально-экономической дифференциации населения не произошло. Печально, но факт.

https://www.mk.ru/economics/2023/06/20/pochemu-razryv..
Почему разрыв в доходах разных групп населения меньше не становится
www.mk.ru

Эдуард, любите популистские статейки ? У нас нет потолка для доходов . Каждый может открыть свое дело и зарабатывать , ограничивать нельзя. Главное чтобы минимум позволял жить достойно . Вы все по коммунистически смотрите и ждёте уравниловки. Если кто то не сумел много заработать , то кто ж виноват ? Тот кто сумел ? Кто вложил средства, рисковал ? Неее , так не пойдет

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, и что ?)) Завидуете?) Я вот нет ) кто то сумел и умеет, молодцы. Популизм не приветствую. Те кто больше заработал тот и налогов больше заплатил, на ВПК на медицину на образование на инвестиции чтобы мы с вами жили лучше. Так что порадуйтесь

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, В данном случае, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Не виноват я , что существует статистика и социология. И мои чувства здесь вовсе не причем.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, нет, вы ошибаетесь . Я вам как раз по существу и рассказываю. Нравится сидеть завидовать, завидуйте, только та же самая статистика и социология подтверждает, что народ живёт лучше чем жил. Даже статистики не надо, можно просто выйти на улицы наших городов

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Да кто же спорит то. Вы просто читайте что я пишу. А то у нас получается параллельная беседа: пытаюсь я вам отвечать на ваши аргументы - своими, а вы движетесь "своей колеёй". Это для поста или статьи - правильно, но у нас, "типа - диалог"...а вы всё монолог включаете без рассмотрения того, что я накрапал. Вы это просто "не видите", поскольку если увидите, ваш монолог сразу закончится, поскольку про черное странно же говорить, что оно белое.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, просто вы связи не видите или не хотите


Татьяна, Может быть...Тут другое. Мне кажется, что ваши аргументы слишком, а главное, очевидно - декларативные. От того, что вы искренне так считаете, они такими не перестают быть. А декларации хороши на митингах, а беседе это не работает. Собеседник "ждёт"доказательных аргументов. А уровень жизни у нас в отечестве действительно вырос, а главное, больше стало возможности его самостоятельно "поднять". Это вовсе не перечеркивает существенных( во многом ослабляющих достижения) недостатков, с которыми вполне можно бороться, но этого, к сожалению, не происходит. Пока не происходит. тут ведь как, не желаем по хорошему, придётся по плохому, поскольку возможности "и рыбку съесть и в магазин сходить" у нас в настоящее время сильно ограничены. И заниматься этим власти всё равно придётся, а она пока буксует.

Эдуард, это у вас такое впечатление от незнания

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Буду стараться...

Эдуард, недостатки это не система , бороться никто не запрещает , при этом нужно знать как устроена сама система

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, власть занимается кстати. .

Татьяна, Всё же вы имеете какое то представление о том, чем я занимаюсь "на досуге". Может быть и я какой то опыт приобрёл " в процессе", а значит и знания.


Татьяна, К сожалению, пока "делает вид".


Эдуард, это ваше субъективное мнение

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, и. , На чем ваша борьба основана ? Кстати


Татьяна, Основана на желании применить имеющиеся у меня знания и представления " о должном".

Эдуард, прежде всего основа, это достоверные доказательства

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Это вы про другое, в данном случае. По этому поводу у меня всё опубликовано и каждый, при желании может судить...Хотя не каждый конечно. Предмет всё же специальный, но поскольку Администрация президента "берёт это в работу" в течение 7 лет, направляя по компетенции...были бы проблемы с доказательствами, они меня бы уже давно спровадили.

Эдуард,, у АП работа такая. Сами они оценок не дают и ничего не решают, в направляют по адресу. Вопрос, а те адреса что отвечают ?


Татьяна, А зачем вы это спрашиваете? Если интересно, вы можете всё, или основное прочитать, у меня всё опубликовано. Собственно, это основной материал для моей графомании последние 7 лет. И ведь, если человек занимается чем то 7 лет и не понимает основных процедурных вопросов, про которые вы меня сейчас просвещаете, такому человеку и помогать не надо - пусть себе занимается, если желает...;

Эдуард, не ну хобби у каждого может быть свое)

Татьяна, Вот вот...

"А по коммунизм то к чему ? У нас консервативный либерализм , то ценности традиционные, а экономика капиталистическая, потому и стоим крепко. Пора бы уже усвоить. Конституцию принимали в 1993 году"

Это необязательно к продолжению разговора. Это ответ на вопрос: вы его задали, а я не ответил. А вопрос весьма принципиальный.

Эдуард, мы наследники СССР но не в идеологическом отношении

Татьяна, У нас вообще нет идеологии, поэтому каждый может выбирать какая нравится.

Эдуард, у нас консервативный либерализм, это идеология,позволяющая свободу выбора мировоззрения, если оно не противоречит законодательству

Татьяна, Интересная интерпретация идеологии через "дополнительный выбор мировоззрения". На самом деле то что вы написали не требует отсылки к какой то дополнительной "свободе выбора". Тут есть нормальное содержание, раскрывающееся, например у французов через их Libert, galit, Fraternit. А у нас по по русски: "Воруй, но знай меру"...

Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, А вообще, вы очень сильный собеседник в том смысле, что выпинываете из меня разные байки, в данном случае, "про коммунизм". Часто это вокруг нас, но мы просто забыли что это. Например, в прошлом мае-июне отдыхали мы в Сочи с женой и позволили себе несколько дней в "Жемчужине", воспользовавшись ценовым несезоном (4 звезды и все дела - все это знают кто бывал, а все и бывали в Сочи). И там ( в Сочи в смысле) проходил некий детский юношеский танцевальный конкурс и всю эту тучу - более 900 сот участников - и разместили в этом шикардосе. Официантки в ресторане стрелялись от детской непосредственности, но мне сам ход властей, кто принимал решение именно так разместить детей - понравился весьма. Вспомнился совок с его "лучшее детям". Но там, тогда этого лучшего было явно меньше, чем сейчас. Мы как государство стали богаче, и вот не только знаете ли воруем, но и делимся друг с другом и значит этого хотим. А этот наш президент, как вы это называете, - либерально - консервативный. Он обычный коммунистический совок.

Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, это данность , но вы не понимаете даже о чем речь
Показать список оценивших6 минут назадОтветитьПоделиться
Татьяна Рябкова
Татьяна Рябкова  ответила Эдуарду
Эдуард, вы Путина не оскорбляйте , это вы по себе судите, потому что иначе не умеете
Показать список оценившихдве минуты назадОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский·Автор ответил Татьяне
Татьяна, Да ладно...Это на самом деле комплимент...Вы не спорьте со мной...зачем? Вы зоозащитник, а я графоман, практически, профессиональный, денег правда, не платят, но это же даже и интересней.