Не поздно ли дергаемся? И под кем?

Пащенко Эколог
Вопрос мой
Явно перезрел
...
В компании «РЕШЕТНЁВ» состоялось совещание по рассмотрению облика Национальной гибридной системы связи и обсуждению плана реализации «Стратегии развития отрасли связи Российской Федерации до 2035 года».

В нём приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, Госкорпорации «Роскосмос», операторов спутниковой связи, разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования.

От компании «РЕШЕТНЁВ» были представлены доклады о геостационарных телекоммуникационных космических аппаратах, спутниках связи федерального проекта «Сфера» – «Марафон», «СКИФ», «Экспресс-РВ», «Гонец-М1», а также о разработке Национальной гибридной системы связи и технологической готовности предприятия к созданию многоспутниковых группировок в интересах РФ.

Участники совещания также обсудили предложения АО «РЕШЕТНЁВ» по реализации «Стратегии развития отрасли связи Российской Федерации до 2035 года», утверждённой Правительством РФ. Документ предусматривает обеспечение технологического суверенитета страны, развитие отечественной спутниковой группировки для оказания качественных, современных и конкурентоспособных услуг связи на всей территории России, устранение цифрового неравенства.