Главный мужчина в мире

Саида-София Алиева
8 марта удивительный день. В предвкушении праздника, накануне вечером мы, бабье царство ,единственного в семье мужчины, думали: Что будет завтра с утра?
Какое-нибудь чудо?
Рано утром в нашу спальню стучал папа  и спрашивал:" Одеты? Я захожу!" И мы наряженные в свои помятые пижамки, наспех тёрли свои заспанные глаза и отвечали Да...Да! Папа входил и в руках у него были маленькие букетики подснежников. Где он их доставал было не понятно, но очень волшебно! Они пахли свежестью и аромат, тонкий, едва ощутимый щекотал носы. Потом были ещё коробочки с духами. Потому, что от девочки, даже самой маленькой должно вкусно пахнуть. Потом мы бежали в родительскую спальню. Мама лежала на кровати и у нее в руках были тюльпаны и большая, красивая коробка с парфюмированым  набором: духи и пудра. Она любила "Майскую сирень и эта лиловая или белая коробка была такой красивой! Запах маминых духов впечатался в мою память и иногда, я ловлю его в воздухе ранним майским утром и мурашки бегут по спине, будто она прошла рядом невидимая ,но вечная! Мамины тюльпаны были на длинных стебельках, бутоны яркие и крепкие и когда через день-два они раскрывались и я совала свой нос в сердцевину, на нем оставалась сладко пахнущая оранжевая пыльца...Мама была дома в этот день и это было редким счастьем: можно было обнимать ее и задавать кучу вопросов. Потому что обычно она работала сидя за ворохом документов в выходные дни тоже. Главный мужчина готовил вкуснотища в этот день: блинчики на завтрак и шикарный плов, или лагман, или шашлык. Он был мастер в приготовлении этих блюд. Как ,впрочем и всех остальных.
Конечно в моей жизни потом появились другие главные мужчины. Но именно тот, который научил нас получать удовольствие от весеннего праздника, ощущать себя женщиной, оставался главным и любимым до конца...