Куда нас Путин поведет на этот раз

Александр Алтайский
Куда нас Путин поведет на этот раз

Куда Владимир Владимирович Путин, став Президентом РФ в пятый раз, поведет нас, россиян, на этот раз? На Восток? На Юг? Или совершив виртуозный маневр, опять поведет на Запад, в оплот современной цивилизации, построенной на лжи и человеконенавистничестве?

Боюсь, что ответ не знает и сам Путин, а действовать будет по обстановке. Планы у него, конечно, есть, но на разные случаи. Если сравнить Путина со Сталиным (о родстве душ которых рассказывал), то планы Сталина опирались на социалистическую идеологию – строительство социалистического общенародного государства и справедливого общества трудового народа. А планы Владимира Владимировича Путина на какую идеологию опираются?

Народная пословица гласит, что скажи кто твой друг и я скажу, кто ты. Если несколько переформировать, то можно предположить, что скажи какая идеология у твоих друзей, и я скажу, какая идеология у тебя. Не буду брать в расчет друзей Путина, находящихся в первом эшелоне действующей власти РФ. Им по статусу положено дублировать Президента.
 
Какая идеология у президента «Роснефти» миллиардера Сечина И.И., президента «Транснефти» Токарева Н.П., миллиардера, генерал-майора ФСБ в отставке, у миллиардера Тимченко Г. Т., у генерального директора «Ростех» генерал-полковника миллиардера Чемезова С.В., у председателя правления «Газпром» миллиардера Миллера А.Б., у миллиардера Якунина В.И., у миллиардера Ротенберга А.Р., у миллиардера Ковальчука Ю.В., у председателя правления «Сбербанк» миллиардера Грефа Г.О., у президента ВТБ миллиардера Костина Л.К...  И не важно, что кто-то из друзей Путина долларовый миллиардер, а кто-то рублевый, идеология их в целом понятна – миллиардерная.

Возможно, чтобы понять идеологию Путина, надо посмотреть на него как на человека. А что мы знаем о Путине? Знаем лишь столько, сколько доносят до нас средства массовой информации через Соловьева и Зарубина, Скобееву и Попова и прочих рупоров Кремля.

Если сравнивать Путина с лидерами других стран, то он, конечно, фору многим из них даст. Историю прилежно изучает и без суфлера рассуждает. С утра зарядку делает. Катается на горных лыжах. На татами мастерски бросает. В хоккей играет. И если драка неизбежна, готов рвануться в бой, как д’Артаньян. Подобно Арамису тайны сердца сохраняет и в одежде иностранной знает толк. Одним словом - мушкетер иль супермен.

Говорят, что Путин не тщеславен и памятников себе при жизни не поставил. И город, в котором проживаю, в Путинск переименовать не разрешил. Хотя, зайдя в кабинет чиновника любого ранга от Волги и до Енисея, первым на что обращаешь внимание – портрет совсем не стареющего В.В. Путина. Не знаю, как у других, у меня невольно возникает ассоциация то ли с плакатом, что Ленин жил, жив и будет жить, то ли с портретом пятизвездочного другого дорогого Ильича. Одним словом – пахнет нафталином. Хотя, может это пахнет от моей одежды, предназначенной для редкого похода в подобные места.

Мудрецы говорят, что судить о человеке надо не по одежке и не словам, а по делам его. А еще они говорят, что собаки лают, а караван идет. Караван же идет туда, куда ведет его караванщик. Но так как Россия ко всему ещё и морская держава, то, наверное, верным будет и утверждение, что крысы пищат, а корабль идёт намеченным капитаном курсом.

Последние 24 года несменным караванщиком и капитаном России является Владимир Владимирович Путин. Куда он вел нас эти годы? Оставим в стороне разговоры о том, что он, подобно Моисею, водит нас по пустыне с целью изменить нас, чтобы мы спустя 40 лет вошли в обетованный мир в новом качестве. Или о том, что управляет он не просто кораблем, а загадочным «Летучим голландцем» и не знает, как его пришвартовать.

Капитан вывел Большой поврежденный корабль из дрейфующих смертоносных льдин, грозящих переломить корабль на десятки отдельных кусков корабля. Залатал пробоины на борту, заменил паруса. И мы с ветерком устремились на Запад – в цивилизованное сообщество либерально-демократических стран с их военно-политическим блоком НАТО – гарантом демократии, где нас с широко раскрытыми объятиями должны были встретить в дружную семью прогрессивного человечества.
 
Получив отворот-поворот, капитан решил идти параллельным курсом с Западной эскадрой в «светлое» капиталистическое будущее избранных потребителей мира сего. В 2007 г. в Мюнхене капитан констатировал, что не позволит западным странам не считаться с Россией и её интересами (ну и с капитаном, конечно). В 2008 г. Путин продемонстрировал свою решительность в «Пятидневной войне» с Грузией, что слов на ветер он не бросает.
 
Выявив во время Грузинской войны изъяны в вооруженных силах корабля, капитан начал проводить определенную модернизацию и перевооружение. Но курс по-прежнему остался тем же – в либеральную демократию посредством существующих мировых экономических и финансовых правил, утверждённых флагманом западной эскадры – США.
В 2014 г. капитан, организовавший грандиозный Олимпийский праздник спорта в Сочи, осознает, что Западная эскадра не только проигнорировала праздник, но и нанесла серьезный удар по интересам России, совершив военный переворот у ближайшего соседа, на Украине, под нацистскими знаменами ненависти к России, Русском миру и лично к Путину.

В ответ капитан решительно бросает якорь в Крыму. После непродолжительной остановки, связанной со взятием на борт Крыма, переоборудованием гражданского корабля в полувоенный, возобновляет поход. Медленнее, с сопротивлением, но в том же направлении – в «светлое» западное либерально-демократическое. В 2015 г. после выступления в ООН Путин еще раз продемонстрировал, что с Россией надо считаться и бросил якорь в Средиземном море в Сирии.
 
Санкции Западной эскадры продолжали удалять от них наш Корабль. У капитана оставался ещё один козырь, чтобы доказать «цивилизованному миру», что мы, такие же как они. Что ценности у нас одни. Козырь – чемпионат Мира по футболу. Путин сделал всё, чтобы и сам чемпионат, и стадионы, и аэропорты, и инфраструктура городов, принимающих соревнования, стали образцами для сего мира.

Когда у капитана закончились козыри в игре с шулером, придумывающим по ходу и правила игры, и печатающим в неограниченном количестве козыри, он вынужден был в декабре 2021 г. объявить ультиматум, передав США проект договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО. По сути Путин предложил им мирное сосуществование по их правилам. Ни о каком разрыве отношений с Западным миром он не вёл, а лишь о гарантированном месте для России (и для себя) в этом мире.

США ультиматум не приняли и вскоре убедились, что Путин не блефовал и в этот раз. После признания Луганской и Донецкой республик Россией 24.02.2022 г. начинает СВО с целью не только демилитаризации и денацификации Украины, но и заключения договора с Западным миром на приемлемых для капитана и России условиях.

За два года СВО переросла в необъявленную войну с НАТО и мировым сатанизмом. В то время как русские герои десятков национальностей и народностей России самоотверженно сражаются на полях войны за Родину, за право Жить, ВПК и волонтёры наращивает поставки для фронта и победы, наш корабль замедлил ход и почти остановился. Часть экипажа и пассажиров с надеждой поглядывают на Запад, не дадут ли те отмашку, чтобы мы вновь пошли в их сторону. Часть в спешном порядке выстраивает маршруты на Восток и Юг. Большая же часть ждёт, что скажет капитан.

Капитан же в Послании Федеральному собранию сказал, что наступает время героев. «Подлинная, настоящая элита – это все, кто служит России, труженики и воины, надежные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди…»

О чём это говорит? Пока лишь о том, что «подлинная, настоящая элита» России, пролившая свою и чужую кровь, не повернёт корабль в сторону Запада и не будет признана современным Западом. А значит у Путина появится реальные гарантии неприкосновенности внутри России.

Заменит ли новая элита старых друзей Путина? В Послании есть ответ на этот вопрос. «Программа «Время героев» будет строиться по тем же стандартам, что и наши лучшие проекты – Высшая школа государственного управления, которую называют «школой губернаторов», а также конкурс «Лидеры России». Наставниками для первых участников Программы станут руководители Правительства, Администрации Президента, федеральных министерств, ведомств, главы регионов и крупнейших наших компаний».

Героям по сути будет предложено не стать новой элитой России, а влиться в существующую элиту.  В ту же партию «Единая Россия» - правящую партию, партию капитала и чиновников, но с разворотом с Запада на Восток. Будет предложено строить капитализм со странами глобального Юга.

Но мы лишь предполагаем, а Бог располагает. На Божий промысел я, конечно, надеюсь, но верю и в то, что героям нашего времени удастся осознать, что Россия вовсе не караван с верблюдами и ослами, который куда-то ведут. Не корабль гражданский, полувоенный или военный, ищущий место в существующем мире (море) вранья и человеконенавистничества. А целый и цельный Мир! Именно тогда Россия начнет развивать Мир внутри себя на основе ценностей не мира сего. Именно тогда Россия станет ориентиром для многих стран и народов.