Спектакль

Иван Думанов
Спектакль

   Что есть театр? Это культурно-развлекательное учреждение, в котором (за плату) публика проводит досуг, чтобы получить удовольствие, проявить свою культурность и, может быть, извлечь что-нибудь полезное для себя.
    Для этого в театре трудятся разные специалисты. Драматург сочиняет пьесу, режиссёр через актёров и декорации воплощает на сцене замысел драматурга. 
   Одни театры — поскромнее, другие — с высокой репутацией, а третьи ставят спектакли на сцене, которой является весь мир или значительная часть его.
    Гвоздём текущего сезона можно считать спектакль, разыгранный за морем-океаном. Бесполезно доискиваться, кто там драматург, кто режиссёр, а вот состав актёров известен — все антинародные артисты. Спектакль захватывающий: глава страны «хочет» дать Украине много денег и много оружия, а окаянный конгресс мешает ему это сделать.
    Европейские влиятельные зрители прониклись сочувствием к главе страны, к конгрессу и к Украине и сами выделяют огромные деньги для финансирования войны на Украине. За океаном потирают руки. Как же! Воюют (погибают) одни, оплачивают войну другие, а барыш снимают заокеанские режиссёры.
   Надо заметить, что в спектакле очень удачно подыгрывает европейский друг англосакской крови. Без него спектакль получился бы не таким эффектным. 

   А кто платит за театральное удовольствие влиятельных европейских зрителей? Да те в Европе, кто платит налоги. Они подчас и не подозревают, зрителями и участниками какого спектакля являются. 

     Март 2024.