27. Салют

Алмаз Вахитов
Ба-бах! Салют начинается. Год подходит к концу. Толпа на площади смотрит на небо, и снежинки щекотно ложатся людям на лица. Под фонарём стоит Даниил Думцев и смотрит на облака, которые проплывают в противоположной от салюта стороне.
-Ребят, постойте здесь, мне отойти нужно. - Валя увидела мужчину в свете фонаря и оставила спутников.
Марат затушевался, потому что снова подумал про случай на лестнице, а Лерианна наблюдала за тем, как Валентина приблизилась к мужу и начала диалог. Из-за снегопада было плохо видно выражения лиц говорящих, но вряд ли тема беседы была оптимистичной. Наконец, Валя повернула обратно к друзьям.
-Только подошла и сразу слышу, как в его наушниках играет "Новая рок звезда". Очень обидно. Была бы надежда, если бы Даня слушал "Дождь" или "Ради Бога". Говорить было не о чем, просто сошлись на том, что наши отношения остаются в прошлом году. Надеюсь, плохое настроение тоже уйдёт вместе с декабрём.
Лерианна обняла Валентину. Марат буркнул себе под нос "я разберусь" и направился к фонарю такой походкой, будто бы собрался на гангстерскую разборку.
Валентина уже приходила в себя, но двое мужчин поодаль не прекращали бурный спор. Лерианна отвлеклась на мысли о работе стюардессой, а потом увидела, как подруга жажно курит любимые "Kiss" с закрытыми глазами. Раздался голос Марата, который вернулся, чтобы передать хорошую новость:
-Даниил нормальный мужик.
По любому вопросу разбирается. Ну не создан он для семьи, что ж поделаешь? Зато мы решили дело организовать - на рыбалку съездить. Спасибо, Валя, что познакомила меня с мировым человеком. - темнокожий философ тут же откланялся и сбежал обратно под фонарь.
Подруги переглянулись, но промолчали, а Валя мысленно сочинила хокку:
Судьба песчинок -
Смешаться под гнётом волн
Как мне теперь быть?