Главный праздник в нашей семье

Татьяна Кручинина
Главный праздник в нашей семье совсем уже скоро.

В каждой семье существуют свои традиции и уклады, а ещё есть любимые и дорогие сердцу даты.

Так вот сегодня я хочу рассказать о главных праздниках в нашей семье.
В самом начале нашей совместной жизни первым семейным праздником был Новый Год. Его Волшебство и таинство мы с Серёжей перенесли из нашего прошлого.

А вот следующий был День Победы и он стал у нас самым главным и святым праздником. Потому, как без него очевидно не могло быть ничего интересного.

Мы всегда ощущали себя счастливыми и гордились тем, что родились в этой великой стране. Радость весны и праздничное настроение в этот день создавали уверенность в будущем и понимание силы и твердости нашего великого народа.

Наши дети росли и этот праздник в их жизни стал тоже самым главным, затем и внуки приняли нашу палочку эстафеты.

Дети в этот день ходили к вечному огню и возлагали цветы. Мы всегда с гордостью смотрим Парад наших вооруженных сил на Красной Площади и вспоминаем всех, кто отдал жизнь за то, чтобы мы сегодня были свободны и счастливы под мирным небом.

И вот, когда наш старший внук научился играть на баяне легендарную Катюшу, нашей радости не было предела.
Мысли о том, что мы правильно воспитываем своих любимых внуков, грели душу.

А когда желание маленького Андрюши поздравить лично Ветерана исполнялось, то это событие вызывало чувство уважения не только у нас, но и у других участников праздника.

Читать мамины записки о тех страшных днях войны даже мне было сложно, поэтому та тетрадь долго лежала в шкафу.

Первая попытка Андрея прочитать вызвала у него страх. Но прошло время и он решил вместе с дочерью и младшим братом сделать фильм по ее записям.
К 75 летию Великой Победы фильм «Письмо Памяти» был готов. Он есть в моих ранних заметках.

А ещё получилось создать проект «Ваш подвиг - наша жизнь!»…
Он заключался в проведении уроков памяти в школах с исполнением песен военных лет с отрывками из поэмы о Теркине.

Но пандемия внесла свои коррективы. Надежда, что в этом году мы сможем порадовать наших земляков песнями тех военных лет на праздничных мероприятиях, остаётся с нами.

И вот уже подрастает наш Теркин, которому уже нужна новая Форма и новые сапоги. Сейчас это будет сделать проще…
А сколько пришлось приложить смекалки, чтобы сделать костюм реального героя для ребёнка.

Какую же радость мы испытали с Серёжей, когда нам удалось купить настоящие сапоги в казачьем магазине. Потому, как это было самым сложным в образе …

Пришлась нам по душе и казачья форма для песни «Едут, едут по Берлину наши казаки!»
Ее тоже пришлось заказывать в настоящем военном ателье. Но вся эта подготовка к святому празднику всегда вдохновляла нас и придавала силы…

А сегодня мы снова повторяем этот путь, но уже с младшим внуком и форма перешла по наследству.

И любит он песни военных лет. Желает научиться играть на баяне и петь их у Вечного огня, отдавая дань Памяти тем, кто отдал свою Жизнь за то, чтобы мы сегодня были счастливы.

Всем нам хочется именно сегодня, чтобы не было места на Земле тем, кто пытается нарушить наш покой и снова повернуть нас на тропу войны.

Наша Надежда и Вера в то, что воцарит Мир и Понимание остаётся непреклонной!!!

В нашем городе праздник Победы начнётся уже совсем скоро меньше, чем через месяц.

Главный День в нашей семье, да наверное и у многих тоже не за горами.