Чехов. Письма к женщине. Инструкция по технике без

Эмма Гусева
Такого быть не может! Потому что , НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!
Писатель-классик. Любовь и "теХника безопасности"?
Просто, "не монтируются рядом"!?

 Ошибаетесь! В 21 веке-всё не монтируемое-монтируется! Ещё как!!
 Наверно, слушаете "ожившие СКЕТЧИ Армянского радио- на радиостанции "КАМЕДИ- КЛАБ"?
Нет, ребята да и женщины там -авторы остроумных сюжетов  - молодцы! В теме!!

 Но вернёмся к технике безопасности. Предмет скучный , особенно, когда речь идёт...о "ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ". При том,что пожары в наше время учащаются, особенно, когда в них задействована " беспилотная техника!"
 
Начнём с ЧЕХОВА, не стареющего писателя-классика. Востребованного во всем мире более СТА ЛЕТ!

 А вот расплодившиеся  в столице многочисленные  КУРСЫ режиссеров-операторов-сценаристов, ОБЕЩАЮЩИЕ за КОРОТКИЙ СРОК обучить этим сложным профессиям ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ, сами понимаете... что такое!
 Еще печальнее и то, что под подобными обещаниями стоят  порой знакомые фамилиии МЭТРОВ КИНЕМАТОГРАФИИ!

 Что касается Антона Павловича, возражений быть не может, НИКАКИХ! Даже если вы забыли или вообще не читали "ПИСЬМА К ЖЕНЩИНЕ" ЧЕХОВА?!
Он просто не умел думать и писать об этом ПЛОХО!
А вот на курсах предлагают "соединить" письма Чехова с техникой безопасности?
А как? Никто не знает...

Но что касается новоиспеченных, к примеру, "СЦЕНА-ристОВ," ( так и хочется исправить это слово  на другое). Да, бывает,нет таланта, а попробовать хочется.
Да еще, как ХОЧЕТСЯ!..

 Страшно другое: ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ! Тут, совсем другой сценарий. А точнее, его-НЕТ! Есть строгое предупреждение, которое надо выполнять! А в жизни всякое бывает...

 Мне иногда доверительно кое-что рассказывают старики .. Удивительное-рядом.
И я вам это "доверительно " перескажу своими словами... Удивитесь!

 Старики из "АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ", те, что слегка "ЗаИГРАЛиСЬ", "зайки". Но не разучились шутить... "СТАРАЯ ШКОЛА"!

Один художник, что в советское время прослыл "стилягой", выйдя из реанимации, срочно обзвонил всех "бывших подруг" и предупредил: если с ним что-то непредвиденное случится,( а ему за 90 перевалило)- жене- ни слова об их "дружбе"... Не говорить,не огорчать! Она, мол, человек чувствительный, верующий... Мало ли, что может случиться?

Но я отвлеклась от техники безопасности! В Интернете сотни картинок на эту тему, не говоря уже о серьёзном тексте к ним! Всё...Без улыбок.

А в кинематографе так нельзя! Смотреть не будут! Насмотрелись уже  " ужастиков"- сериалов...
 Ну, а насчёт "Писем к женщине" Чехова-возражений НЕТ! Просто надо освежить  их в памяти, а лучше ПЕРЕЧИТАТЬ ЗАНОВО! Классика, как -никак!