Любовь не вовремя

Елена Лось
Глава 1

Капли дождя стучали по стеклу, нагоняя ещё большую тоску. Таня стояла возле окна, прислонив к стеклу голову и думая о том, что же ей дальше делать... На плите готовился ужин, скоро должны прийти домой Антон с Валей, а ей сейчас хотелось находиться совсем в другом месте, хотелось быть рядом с тем, о ком она постоянно думала с тех пор, как их свела судьба.

- А вот и мы. - Раздался голос Антона, когда отворилась  входная дверь.

- Мам, а мы мороженое купили. - Прозвенел голосок Вали и, быстро скинув обувь, девочка побежала на кухню к матери.

Антон зашёл следом  за дочерью и положил в морозилку мороженое, а потом чмокнул жену в щеку и увёл Валю мыть руки, после чего все уселись ужинать.

- Как дела на работе? - Спросила мужа Таня.

- Всё как обычно. Бесконечная дележка имущества. - Антон был судьёй в районном суде.

- Много разводов?

- Хватает. Сегодня вот мужик один  на свою  жену прямо в зале заседаний с кулаками набросился. Она с новым хахалем на развод притащилась. - Антон покачал головой, не отрываясь от ужина. - Ума тоже у бабы нет.

Таня уткнулась носом в свою тарелку.

- А что такое хахаль?- Спросила Валя, по очереди посмотрев на мать и отца.

- Забудь это слово. Это у папы там по работе.- Ответила Таня и покосилась на мужа.- Осторожней выражайся при ребёнке.- Сказала ему она.

- Забылся.

- Я поела. Можно уже пойти поиграть?- Ещё дожёвывая свой ужин произнесла Валя.

- Конечно.- Таня улыбнулась дочери.

Проводив дочь взглядом Антон продолжил.

- Так вот этого бедолагу выволокли из зала суда, а его жёнушка, помимо того, что рога ему наставила, ещё и оттяпать хочет пол квартиры и пол машины.- С возмущением продолжил Антон.

- Ты так возмущаешься, а ведь тебе неизвестно, что там у них было, по какой причине они разводятся. А что касается имущества, так если оно нажито в браке, то честно разделить его пополам.- Ответила мужу Таня.

- Да понятно там всё.- Антон махнул рукой и немного поморщился.- Там доходы у мужика в два раза больше, чем у неё, так что не сложно догадаться, кто за всё это платил. Он предъявил все доказательства того, что именно он оплачивал их. По мне так, его бывшую с носом оставить нужно, а по закону придётся ей часть отдать.

- В браке общий бюджет, так что не важно, кто счета оплачивал.

- Я в курсе. А ты чего так её защищаешь? Женская солидарность?- Антон наградил жену недовольным взглядом.

- Просто никогда не понимала, почему ты всегда в таких делах против женщин настроен.- Ответила Таня.

- Потому что я за справедливость. Сидят на шее у мужика, а при разводе ещё и обобрать его хотят.

- Может там муж - абьюзер. Какая разница, кто больше получает? А то, что дом как правило на женщине, это ты не учитываешь. За эту работу никто не платит. У нас сейчас женщины и на работе работают и дома во вторую смену. А с детьми так вообще нет времени вздохнуть.

- Тань, ты это всё сейчас к чему? - Спросил Антон.- И про абьюзера. Откопали где-то это слово иностранное и теперь все мужики у вас абьюзеры. Сказал слово против, сразу абьюзер.- Мужчина усмехнулся.

- К тому, что ты всегда считаешь, что после развода женщину нужно оставить ни с чем.

- Я так не считаю. По честному всё должно быть. И разевать рот на чужое - это самое настоящее воровство. Вот не платила ты за квартиру с машиной, имей совесть не претендовать на них. Мне противно всегда смотреть, когда начинается вся эта дележка.

- А когда детей своих после развода на женщин кидают, это как? Платят грошёвые алименты и живите, как хотите.

- Понесло. Настроение у тебя что-ли сегодня плохое? Ладно. Пойду ещё поработаю. Кучу материала изучить надо.- Антон вышел из кухни, даже не поблагодарив жену за ужин. В прочем он никогда её не благодарил, ведь это само собой разумеющееся.

Таня поставила грязную посуду в раковину и снова уселась на табурет. Настроение у неё действительно было не из лучших. На неё накатили воспоминания, и она снова стала анализировать свою жизнь.

Антон. За него Таня вышла замуж руководствуясь здравым смыслом. Серьёзный, надежный, состоявшаяся личность. За ним она будет, как за каменной стеной, думала она, когда принимала решение, связать с ним свою жизнь. И ведь её всё устраивало до недавнего времени, или ей казалось, что устраивало. Сейчас она понимала, что ей всегда не хватало внимания, заботы, ласки, любви со стороны мужа. Она вообще не была уверена в том, что Антон её любит. Скорее он тоже нашёл подходящую жену, руководствуясь какими-то своими критериями. Ему было не свойственно всё то, чего так хотела Таня. Всё чаще и чаще её посещали мысли о том, что возможно им с Антоном лучше развестись. А после того, как в её жизни появился Саша, ей было совсем тяжело находиться рядом с мужем. Останавливало лишь одно - дочь. Если бы Антон был плохим человеком, абьюзером, бил бы её, тогда всё было бы намного проще.

*****
С Сашей Таня познакомилась в кафе, когда они отмечали день рождения одной из сотрудниц фирмы, в которой она работала секретарём. Что-то в нём её сразу зацепило. Возможно его улыбка, глаза, которые смотрели на неё так, как никогда не смотрели глаза Антона. Они были такими живыми, выразительными, их взгляд пронзал насквозь и заставлял её сердце биться чаще.

- Вы что-то здесь отмечаете?- Спросил её он, после того, как пригласил на медленный танец.

- День рождения коллеги.- Ответила Таня.

- А мы просто с друзьями решили собраться. Я ещё думал идти или нет, и теперь очень рад, что всё же решил пойти.- Мужчина многозначительно улыбнулся.

- Неужели?- Таня почувствовала, что краснеет.

- Конечно. Может сходим куда-нибудь вместе на днях?- Спросил он.

- Например куда?

- Куда захочешь.

Таня не понимала сама почему, но у неё язык не поворачивался сказать Саше, что она замужем. Обручальное кольцо она сегодня не надела, потому, что к её наряду, в котором она была сейчас, больше подходило серебро, поэтому определить её статус по самому главному атрибуту брака, он не мог.

- Так что?- Ждал ответа Саша.

- Я подумаю.- Ответила Таня, пугаясь своих желаний. Ей хотелось продолжить знакомство с этим мужчиной.

Медленный танец закончился, и она вернулась за стол, где сидели её коллеги, а когда вновь заиграла медленная музыка, Саша вновь пригласил её танцевать.

- Может сбежим отсюда вместе?- Прошептал он ей на ухо.

По телу Тани пробежали мурашки и ей очень хотелось сказать - давай. И тем не менее она так не сказала, как и не сказала о том, что замужем.

- Не сегодня.- Ответила она.

- Тогда диктуй номер телефона.- Мужчина достал телефон из кармана джинс.

Таня продиктовала свой номер и тут же стала думать о муже. Но, чем больше она думала о нём, тем больше ей хотелось сбежать из кафе с Сашей. Поддаться этой авантюре, провести с ним ночь. Но что-то её остановило.

- Лучше писать на вотсап.- Произнесла она.

- А почему нельзя позвонить?-Спросил он.

- Я...У меня работа и ребёнок. Не всегда могу говорить.

- Ребёнок маленький?

- Четыре года.

- А муж?- После такого вопроса, врать было бы уже совсем неуместно, поэтому Таня решила признаться.

- И муж.- Ответила она, глядя в голубые глаза своего собеседника.

- Неприятный сюрприз. Живёте вместе?

- Да.

- Ясно.

Медленный танец закончился, а спустя некоторое врем Таня увидела, как Саша вместе с друзьями покидает кафе.

*****
Домой, после празднования дня рождения коллеги, Таня вернулась во втором часу ночи. Антон не спал. Он сидел в гостиной и, как обычно, разбирался с ворохом документов.

- Привет. - Сказала ему Таня.

- Привет. Как погуляли? - Спросил он, не отвлекаясь от своего занятия.

- Отлично.- Ответила она.

- Молодцы.

- Антон, я хотела поговорить. - Таня смотрела на мужа и почти была готова сказать ему, что хочет развестись с ним.

- До завтра не терпит? Уже ночь, а мне нужно ещё поработать. - Ответил тот.

- Ты всегда занят или на работе или дома со своими бумажками. Антон, ты не заметил, что я давно стала для тебя предметом мебели, который ты не замечаешь?- Не сдержалась она.

Мужчина отложил бумаги в сторону и посмотрел на жену.

- Я работаю, а не водку пью или по бабам хожу. Вы, женщины, всегда найдете причину для недовольства. Какая мебель? Что за ерунда? - Произнёс он с некоторым раздражением.

- Ты совсем не уделяешь мне внимания. Разве это не так?

- Ну давай я на работу забью и буду с тобой сидеть все вечера. - Огрызнулся он.

- Антон, мы живём, как соседи. У нас секса вечность не было. Ты считаешь, что это нормальные отношения? - Повысив голос сказала Таня.

- Ах вот оно что. Понятно, чего ты такая недовольная. - Мужчина улыбнулся. - Да устаю, как собака, уже сил ни на что не остаётся. Завтра выходной, сейчас вот всё закончу, и завтра уделю тебе внимание и не только. - Многообещающим тоном добавил он и снова стал ковыряться в документах.

Таня больше ничего не сказала. Она отправилась в душ, а потом в кровать, в которой привыкла засыпать одна. Несмотря на то, что Антон пообещал уделить ей внимание завтра, легче у неё на душе не стало. Всё было не то и не так, а перед её глазами снова возник Саша, с которым она танцевала в кафе. Таня удивлялась сама себе, ведь она совершенно не знает этого мужчину, видела его раз в жизни, но её влекла к нему какая-то неведомая сила. Вдруг ей стало стыдно от своих мыслей и желаний, а так же от того, что она оставила ему свой номер телефона.

Таня всегда считала, что измена, это - мерзость и непрощаемая подлость, а сама в мыслях уже изменила Антону с Сашей, но тут же подумала о том, что её новый знакомый ей не напишет, ведь он был разочарован, когда она сказала о муже. Это и к лучшему, решила она и, обняв подушку, заснула.

*****
Антон сдержал слово. Весь следующий день он не ковырялся в своих документах, но всё его внимание досталось лишь дочери.

- Ну и кто тут хочет секса? - Спросил он, когда Таня уже легла в кровать и собралась спать.

После такого вопроса уже никто, мысленно произнесла Таня. Словно по плану, а не по желанию.

Антон же быстренько пристроился к ней и запустил свои руки под одеяло... И всё же секс состоялся, но вот никакого удовлетворения от него Таня не получила.

- Теперь ты довольна? - Спросил её муж, когда их недолгий секс был закончен.

- Антон, а ты меня вообще хочешь? - Спросила она.

- Что за глупый вопрос? Тебя не поймёшь. Всё вечно не так. - Пробубнил он и повернулся к ней спиной.

- А ты считаешь, что у нас нормальные отношения? Что у нас всё хорошо? - Не выдержала она.

Антон вновь перевернулся на другой бок и посмотрел в глаза жены.

- Решила повыносить мне мозг? Ладно. Давай. Высказывайся. - Сказал он.

- Любая женщина хочет чувствовать себя женщиной. Мы же с тобой живём, как соседи. Ты не замечаешь меня. Пришёл с работы, поел и опять за работу. Я понимаю, что работа важна, но не постоянно же только ей заниматься. У тебя семья ещё есть, которая хочет заботы и внимания с твоей стороны. И секса я хочу не по расписанию. Мне порой вообще кажется, что тебе секс уже не нужен, или ты меня совсем не хочешь.

- Когда кажется, крестятся. Тань, а мне твоё недовольство постоянное не нравится. Не пью, не курю, не изменяю, зарабатываю, устаю, как собака, да и есть у нас секс, но тебе всё не так. - Ответил Антон.

- Раз в две недели? А когда мы вместе куда-то ходили? Когда ты подходил ко мне последний раз, чтобы просто обнять, поговорить со мной?

- Ладно. Давай спать. Исправлюсь. - Антон вновь повернулся спиной к Тане.

*****
В ту ночь Тане снилось, что она занимается сексом с Сашей. Проснувшись, она и не поняла сразу, что это был сон. Всё было так, словно происходило в реальности. Рядом же с ней посапывал Антон. Она посмотрела на мужа и задумалась. Разве достаточно того, что он - не плохой человек? Она ведь несчастлива с ним, и вряд ли что-то изменится в их отношениях.

И всё же после их вечерней беседы изменения были, но не на долго. Некоторое совсем не долгое время Антон уделял Тане чуть больше внимания, они сходили на концерт, он подарил один раз ей цветы, а секс был теперь два раза в неделю, по средам и субботам. Это не были спонтанные порывы страсти и Тане такого секса совсем не хотелось. Да и всё остальное было так, словно он отрабатывал свои косяки. Мол, вот тебе, и успокойся.

Мысли о разводе всё время блуждали в голове Тане, а спустя месяц после знакомства, ей вдруг написал Саша. Это было очень неожиданно, и после недолгой переписки, Таня согласилась с ним встретится. Это была совсем безобидная встреча в небольшом кафе, куда мужчина пригласил её на ужин после работы.

- Почему с мужем не разведёшься? - Спросил он в процессе их беседы.

- А с чего такой вопрос? - Поинтересовалась Таня, почувствовав себя неловко.

- Потому что, если бы у тебя с ним всё было хорошо, ты бы сейчас здесь не сидела со мной. - Ответил он. - На женщину, которая ищет просто мимолётные приключения на стороне, ты не похожа.

- Ты прав. Я ни раз думала о том, что нужно развестись, но мой муж - не плохой человек, и у нас с ним ребёнок, который любит и меня и его. Устоявшийся быт. Тяжело вот так взять и разорвать всё.

- И зачем ты согласилась на встречу со мной?

- А зачем ты пригласил меня?

- Ты не ответила. - Саша слегка улыбался, а Таня вспомнила свой сон с его участием и немного покраснела. Мысли о том, что она хотела бы, чтобы этот сон воплотился в явь, захлестнули её, и она покраснела ещё сильнее.

- Ты тоже. - Сказала она, не зная, что ответить на его вопрос.

- Думаешь завести любовника, но боишься в этом признаться себе, потому что считаешь, что это не хорошо. А с мужем, которого не любишь, развестись кишка тонка?

- Ничего такого я не думала. А ты знал, что я замужем, но всё же решил приударить за мной, причём спустя месяц после нашего знакомства? И почему вдруг спустя такой срок?- С сарказмом спросила Таня.

- Ну во-первых, я тоже был не свободен на момент нашего знакомства. А во-вторых, ездил в командировку на две недели.- Ответил он.

- Вот оно что? А теперь свободен?- Таня почему-то была уверена в том, что у Саши никого нет, когда они познакомились.

- Я не был женат. Жили гражданским браком, но отношения давно трещали по швам. Ещё до знакомства с тобой собирался с ней расстаться. Почему-то думал, что ты не замужем, а с замужними женщинами я не встречаюсь. Но подумал, всё взвесил и решил, что надо тебя уводить от мужа, с которым ты не счастлива.

- Ты так сразу определил, что я не счастлива с мужем?- Неужели я выгляжу такой несчастной, подумала Таня, задав Саше этот вопрос.

- Не сразу, но определил.

- И не смущает, что у меня ребенок маленький?

- Неа. Не смущает.

- Не проще ли найти свободную женщину? - Таня понимала, что кокетничает, но вопрос сам сорвался с губ.

- Проще, но я уже нашёл тебя.- Ответил он.

Что творилось у Тани в душе, словами передать было сложно. Она смотрела на Сашу, и всё внутри неё кричало - да, сегодня же я скажу мужу, что разведусь с ним, и хоть завтра выйду замуж за тебя.

Глава 2

Опустив глаза, Таня медленно размешивала кусочек сахара, который положила в свой кофе. Вот, если бы она встретила Сашу будучи не замужем, или не имея дочь, то...Ох, поспешила она конечно выходить за Антона, думала она.

- Боишься начать новую жизнь?- Спросил её Саша.

- Саша, я тебя совсем не знаю, да и знакомы мы в общей сложности часа два. - Ответила она.

- Это поправимо. Успеем лучше узнать друг друга. Если тебе плохо с человеком, так в чём сомнения? Дочь? Ты ведь не станешь лишать её отца отцовских прав. Впрочем решать конечно тебе. Тебя ведь ко мне тянет не меньше, чем меня к тебе.

Таня подняла глаза и посмотрела на Сашу.

- Но это не говорит о том, что у нас что-то получится.- Ответила она.

- Вот знаешь, бывает так. Может не самое лучшее сравнение, но суть такова. Ты видишь что-то, например вещь в магазине, и понимаешь, что она - твоя. Там много других, хороших и красивых вещей, но что-то всё не то, а эта, словно для тебя сшита. Одним словом - твоё. Так бывает и тогда, когда видишь человека.- Сказал он.

- Хочешь сказать, что когда увидел меня, понял, что я - твоя?- Таня снова начала краснеть.

- Я думаю мы это вместе почувствовали.- Ответил он.

Он прав, думала она. Так и было. И сейчас, глядя на Сашу, Тане хотелось всё бросить и быть с ним, но ведь сначала нужно набраться смелости и расстаться с Антоном. Его было жаль, было жаль дочь. Дочь...Именно она постоянно удерживала Таню от того, чтобы уже решиться на развод. Ещё конечно Таня боялась, что Антон может захотеть того, чтобы Валя осталась с ним, а учитывая его сферу деятельности и знакомых в этой сфере, он вполне может этого добиться.

- Саша, мой муж может сделать так, что наша дочь после развода с ним останется. - Сказала она.

- С матерью всегда детей оставляют, если мать нормальная. Разве нет?

- Да. Но мой муж - судья, и у него куча знакомых юристов, адвокатов, в полиции. Он может легко отсудить ребёнка. Мы живём в его квартире, а мои родители живут в области. Я останусь ни с чем, делить нам нечего.

- У меня есть квартира. Переедите ко мне. Всё решаемо. Отсудить у нормальной матери ребёнка не так то и просто. У меня тоже есть знакомые в этой области. - Спокойно ответил он.

- Так сразу вместе жить?

- А чего тянуть? Смотри сама. Я же не заставляю. Просто озвучил, что хочу тебя, а быть любовником замужней, не хочу. У меня кстати ещё детей нет, а я уже созрел для них. Таня, я готов для семьи, а не просто так время проводить.- Ответил Саша.

У Тани зазвонил телефон и она вздрогнула от неожиданности. Звонил Антон. Она ответила ему, а тот спросил, куда она пропала, на что Таня солгала, сказав, что зашла с коллегами кофе попить, и скоро она приедет домой.

- Я так понимаю, пора прощаться.- Заметил Саша.

- Да. Мне пора.- Ответила она, отводя взгляд в сторону.

- Будем друг друга узнавать лучше? Ты можешь находить время на наше общение?- Спросил он.

- Саша, я всё обдумаю и напишу тебе.

Они вместе вышли из кафе и подошли к своим машинам, которые были припаркованы рядом...Саша стоял так близко, а по телу Тани пробежали мурашки. Она словно ощутила его желание, и её тело откликнулось на него. Женщина сделала шаг в сторону и открыла свою машину.

- Пока.- Сказала Таня, пытаясь унять нахлынувшие на неё чувства.

- Буду ждать твоего решения.- Ответил он и слегка улыбнулся.

Они уселись по своим машинам, и всю дорогу до дома Таня думала только о Саше и их разговоре.

*****
Антон и Валя были уже дома, а Таня первым делом устремилась на кухню, чтобы разогреть им ужин, за которым Антон в очередной раз стал рассказывать о своей работе. Таня его совсем не слушала. Всеми её мыслями завладел совсем другой мужчина, а муж казался совсем чужим человеком.

После ужина она поиграла с Валей, потом накупала её и уложила спать. Антон, как всегда, ковырялся в документах, а Таня решила посмотреть фильм, перед тем, как лечь спать. Устроившись на кровати она стала переключать каналы и, когда нашла какую-то отечественную мелодраму, остановила свой выбор на ней...Спустя десять минут ей пришло сообщение на телефон. Сердце у Тани тут же забилось чаще. Она была уверена, почувствовала, что это сообщение от Саши. Интуиция её не подвела.

Привет. Чем занимаешься?- Писал он.
Привет. Кино смотрю. А ты?- Ответила она.
Про любовь?))) Я ничем, отдыхаю.
Только начала смотреть, наверное про любовь)))
А где же муж?
Работает. Он обычно ложится спать, когда я уже сплю.
И так всегда?
Почти.
Извини за нескромный вопрос. А секс у вас вообще бывает?
По средам и субботам.
Не понял. У вас секс по расписанию что ли?
Получается так. Долгое время вообще был два раза в месяц.
Жесть. Извини. Но это фигня какая-то.
Знаю. Давай не будем об этом.- Таня чувствовала себя очень неловко, обсуждая это.
Хорошо. Давай увидимся на днях.
И что будем делать?- Спросила она.
Можем прогуляться у залива, потом поужинать где-то вместе. Будем общаться, узнавать друг друга.
Тане этого очень хотелось и отказаться она была не в силах.

Хорошо. Только я пока не знаю когда.- Ответила она. Не так то просто было найти время на такое времяпровождение. Впрочем она иногда встречалась с близкой подругой, а Антон её отпускал на эту встречу без лишних вопросов.
Постарайся в ближайшее время. Буду ждать.
Постараюсь. Муж идёт. Пока.- Ответила она, услышав шаги, приближающиеся к комнате.
Она убрала телефон под подушку и уставилась в телевизор.

- Не спишь ещё?- Спросил Антон, заходя в комнату и зевая.

- Нет. Кино смотрю.- Ответила она.

- А я чего то устал. Уже смотрю в бумаги и ничего не вижу, глаза закрываются. Спать уже хочу лечь.- Произнес он и снова зевнул.

- Ложись конечно.- Сказала Таня.

- Ты только телек выключи.

- Я хотела досмотреть фильм. Я сделаю потише.- Она взяла пульт, чтобы убавить звук.

- Тань.Ты же знаешь, мне мешают всякие звуки. Выключи пожалуйста.

- Хорошо. На кухне досмотрю.- Недовольным тоном сказала она и резко поднялась с кровати.

- Что за психи?- Спросил Антон.

- Ничего. Антон, ничего не изменилось после нашего разговора.- Повышенным тоном сказала она.

- Началось опять. Мы недавно в театр ходили, секс у нас теперь стабильно два раза в неделю, а тебе опять всё не так. Тебе обязательно нужно смотреть этот фильм здесь? - Тоже повысив голос ответил Антон.

Таня схватила пульт и выключила телевизор.

- Один раз за год куда-то сходили и этого по-твоему достаточно и ещё год можно опять никуда не ходить? Ты себя слышишь? У нас секс стабильно по средам и субботам. Да не хочется никакого такого секса вообще. Он у нас словно работа. Антон, мы живём каждый сам по себе. Ты всё так же вечно в своих бумажках и работе, а я тебе совсем не интересна. Я так больше не хочу!- Сказала она.

- Хочешь, чтобы я бросил работу? Потом будешь недовольна тем, что денег мало. Было мало секса, было плохо, стало больше, тоже плохо. Понять можно, что я адски устаю?!

- Можно. Всех денег не заработаешь. А ты можешь понять, что с тобой я давно себя женщиной не чувствую!- Уже почти кричала она.

- Тише говори. Забыла, что Валя спит?

- Да до тебя не достучаться. Антон, в наших отношениях нет ни любви, ни взаимопонимания. Не могу я так дальше жить, как мы живём.

- Ммм. Не любишь значит меня, оттуда и недовольство постоянно. Ясно.- Мужчина нахмурился.

- Услышь меня. Я хочу быть женщиной, которая интересна своему мужу.- Таня не осмелилась сказать - да, не люблю, ведь раньше её вполне устраивали их отношения, когда Антон уделял ей внимание, когда они вместе проводили достаточно времени, а секс был не по расписанию. Но как только Антон перешёл работать в этот суд, всё сразу изменилось.

- Так ты любишь меня или нет?- Спросил он.

- А ты меня? Я не вижу, не чувствую твоей любви.

- Как и я твоей. Договорим завтра. Я очень хочу спать.- Антон лёг на кровать и повернулся к Тане спиной.

- Завтра ничего не изменится.- Ответила она и, взяв свой телефон из-под подушки, пошла на кухню.

Настроение было испорчено. Она неоднократно пыталась наладить их с Антоном отношения, но он сам толкает её к другому мужчине своим поведением и безразличием, думала она.

Спишь?- Написала она Саше, усевшись за кухонным столом.
Нет. Тоже решил фильм посмотреть. Как дела с мужем?
Никак. Мы не понимаем друг друга. Он спать лёг. Саша, давай послезавтра встретимся.
Давай))) Во сколько и где?
Пока не знаю. У меня есть переработки. Завтра поговорю с директором, чтобы в четверг отпустил меня до обеда. Ты сможешь в час дня?
Я работаю сам на себя и в свободном графике, поэтому смогу в любое время)))
Хорошо. Тогда завтра напишу.
Тогда до завтра. Приятных снов)))
Таня улыбнулась, прочитав это сообщение, а на душе у неё стало тепло и, испорченное мужем настроение, гораздо улучшилось. Она пожелала Саше тоже приятных снов и, выпив воды, отправилась наполнять ванну, в которой ей хотелось полежать перед сном и помечтать о предстоящей встрече с мужчиной, к которому её влекло, как магнитом, и сопротивляться этому влечению ей хотелось всё меньше и меньше.

*****
Утром Таня и Антон почти не разговаривали. Они молча позавтракали, потом она быстро собралась, отвела дочь в сад и поехала на работу, где первым делом зашла в кабинет директора, чтобы отпроситься на завтра.

- Татьяна, я как раз собирался вас позвать.- Начал тот, не дав Тане и рта раскрыть.- Ангелина в больницу с аппендицитом попала ночью, поэтому выручайте. Завтра на три дня поедите со мной в командировку в Москву.

- Станислав Сергеевич, а я как раз хотела отпроситься на завтра на пол дня. И я не могу поехать на три дня. У меня ребёнок маленький ведь.- Ни в какие командировки Тане не хотелось. За три года работы в этой фирме она никогда не ездила никуда. Да и Антон со свой работой совсем не будет заниматься Валей.

- Знаю, но кроме вас некому. Премию выпишу, два дополнительных выходных дам. Выручайте.- Настаивал директор.

- Это так неожиданно. Мне с мужем поговорить нужно.- Ответила она.

- Татьяна, всего на три дня. Поговорите, но не забывайте, что работа, есть работа, а у нас бывают командировки и вы это знали. Сегодня можете уйти с обеда, а завтра в семь утра самолёт.

Такая постановка вопроса Тане совсем не нравилась. Она позвонила мужу, но тот не ответил, что собственно было не удивительно. Антон перезвонил жене спустя час с лишним.

- Что-то срочное? У меня следующее заседание через десять минут.- Сказал он.

- Срочное. Меня принудительно завтра в командировку в Москву на три дня засылают.- Ответила она.

- С чего вдруг? Ты ни разу не ездила ни в какие командировки.- Антон был явно недоволен.

- Помощница шефа в больницу попала. Она раньше ездила и сейчас должна была. Мне тоже совсем не хочется никуда ехать, но боюсь тут без вариантов.

- А ничего, что у тебя ребёнок? Сказала бы ему, что не с кем дочь оставить.

- Он в курсе, что у меня ребёнок. Только вроде как ещё и муж есть. Антон, три дня придётся тебе одному с Валей побыть.

- Вот совсем всё это сейчас не в тему.

- Как есть. Три дня не неделя.

- Мне пора. Дома поговорим.- Ответил он.

*****

Домой Таня пришла рано и первым делом собрала небольшую дорожную сумку, а потом решила написать Саше.

Привет. Не получится встретиться в ближайшие дни. Меня завтра на три дня в Москву засылают в командировку.- Написала она.
Привет. Жаль конечно.- Ответил он.
Всё спонтанно вышло.
А где ты там остановишься?
В отеле каком-то. Кроме того, что в пять утра встречаюсь с шефом в аэропорту и что в семь самолёт, ничего не знаю.
Я вот подумал. Можем с тобой эти три дня в Москве пообщаться. Ты же не до ночи там работать будешь?
Нет конечно. Ты хочешь тоже поехать в Москву?- Спросила Таня, которой стало очень приятно то, что Саша готов сорваться и поехать в Москву ради неё.
Почему бы и нет. Днём тоже буду работать, а потом с тобой время проведём. Ты уже бывала в Москве?
Нет. Ни разу.
Покажу тебе город. Узнай в каком отеле остановишься, чтобы я в нём или рядом где-то успел снять номер.
Сейчас узнаю.- Таня тут же позвонила директору, а потом написала Саше название отеля.
Ок. Позже спишемся, поищу номер.- Ответил он.
Закончив переписку с ним, Таня отправилась на кухню, чтобы приготовить мужу с дочкой еды, ведь Антон и яичницу сам не может приготовить.

*****
Незадолго до прихода мужа, Тане написал Саша. В отеле, где остановится Таня, свободных номеров уже не было, но ему удалось снять квартиру неподалёку. Как же было приятно, что мужчина ради тебя так подсуетился. Таня пребывала в прекрасном настроении, она вновь почувствовала себя женщиной, женщиной, которая способна заинтересовать мужчину.

Антон же вернулся домой без настроения. Он почти не общался с женой, лишь, когда уснула Валя, он сказал Тане, что хочет с ней поговорить.

- Тань, ты конечно во многом права. Наши отношения стали пресными. Я вот подумал, может нам на недельку слетать куда-нибудь на отдых. - Начал он.

- Когда?- Спросила она.

- У меня через три месяца отпуск. Если ты сможешь взять неделю, то можно слетать на море.

- А что будет до этого? Антон, ничего ведь не изменится.

- Постараюсь уделать тебе больше времени. Надеюсь ты не планируешь со мной разводиться.- Он в упор смотрел на Таню.

- Врать не буду, я думала об этом.- Призналась она, а мужчина сжал зубы и побледнел.

- О оно как. Хм. Мило.

- Если я с тобой не счастлива, то как иначе? Терпеть всё то, что мне не нравится и делать вид, что всё хорошо?- Ответила ему Таня.

- Не забывай, что у нас дочь. Брак - это не вечный праздник. Претензии только в мою сторону, а то, что ты холодная, как лягушка, ты не замечаешь. Тебе бы над собой тоже не помешало поработать. Тань, я то с твоей стороны тоже не вижу любви.

- Вот. Нам обоюдно плохо друг с другом, поэтому...

- Стоп.- Перебил её Антон.- Вот вернешься из командировки, предлагаю всё спокойно обсудить. Я с тобой разводиться не хочу. У нас дочь. Хотя бы ради неё нам нужно постараться и наладить наши отношения.

- Мне уже не верится, что их можно наладить.- Таня подошла к окну и повернулась к мужу спиной.

- Было бы желание. Нужно постараться ради Вали. Я не хочу, чтобы мой ребёнок жил отдельно от меня.- Ответил он.

- А я хочу быть любимой и желанной, а не жить, как соседи ради дочери.- Произнесла Таня.

- Так для этого и тебе нужно постараться. Я вот тоже хочу чувствовать, что женщина меня любит. Я этого с тобой вообще никогда не чувствовал.

- Или любят или нет. Заставить нельзя.

- Рассуждения подростка. Любовь - это не за ручку в парке ходить и на звёзды смотреть, утопая в розовых соплях. Это проходит. Отношения - это работа. Постоянная работа. Так вот нам нужно вместе поработать над нашими отношениями.- Сказал Антон.

- А может мне хочется утопать в розовых соплях и всё остальное хотя бы иногда.- Таня резко повернулась лицом к мужу.- Любая женщина и в любом возрасте хочет романтики.- Добавила она и посмотрела на часы.

- Обсудим всё после того, как ты вернешься. Тебе уже спать пора ложится, вставать то рано завтра.

- Пора.- Ответила Таня и пошла в спальню. Ей уже хотелось быстрее улететь в Москву и встретиться с Сашей. Она конечно его совсем не знала, и торопиться было страшно, но с Антоном быть она больше не могла. Таня понимала, что любовь между ними уже не появится вдруг, словно по волшебству, а лишь ради ребёнка жить той жизнью, которой она живёт, она больше не хотела.

На следующий день.
День выдался суматошным. Перелёт, хоть и недолгий, какой-то хаотичный рабочий день, и к вечеру Таня была без сил. Гулять по городу ей уже точно не хотелось. Приняв душ в своём номере, она плюхнулась на кровать и позвонила Саше.

- Привет. Во сколько за тобой заехать?- Спросил он.

- Саш, я чего-то так устала. Не уверена, что выдержу прогулку.- Ответила она.

- Тогда приходи ко мне. Организую ужин и сделаю тебе массаж.- Предложил он.

Массаж был бы очень кстати, но торопиться с остальным Таня боялась, несмотря на то, что ей хотелось близости с Сашей. Всё же привыкаешь за годы к одному мужчине и не просто всё начать с другим, тем более, что она всё ещё замужем. Но с другой стороны, Таня решила, что по возвращении домой, скажет Антону, что приняла решение подать на развод, надеясь на то, что они мирно всё решат, а он не станет настаивать на том, чтобы Валя осталась с ним.

- Хорошо.- Согласилась она на его предложение.

- Встречу тебя возле отеля. Говори во сколько.

- Через пол часа буду готова.

*****
Увидев Сашу, Таня занервничала. Сердце у неё забилось чаще, а на губах появилась улыбка.

- Привет.- Сказал он и было хотел поцеловать её, но она сделала шаг назад.

- Не здесь. Вдруг директор увидит.- Произнесла она.

- Извини. Не подумал об этом.- Ответил он.- Зайдём куда-нибудь поужинать или закажем на дом?- Спросил он.

- Давай закажем.

- Хорошо. Что ты хочешь?

- Мне хотелось шаверму. Иногда бывает, что мне её так хочется, аж не в моготу.- С улыбкой ответила Таня.

- Тогда купим по дороге. Недалеко от дома, где я снял квартиру, как раз есть ларёк.- Ответил он, улыбаясь ей в ответ.

Они неспеша шли по тротуару, а Таня рассказывала о том, какой у неё был сумасшедший день и ощущала, что её усталость словно улетучилась. Она сейчас чувствовала себя очень счастливой, и было такое ощущение, что с плеч упал тяжёлый камень.

*****
Едва Таня успела доесть шаверму, как ей позвонил Антон. Было не по себе говорить с ним при Саше, но Таня решила ответить.

- Муж звонит. - Сказала она Саше, заметив, что тот сразу перестал улыбаться.

- Ну как там у тебя дела? - Спросил Антон.

- Нормально всё. Как Валюша?

- Играет у себя в комнате. А ты чем занимаешься?

Врать было противно, но и правду никак не скажешь.

- Отдыхаю. - Ответила Таня.

- Тань. Я снял на следующие выходные коттедж за городом. Поедем все вместе, отдохнём.

- Ясно. - Очень сдержанно ответила Таня.

- Всё бесишься и злишься? - Спросил жену Антон.

- Нет. Просто я устала за сегодняшний день.

- Ну отдыхай тогда.- Ответил он.

Саша подошёл к ней, едва она закончила разговор с мужем, обнял её и их губы соединились в поцелуе. Это были такие невероятные ощущения, которые Таня никогда не испытывала с мужем. Голова у неё кружилась, а пол уходил из под ног, но когда руки Саши оказались под её блузой, она словно очнулась ото сна и, прервав поцелуй, отстранила его от себя. Это было так сложно, ведь Таня испытывала  невероятное влечение к этому человеку. Она хотела его, хотела их близости, но перед её глазами вдруг появились Антон и Валя.

- Саша, я так не могу. Сначала мне нужно расстаться с мужем. - Произнесла она, приложив руки к пылающим щекам.

- И когда это произойдёт? - Спросил он, пристально глядя ей в глаза.

- Сразу по приезду. - Уверила его она.

- Уверена?

- Да. Пойми меня, что очень непросто взять и в корне изменить свою жизнь. Тем более, что мы с тобой друг друга совсем не знаем. - Ответила она.

- Хорошо. - Саша снова присел за стол, а Таня устроилась напротив него. - Я занимаюсь сайтами и разными компьютерными программами. Работаю сам на себя. Есть квартира и машина, люблю путешествовать, за город выезжать с палатками, рыбалку. Жил четыре года с девушкой, расстались в основном из-за того, что она очень любила клубы и всякие тусовки. Мне надоело с ней по ним таскаться. Что ещё тебе рассказать о себе? Спрашивай.

- Ты злишься на меня? - Спросила Таня. Мужчина явно был без настроения.

- Не понимаю просто. Хочешь меня не меньше, чем я тебя, но отталкиваешь. - Ответил он.

- Каким бы не был мой муж и что бы я к нему не испытывала, он - отец моей дочери и мы прожили вместе больше пяти лет. Я не могу так поступить за его спиной. Сначала я ему скажу, что хочу развода, а потом уже смогу начать новые отношения.

- Надеюсь ты действительно не станешь с этим тянуть.

- Не стану. Я не могу с ним больше жить в любом случае.

- Так будет конечно честно и порядочно с твоей стороны, но и меня пойми.

- Саша, я пожалуй уже пойду в отель. Завтра работать, хочу выспаться.

- Я провожу. Завтра едем по Москве гулять?

- Конечно едем. - Таня улыбнулась.

Они собрались и отправились к отелю.

- До завтра тогда. - Сказал Саша. Вид у него был всё ещё хмурый.

- До завтра. - Ответила Таня и поцеловала его в губы.

- Ммм. Обнадеживающе. - Саша улыбнулся.

- Буду ждать завтрашнего вечера. - Сказала она напоследок и зашла в отель.

Уснуть у Тани не получалось долго. Как же ей хотелось наплевать на всё и отправиться к Саше, заниматься с ним любовью всю ночь, отдаться этим невероятным чувствам и эмоциям, которые он в ней пробудил. Она уже изменила мужу в душе, так что нужно решиться  изменить и свою жизнь и мирно договориться с Антоном на счёт Вали. Несмотря на то, что хотела она Сашу до безумия, Таня думала что поступила правильно, отказав ему сегодня. Потерпит, если действительно она ему нужна.

*****
Когда наступил долгожданный вечер, Таня вновь встретилась с Сашей и они вместе поехали гулять по Москве. Они много говорили, а Тане казалось, что у неё выросли крылья. Она словно спала долгое время, а теперь проснулась. Если бы она не поторопилась и не вышла замуж за Антона в своё время, то сейчас было бы всё намного проще, думала она. Любовь не всегда приходит вовремя, но как бы то ни было, отказаться от неё она не в силах.

- У меня так ещё не было. - Заметил Саша, когда за полночь они вернулись к отелю.

- Так это как? - Спросила Таня.

- Ну вот так общаться без сама понимаешь чего. - С улыбкой ответил он.

- Я понимаю, но мне нужно немного времени.

- Я же мужчина. Хочу тебя. Подожду конечно, когда ты разберёшься с мужем, но долго так не выдержу. - Сказал он.

- Долго и не придётся. - Ответила Таня, поцеловав его на прощанье.

*****
Командировка закончилась, и вот, сидя в самолёте, Таня смотрела на проплывающие мимо облака и с улыбкой думала о Саше. Она была полна решимости расстаться с мужем и погрузиться в новые отношения с мужчиной, от которого у неё снесло голову. Но оказавшись дома, ей вновь завладели мысли о дочери, которая любит своего отца не меньше, чем её.

*****
Таня поднялась со стула, помыла посуду и отправилась к мужу. Он говорил о каких-то переменах в их отношениях, а сам опять побежал свои бумажки перебирать. То, как он встретил её после командировки, придало Тане решимости.

- Антон, прервись пожалуйста. - Сказала она.

- Тань, буквально пол часика и мы с тобой обо всём поговорим и всё обсудим. - Ответил он.

- Ладно. - Таня пошла в спальню и включила телевизор.

Антон пришёл к ней почти через час. На губах у него была загадочная улыбка и он что-то сжимал в кулаке.

- У меня есть для тебя подарок. - Сказал он и вручил жене маленькую коробочку. Увидев внутри кольцо, Таня закрыла футляр и вернула его мужу.

- Антон. Я... Мы... Нам нужно развестись.- Произнесла она.

- Мы же решили всё обсудить, когда ты вернёшься. - Нахмурившись сказал он.

- Это ты решил, а я не вижу в этом смысла. Антон, я не хочу, не могу больше так. - Таня вздохнула и приложила ладони к лицу.

- Нашла себе другого мужика!? - Спросил он и швырнул футляр с кольцом в стену.

Таня убрала ладони от лица и посмотрела на мужа.

- Я влюбилась и я хочу быть с ним. - Честно ответила она.

- Это значит ты с ним в Москву каталась, а мне наврала, что в командировку? Ребёнка даже бросила с лёгкостью. Дрянь ты, Танька. - Антон покраснел от злости.

- Нет. Я действительно ездила в командировку. И даже могу это доказать, только не считаю нужным это делать. - Ответила Таня.

- И как давно ты мне рога наставляешь? - Антон покраснел ещё сильнее.

- Я ничего тебе не наставляла. Хотела сначала с тобой всё решить, а уже потом начать новые отношения.

- У вас платоническая любовь? - Антон рассмеялся. - Так врать нелепо. Тань, ты из меня идиота то совсем не делай.

- Я не вру. Хотела с тобой по-честному, а изменила только в душе. Антон, я хочу, чтобы мы мирно разошлись. Чтобы без скандалов. Ты ведь меня тоже не любишь.

- Любил я тебя, только видимо не так, как тебе нужно. Неважно уже. В общем так. Валя не будет жить с твоим мужиком, поэтому она останется со мной. Даже не пытайся тут рыпаться, отсужу. Ну а ты можешь идти к своему любимому, никто не держит. - Сказал Антон и открыл шкаф, а затем начал выкидывать из него одежду Тани.

Таня побледнела. Она больше всего боялась именно этого.

- Антон, пожалуйста, давай нормально поговорим. Ты будешь видеть Валю, когда захочешь, но не надо так. Я ведь её мама, ей будет плохо без меня. - Перепуганным голосом сказала Таня.

- Моя дочь не пойдёт в дом к твоему любовнику. То, что у тебя там какая-то любовь случилась, не даёт тебе права лишать ребёнка отца. Приходящим папой я не буду. Иди сама куда хочешь, а Валя из этой квартиры никуда не уйдёт.

- Ты хочешь мне таким способом сделать больно, наказать? О Вале подумай. - Таня едва сдерживалась, чтобы не заплакать.

- А ты о ней думала, когда любовника завела? Я всё сказал. - Антон продолжить выкидывать из шкафа вещи жены.

- Ты ведь тоже найдешь себе женщину. С чужой тёткой думаешь Вале хорошо будет?

- Ещё не нашёл. В отличии от тебя, я тебе не изменял.

- Я без Вали никуда не уйду. Ребёнок останется со мной.

- И не надейся. - Антон вышел в коридор, чтобы достать чемодан.

Таня сидела на кровати и дрожала, закусив губу. У неё началась внутренняя паника. Оставаться здесь ей сейчас хотелось меньше всего, но оставить дочь она не могла. Было даже страшно представить, что её девочка останется с Антоном, но это очень возможный расклад событий.

*****
Довольно таки грубо схватив Таню за локоть, Антон поволок её к входной двери.

- Отпусти меня.- Таня старалась говорить тихо, чтобы не разбудить Валю.

- Сама тогда иди. Или ты решила, что можешь здесь остаться после того, как наставила мне рога?- Ответил Антон, отпустил жену и остановился.

- Я не наставляла тебе рога. Хотела поступить честно, а ты...

- Честно? Я думал, как нам сохранить семью, а ты о другом мужике. Не любила меня, так и надо было сказать, а не докапываться до того, что я работаю много. Уходи.- Перебил её Антон.

- Ты не имеешь права лишать меня дочери. Я уйду, но потом вернусь за Валей.

- Размечталась. Через суд будешь общаться с ребёнком. Я не собираюсь тебя лишать дочери, но жить с другим мужиком она не будет. Любишь ты меня или нет, но я - её отец, и она останется жить здесь. Будешь с ней общаться, но без этого своего хахаля. - Антон пошёл к входной двери и открыл её.- Давай. Уходи.- Он устремил взгляд на жену.

- Завтра я вернусь за Валей.- Таня взяла чемодан и вышла из квартиры.

- Она с тобой никуда не пойдёт.- Бросил ей на прощание Антон и захлопнул дверь.

*****
Таня села в машину и позвонила Саше. На звонок он не ответил, а Таня вдруг разревелась. Она вновь сожалела о том, что вышла замуж за Антона и родила от него. Он ведь отсудит Валю, в этом она не сомневалась. Замкнутый круг. И жить с ним она больше не могла, и жить без дочери тоже не хотела. Даже представить было страшно, что она станет приходящей мамой.

Саша перезвонил спустя минут десять.

- Привет. В душе был. Ты как?- Спросил он.

- Я ушла от мужа.- Всхлипывая ответила Таня.

- Плачешь? Что произошло? Руки распустил?- Голос Саши был обеспокоенным.

- Нет. Он...Он мне дочь не отдаст.- Таня вновь разрыдалась.

- Отдаст. Никуда не денется. Приезжай ко мне.- Саша продиктовал свой адрес.

- Сейчас немного успокоюсь и приеду.- Ответила Таня, пытаясь взять себя в руки.

- Всё нормально будет. Не имеет он права не давать тебе общаться с дочкой.

- Он - судья и у него много связей.

- Родительских прав тебя лишить он не сможет, кем бы не был. Приезжай. Или лучше мне приехать за тобой?

- Я уже в машине. Скоро приеду.- Таня тяжело вздохнула и достала из бардачка пачку одноразовых платочков.

Нужно успокоиться, твердила она себе, вытирая заплаканное лицо.

*****
Забив в навигатор адрес Саши, Таня завела машину и поехала к тому, к кому тянулась её душа. Мысли о дочери не оставляли её ни на миг, и она постоянно прокручивала в голове разные варианты, которые могли бы ей помочь в том, чтобы суд оставил Валю с ней.

До дома Саши было уже совсем недалеко, как вдруг на пешеходном переходе, почти перед носом Тани, дорогу решила перебежать пожилая женщина. Таня резко нажала на тормоза. Понимая, что она собьёт эту, торопящуюся на тот свет, бабусю, она резко повернула руль вправо, но не успела вывернуть его потом обратно и врезалась в дерево, вылетев с дороги.

*****
Боль пронзала всё тело, голова раскалывалась. Таня с трудом открыла глаза. Всё было размыто и она не понимала, где находится.

- Вы меня слышите?- Спросил мужской голос, а Таня закрыла глаза и открыла их вновь. Увидев силуэт мужчины в белом, она вспомнила, что с ней произошло.- Вы меня слышите?- Вновь спросил мужчина.

- Да.- Чуть приоткрыв рот, простонала она.

- Хорошо. Говорить можете?- Таня не знала, но слегка кивнула в знак согласия.

- Вы хорошо видите?- Мужчина помахал рукой перед её лицом.

- Не очень.- С трудом ответила она и издала стон, чувствуя сильную боль в правом плече.- Что...Что со мной?- Потом тихо спросила она.

- Вы легко отделались. У вас сотрясение мозга, перелом ключицы и двух рёбер.- Ответил он.

- Мне нужно позвонить.- Таня вновь закрыла глаза. Говорить было очень тяжело, а боль в теле лишала её сил.

- Мы уже позвонили вашему мужу. Он сидит в коридоре возле палаты. Вы пришли в себя, можете с ним поговорить, но не долго.

- Мне нужен мой телефон. Где он?- Ответила Таня так же почти шёпотом.

- Ваши вещи в тумбочке возле кровати. Сейчас позову медсестру и вам сделают укол обезболивающего, а так же скажу вашему мужу, что он может зайти к вам.- Врач тут же вышел из палаты.

*****

- Ты как?- Таня услышала тихий голос Антона и вновь открыла глаза.

- У меня перед глазами всё плывёт и...Больно очень.- Ответила она и поморщилась от боли.

- Всё будет хорошо, ты быстро поправишься, я говорил с врачом.- Сказал Антон и присел рядом с кроватью, на которой лежала Таня.

- Я не виновата, она решила перебежать дорогу и я бы её сбила, если бы...- Таня не договорила и вновь поморщилась, а из её глаз брызнули слёзы от боли.

- Тише. Не говори, если больно. Там были камеры. Ты ни в чём не виновата. Таня, у тебя был болевой шок и ты потеряла сознание, но внутренние органы не пострадали, несколько переломов, ушибы и сотрясение мозга. Удар был не очень сильном.- Сказал Антон и слегка прикоснулся к её левой руке.- Всё будет хорошо. Сейчас тебе нужно больше спать.

В палату зашла медсестра и сделала Тане укол обезболивающего.

- Ты в отдельной палате, никто не будет тебя беспокоить.- Произнёс Антон, когда медсестра ушла.

- Где Валя?- Спросила Таня.

- Я маму попросил приехать. Она поживёт некоторое время с нами. Не беспокойся. Если хочешь, я могу остаться здесь с тобой до утра.

- Не нужно. - Ответила Таня и закрыла глаза. Ей очень хотелось спать и совсем не хотелось, чтобы Антон оставался здесь.

- Хорошо. Тогда завтра приеду. Отдыхай.- Он убрал руку с её руки и неспеша вышел из палаты.

Таня была не в состоянии взять из тумбы телефон, чтобы позвонить Саше. Когда ушёл Антон, она с трудом нажала на кнопку в изголовье кровати, чтобы вызвать медсестру, ведь она обязательно должна была сообщить ему, что с ней случилось.

Глава 4

- Мне очень нужно позвонить. Не могли бы вы дать мне мой телефон. Он должен быть в тумбе.- Сказала Таня медсестре, когда та зашла к ней в палату.

- Конечно.- Ответила та, и вскоре Таня держала в руках свой телефон.

- Спасибо.- Рука у Тани чуть дрожала, но всё же она смогла разблокировать экран. От Саши было восемь пропущенных вызовов и сообщения. Читать их Таня не стала, а тут же позвонила ему, едва медсестра ушла из палаты.

- Привет. Я прождал тебя пол ночи, звонил много раз, ты где? У тебя всё хорошо?- Сразу же спросил он.

- Я в аварию попала. Сейчас в больнице.- Ответила Таня.

- Что!? Как же ты так?- Голос его был взволнованным.

- Сумасшедшая бабка передо мной решила проскочить. Срочно ей дорогу перейти надо было.- Таня вздохнула и закрыла глаза, издав лёгкий стон от боли.

- Сильно пострадала?

- Ушибы, ребра и ключица сломаны, сотрясение мозга.

- Бедная. В какой ты больнице?

- В двойке. Мужу сообщили, он приходил. У меня отдельная палата.

- Я могу приехать?

- Конечно. Мне бы очень хотелось, чтобы ты приехал, только лучше завтра. Сейчас усну, глаза уже закрываются.- Таня понимала, что сейчас она совсем не в состоянии принимать гостей.

- Во сколько приехать?- Спросил её Саша.

- Я позвоню завтра.

- Хорошо. Держись там.- Ответил он.

- Стараюсь. Пока.- Таня положила телефон на тумбу. Сейчас её было совсем не до любви и страстей, а Сашу конечно хотелось увидеть, но точно не сегодня.

*****
С утра Таня чувствовала себя немного лучше. Во всяком случае видела она уже не размытые силуэты, а всё чётко. Голова и всё тело конечно болели, но Тане казалось, что меньше, чем вчера. Она взяла телефон и позвонила Антону, чтобы узнать, когда он собирается к ней приехать.

- Я сегодня в четыре заканчиваю, сразу к тебе и поеду. Как ты себя чувствуешь?- Спросил он.

- Немного лучше. Как Валя? Привезешь её?- Тане очень хотелось видеть дочь.

- Думаешь стоит её привезти? Расстроится, напугается ещё, увидев тебя всю в гипсе и перебинтованную.

- Не подумала об этом. Наверное действительно лучше пока ей меня не видеть.- Таня согласилась с мужем.

- Я ей сказал, что ты уехала опять в командировку. Лучше по телефону поговорите, когда она из садика вернётся.

- Хорошо. - Так действительно лучше, подумала Таня.

- Что тебе привезти?- Спросил её Антон.

- Мне ничего не хочется. Ничего не надо.- Ответила она.

- Ну есть то надо, а то сил совсем не будет.

- Пока не хочется.

- Ладно. Сам решу, что привезти. Отдыхай.

Закончив разговор с мужем, Таня тут же позвонила Саше и сказала ему, что он может приехать до четырёх. Медсестру она предупредила, что к ней должны прийти и попросила пропустить визитёра.

*****
Саша появился на пороге палаты спустя час с небольшим. В руках у него был пакет, из которого он достал сок, клубнику и бананы.

- Обычно приносят апельсины, но я решил, что это слишком банально.- С улыбкой сказал он и поставил продукты на стол, а потом присел рядом с Таней.- Ну как ты?- Спросил он, с сочувствием глядя на неё.

- Как видишь, больше на мумию похожа, чем на человека.- Она слегка улыбнулась. Тане вдруг стало не по себе от того, что он видит её такой.

- Главное, что жива и ничего серьёзного, а переломы срастутся. Сколько тебе здесь лежать?

- Не знаю, пока не спрашивала у врача.

- Это тебя муж довёл, что ты так?

- Я не гнала, никто дорогу не собирался переходить на том переходе, и вдруг эта бабка появилась, как из неоткуда. Сбила бы я её, если бы не повернула. Думала обогну её, но слишком лихо вывернула руль и улетела в дерево. Всё было так быстро. Я была конечно расстроена из-за дочери. Антон собрал мой чемодан и выставил из квартиры. Он был в бешенстве, зол. Сказал, что ребёнок с ним останется. Но авария произошла не из-за этого.

- А теперь он взял тебе отдельную палату и играет в заботливого муженька?

- Саша, он - не плохой человек, просто мы не любим друг друга, а то, что я изменила ему, его вывело из себя.

- Ну ты ещё и не изменила.- Подметил он.

- Для него то это выглядит так, что изменила. Я ведь сказала, что хочу быть с другим мужчиной. Кто поверит в то, что у меня с этим мужчиной ещё ничего не было? И в душе то изменила. - Таня печально улыбнулась.

- Никто. Клубнику хочешь?- Не дожидаясь ответа Саша подошёл к столу, взял ягоды, ополоснул их водой и принялся кормить ими Таню.

- Вкусная.- Произнесла она, жуя одну ягоду за другой.

- Сказали, что из Турции.

- Сейчас бы туда. Лежать на пляже, плавать, наслаждаться солнцем и теплом.- Таня мечтательно улыбнулась.

- Успеешь ещё туда. Вот в качестве реабилитации, когда переломы заживут, стоит поехать куда-то.

- Не до этого будет. Когда поправлюсь нужно будет с мужем всё решить. Надеюсь всё же он не станет претендовать на то, чтобы дочь с ним оставили.

- Решишь. Сейчас о себе думай.

Таня съела почти всю клубнику, они ещё около часа проговорили с Сашей, а потом он уехал. Заходил врач, который сообщил, что лежать Тане в больнице не меньше недели, а потом дома примерно месяц. Затем медсестра опять сделала ей укол, после которого Таня вновь уснула и проснулась, когда к ней приехал Антон. Заметив на столе сок и бананы, он ничего не сказал, словно их не было.

- Как ты?- Спросил он и поставил на стол ещё один литр сока, бутылку воды, а рядом положил ватрушку с творогом и изюмом, которую Таня очень любила. Дальше он достал контейнер, в котором было пюре и котлеты.- Мама сегодня приготовила.- Сказал он и поставил его в микроволновку.- Наверняка ты ничего не ела.

- Ела. Кашу, клубнику и бульон.- Ответила Таня.

- Это наверное было уже давно.- Антон разогрел еду и, усевшись рядом с женой, стал её кормить. Сопротивляться Таня не стала, тем более, что её свекровь готовила очень вкусные котлеты.

- Антон, ты уже всё рассказал маме?- Спросила она.

- Нет. - Сухо ответил он, продолжая её кормить.

- Спасибо за палату.- Таня была рада, что свекровь пока не в курсе того, что они разводятся.

- Таня, что бы там ни было, ты - не чужой мне человек и мать моего ребёнка. К тому же пока, ты всё ещё и моя жена.- Ответил он очень сдержанно.

- Если это чувство вины, то...

- Никакого чувства вины. Не придумывай. Встанешь на ноги, потом обо всём поговорим. Сейчас тебе поправится нужно, это самое главное.

- Хорошо. Оставим разговоры на потом. Машина совсем в смятку?- Спросила она.

- Морда нормально так помята, но можно сделать. Я уже сдал её в ремонт. Говорил с врачом перед тем, как прийти к тебе. Тебя выпишут где-то через неделю, но придётся ещё долго лежать до выздоровления. Переломы быстро не срастаются. Как ты смотришь на то, чтобы провести это время в санатории? Там всё быстрее заживёт. На свежем воздухе, процедуры всякие.

- Я не думала об этом. Сейчас то и встать не могу.- Ответила Таня. А ведь действительно, куда ей идти после больницы, вдруг подумала она.

- Подумай. Мы с Валей могли бы с тобой там побыть.

- У тебя же отпуск только через три месяца.- Удивилась Таня.

- Не сказал тебе, я увольняюсь. Нашёл работу в фирме. Буду начальником юридического отдела. Хозяин фирмы - мой хороший знакомый. Через месяц начну у него работать.

- Ты же не хотел в офисе сидеть.- Таня удивилась ещё больше.

- Передумал. Ты меньше говори, а ешь давай.- Сказал он, запихивая Тане в рот очередную порцию пюре с котлетой.

- Мне больше не хочется.- Ответила она.

- Осталось немного. Не капризничай, как ребёнок.- Настаивал Антон.

Таня не стала спорить. Воцарилась тишина и она доела всё. Чувство вины перед Антоном наполнило её душу, но она всё так же хотела быть с Сашей.

- Пить хочу.- Сказала Таня, нарушив тишину.

- Сок налить?- Спросил Антон.

- Водички.

- Ватрушку свою любимую будешь?

- Потом. Я уже наелась. Спасибо.

Антон подошел к столу, налил в стакан воду и помог Тане чуть присесть.

- Сильно больно?- Спросил он, видя, как она морщится.

- Да. Рука уже не так, а вот всё тело очень.- Ответила она.

- У тебя ушибы сильные помимо переломов. Пройдёт. Поэтому и говорю, что поехать в санаторий, хороший вариант.

- Сначала нужно встать на ноги, а потом будет понятно. - Таня выпила полный стакан воды, и Антон помог ей снова лечь.

- Отдыхай. Я поеду тогда. Завтра после работы опять приеду. Что тебе приготовить?

- Не знаю. Я сейчас как-то о еде не думаю.

- Мама плов вроде хотела делать. Его тогда привезу. Есть надо.

Антон вышел из палаты, а Таня закрыла глаза. Лучше бы он сейчас не заботился о ней, подумала она. Так бы ей было легче, и не было бы так тяжело на душе от своего предательства. Всё же Антон для неё тоже совсем не чужой человек, а в их жизни когда-то были вполне себе счастливые моменты. Она его уважала, относилась к нему, как к близкому другу, без бабочек в животе и накала страстей, которых ей так не хватало, и тем не менее принять решение развестись с ним, ей было не просто, поэтому она колебалась и не могла принять его быстро до появления Саши в её жизни и тех самых недостающих бабочек. Несмотря на то, что Таня призналась мужу в том, что полюбила другого, он её не бросил сейчас, и от этого Таня мучилась угрызениями совести.

*****
Утром к Тане приехали родители. Их визит её сильно утомил и, едва они ушли, Таня заснула. Проснувшись она первым делом взяла телефон. От Саши было три пропущенных вызова и сообщение.

Привет. У тебя всё хорошо? Звоню, ты трубку не берешь.- Писал он.
Привет. Родители приезжали, а потом уснула.- Ответила она.
Во сколько к тебе приехать?
Скоро уже муж должен прийти. Ты сможешь часиков в семь?
Не поздно?
Нормально.
Хорошо. В семь буду.
Таня положила телефон обратно на тумбу и закрыла глаза. Как ужасно здесь пролёживать дни и быть такой беспомощной, подумала она. Ещё и родители расстроили. Мама плакала, отец был белее мела. Конечно же они переживают за неё, а она переживает из-за того, что переживают они.

За окнами светило солнышко, и очень хотелось выйти на свежий воздух, прогуляться по парку, вдохнуть аромат зелени и цветов, а она до туалета с трудом может доползти.

Мысли Тани прервал звук открывающейся двери. В палату зашёл Антон, держа в руках пакет.

- Как сегодня дела?- Спросил он и стал выкладывать содержимое пакета на стол.

- Чуть лучше. Мама с папой приезжали.

- Знаю. Твоя мама мне звонила. - Ответил он и пошёл к микроволновке разогревать плов.

- Как там Валюша? Хочу с ней поговорить.- Сказала Таня.

- Поешь и позвоним ей. Только не видео звонок.

- Конечно. Ни к чему ей видеть такую мумию.

Антон был молчалив. Он покормил Таню, а потом позвонил матери, чтобы та позвала к телефону Валю.

- Мама, ты скоро уже приедешь?- Спросила девочка.

- Скоро, моё солнышко.- Ответила Таня, а по её щекам потекли слёзы.- Чем ты занимаешься?- Она старалась говорить так, чтобы дочка не поняла, что она плачет.

- Мы с бабушкой цифры учили и рисовали. С бабушкой и с папой хорошо, только я по тебе уже очень соскучилась. Приезжай к нам побыстрее.

- Конечно, Валенька, ещё несколько денечков и приеду. Слушайся бабушку и папу тоже.

Таня закончила разговор с дочерью, а Антон подал ей одноразовый платок.

- Сама справишься или помочь?- Спросил он.

- Сама.- Ответила Таня и стала вытирать щеки.

- Твой то приходит?- Вдруг поинтересовался Антон.

- Да.- Таня отвела взгляд в сторону.

- Порядочный значит. Что ж, пойду я тогда.- Антон поднялся со стула, стоящего возле кровати Тани и медленно побрёл к двери.

- Спасибо.- Тихо произнесла ему вслед Таня.

- Завтра приеду опять в это время.- Бросил напоследок он.

Таня проводила мужа взглядом, а муки совести снова стали терзать её душу. Ещё вопрос, куда ей идти после больницы, теперь не давал ей покоя. Собственно Саша к себе её пока не звал, да и как она пойдёт к нему, если Валя её ждёт дома, да и сама она хочет домой и к своему ребёнку.

*****
- Привет.- Саша зашёл в палату.- Не знал, что ты любишь, принёс пару йогуртов и манго.- Произнес он.

- Спасибо. Всё это я люблю.- Ответила с улыбкой Таня.

- Ну тогда почищу тебе манго.- Он поставил йогурты в холодильник, быстро почистил манго и стал кормить им Таню.- Ну как сегодня прошёл день? Полегче тебе?- Спросил он.

- Совсем немного. Всё ещё есть ощущение, что меня поезд переехал.

- Что муж говорит?

- Хочет отправить меня в санаторий после больницы. Это он ещё вчера говорил.

- Хорошая идея. Думаю тебе стоит поехать. Быстрее поправишься.

- Да, но это недели на три. Мы с тобой не будем видеться так долго.- Вроде и забота о ней, но Тане почему-то не понравилось то, что Саша так сказал.

- Зато для твоего здоровья хорошо. Лучше, чем в четырёх стенах лежать. - Ответил он.

- Только он тоже хочет поехать туда вместе с нашей дочкой. Саша, я очень скучаю по Вале и из больницы домой поеду.

- А ты скажи ему, чтобы не ехал с тобой. И конечно же тебе лучше будет после больницы домой поехать до санатория, раз он не против этого. Я понимаю, что дочь для тебя важна.

- Ты не сможешь навещать меня дома и в санатории. Как мы тогда будем?- Спросила Таня.

- Пока никак. Тебе поправится нужно сначала, а потом всё остальное. Будем созваниваться.

- Как-то всё не очень получается. Пользоваться услугами мужа, от которого собралась уходить. - Таня вздохнула.

- Но не ко мне же после больницы идти. Дочь он с тобой не пустит, сама будешь переживать из-за этого. Тебе нужно встать на ноги, а потом заняться разводом, разделом имущества и правами на ребёнка.- Ответил на это Саша.

- Ну делить нам нечего. Моя только машина, и та теперь не в кондиции.- Сказала Таня.

- А квартира у вас не общая что-ли?

- Нет. Его. Я у родителей в области прописана и там моя доля.

- Не спец в этих делах, но не думаю, что это как-то отразиться на твоих правах на ребёнка. Я тебе говорил, что у меня есть знакомый юрист. Мы потом с ним проконсультируемся. Йогурт будешь?

- Завтра утром съем. Спасибо.

- Сейчас самое главное для тебя, думать о себе и том, как тебе лучше. А потом разберёмся со всем остальным.- Саша посмотрел на часы.- У меня ещё встреча назначена на сегодня, пора идти. Во сколько прийти к тебе завтра?

- До четырёх.- Таня совсем не хотела, чтобы Саша уходил сейчас.- А ты мог бы перенести встречу и побыть со мной ещё немного?- Спросила она.

- Завтра побуду подольше, а встречу переносить сейчас как-то некрасиво. Человек на неё наверняка уже едет. Это по работе. Включить тебе телевизор? Давай найду фильм какой-нибудь.- Саша взял пульт и включил телевизор. На одном из каналов шёл фильм "Унесённые ветром", и Таня решила посмотреть его.- Шикарный фильм. Вы, женщины, в большинстве своём, от него без ума.- Саша слегка поцеловал Таню в губы и положил пульт на тумбу рядом с её телефоном.

- До завтра.- Несколько расстроенно произнесла она.

- До завтра.- Ответил он и покинул её.

Таня уставилась в телевизор. Она смотрела фильм и вдруг ей показалось, что её нынешняя жизнь чем-то похожа на жизнь Скарлетт О`Хары. Конечно Антон совсем не похож на Ретта Батлера, а Саша на Эшли, да и она не такая, как Скарлетт, и точно знает, что к кому испытывает, но... Да ничего общего, тут же подумала Таня и погрузилась в жизнь главной героини, заведомо зная, каким будет финал у этой истории. Печальным, трагичным, но вполне закономерным.

*****
На следующий день Саша пришёл к Тане около двенадцати и пробыл у неё до половины третьего. Они много говорили, а потом он сообщил, что на два дня уезжает в Выборг. Юбилей у двоюродной сестры.

- Я позвоню тебе.- Сказал он.

- Хорошо.- Ответила она.

Сейчас, когда ей так плохо, любимого человека хотелось видеть постоянно, тем более, что скоро они вообще не будут видеться длительное время. Его присутствие было для Тани необходимо, как воздух, а они не увидятся целых два дня. Конечно юбилей сестры - важное мероприятие, но ведь его забота ей сейчас так нужна. И зачем ехать на два дня? Это ведь не свадьба. Впрочем говорить Саше она ничего не стала, но очень опечалилась таким ходом событий.

*****
- Что-то случилось? Тебе хуже?- С беспокойством спросил Антон, увидев, что его жена чем-то расстроена, когда пришёл к ней.

- Просто надоело здесь валяться и гипс этот хочется снять.- Ответила она. Это было правдой, но причина её не лучшего настроения крылась в другом в большей степени.

- Тебе ещё долго его носить. Придётся потерпеть. Я принёс тебе твоё любимое мороженое. Сейчас съешь или убрать в холодильник?

- Сейчас. Спасибо.

- А потом Вале позвоним. Но только больше не реветь.

- Я постараюсь.- Ответила Таня и улыбнулась мужу.

Глава 5

Валяться в палате Тане ужасно надоело. Она то спала, то смотрела телевизор, то говорила по телефону. Антон приходил каждый день, а Саша позвонил и в первый и во второй день своего отсутствия. Говорили они не долго, а на душе у Тани стало как-то тоскливо, несмотря на то, что он обещал навестить её, когда вернётся с юбилея. Так же она понимала, что после больницы поедет домой, даже в том случае, если Саша вдруг предложит забрать её к себе. Пока она поправится пройдёт много времени. Будет ли он ждать её всё это время? Как уйти от Антона, который не бросил её в трудной ситуации? Множество вопросов крутилось у неё в голове, но ответов на них пока не было.

*****
- Привет. Ну как ты тут?- С улыбкой спросил Саша, когда появился на пороге палаты Тани.

- Как бревно. - Ответила ему Таня, тоже улыбаясь.

- Ну хоть полегче? Не сильно уже больно?

- Полегче.

- Когда точно выпишут?

- Пока не знаю. Надеюсь, что скоро. Не вижу особо разницы, где лежать, так лучше дома.- Ответила Таня.

- Муж то точно заберёт тебя домой?

- Да.- От этого вопроса Таня не пришла в восторг и настроение у неё резко ухудшилось. Она ради него собиралась бросить Антона, а из уст мужчины, с которым она хотела быть, такой вопрос звучит совсем не гуд.- Саша, тебе не кажется, что это как-то неправильно в нынешней ситуации?- Спросила она.

- А как быть? - Спросил он и уселся на стул рядом с кроватью Тани.

- Я...Всё как-то запуталось. Ты вот будешь ждать месяц, а то и больше, пока я приду в форму? Потом надо будет решить вопрос с Валей и с разводом.

- Тань. Ты мне очень нравишься и я хотел бы, чтобы у нас что-то получилось, но скажу честно... Слишком всё проблемно, а ты сама не знаешь, чего хочешь. Это напрягает.

- Я понимаю, что вот такая вся переломанная тебе не особо интересна. - Ответила она, закусив губу.

- Я такого не говорил.- Саша нахмурился.

- Значит ты готов ждать моего выздоровления, а потом поможешь мне с дочерью?- Спросила Таня.

Саша отвёл взгляд в сторону. Таня ему действительно очень нравилась, но с ней всё было слишком сложно.

- Давай заберу тебя к себе из больницы. Ты на это согласишься?- Сказал он, вновь посмотрев на неё.

Таня молчала. Ей хотелось плакать. Она совсем запуталась. Ну не может она пойти к нему, не может. Не сейчас.

- Молчишь. Вот и ответ. Я клубнику тебе принёс, будешь?

- Саша, я хочу пойти к тебе, но не могу из-за дочери. - Произнесла она.

- Вот я и говорю, что слишком всё проблемно.- Он поднялся со стула и взял со стола клубнику, которую принёс Тане.

- Всё решаемо, только нужно время. Ты не ответил, готов ли ждать, пока я встану на ноги.

- А есть смысл чего-то ждать?

- Ты...

- Таня, давай сейчас не будем об этом. Выяснять отношения, которых ещё нет, как-то глупо. Ты не можешь сейчас развестись, как и перебраться ко мне. Если муж будет шантажировать тебя дочерью, то очень сомневаюсь, что ты вообще от него уйдешь. Ты ведь не захочешь жить отдельно от неё?

- Не захочу, но я надеюсь мы решим всё с Антоном мирно. - Таня едва сдерживала слёзы. Действительно всё было так сложно из-за этой проклятой аварии и Вали.

- Ешь лучше клубнику и не грузи себя и меня.- Саша стал кормить Таню ягодами и их беседа на время прервалась.

- Спасибо.- Сказала Таня, когда наелась.

- Да не за что. Отдыхай, а я поеду.- Он улыбнулся и отправился к двери.

Таня смотрела вслед этому мужчине и сейчас ей казалось, что у них с ним ничего не получится. Ну почему же она встретила его так не вовремя, думала Таня, а по её щекам потекли слёзы.

На следующий день.
Саша не звонил и не писал, и к часу дня Таня не выдержала и написала ему сама.

Привет. Ты сегодня ко мне приедешь?
Привет. Нужно доделать заказ срочно. Могу только вечером.
Хорошо.
Когда там твой муж уйдет?
Он у меня не долго бывает. Думаю в шесть уже можешь приехать.- Ответила Таня.
Ок.
Таня вздохнула и убрала телефон. Ей показалось, что Саша не очень то и хочет к ней ехать.

*****

В половину пятого пришёл Антон и как всегда стал разогревать еду, приготовленную его мамой.

- Я говорил с врачом. Послезавтра можно тебя забирать домой.- Сказал он.

- Наконец-то.- Ответила она.- Надоело здесь.

Антон подошёл к жене и присел рядом с ней.

- Тань, тебя точно забрать или к своему поедешь?- Спросил он.

Таня смотрела на мужа, а на глаза у неё снова наворачивались слёзы.

- Ты не обязан забирать меня, но Валя...Я так по ней соскучилась.- Таня не выдержала и расплакалась. Боль во всём теле снова усилилась, но остановиться Таня не могла.

- Всё. Не реви. Таня, успокойся. Поедем домой, увидишь Валю. Она тоже очень скучает. - Ответил Антон.

- Позвоним ей?- Дрожащим голосом спросила Таня.

- Конечно позвоним. Ты сначала успокойся только. Водички?

Таня кивнула в знак согласия, а Антон тут же отправился наливать ей воду... Немного придя в себя, она поговорила с дочкой и опять разревелась.

- Ну ты чего-то сегодня в ударе. Что-то случилось?- Спросил Антон.

- Антон, ты всё ещё хочешь судиться за Валю? Не дашь ей жить со мной?- Голос Тани дрожал.

- Потом всё обсудим.- Нахмурившись произнёс он.

- Я хочу знать сейчас. Ты не передумал?- Настаивала Таня.

- Я сказал не сейчас. Вылечишься, тогда.- Антон поднялся со стула и пошёл к микроволновке, в которой всё уже разогрелось.

- Ты уже подал на развод?- Спросила мужа Таня.

- Нет. Ты хочешь сейчас ещё и разводом заняться?- Антон устроился рядом с женой и стал её кормить.

- Лучше потом. Просто спросила.- Тихо сказала Таня.

- Твой торопит небось? Как он смотрит на то, что ты вернёшься домой после больницы?

- Антон, я не хочу это обсуждать.

- Почему? Или он уже сбежал?

- Антон!

- Ладно. Всё потом. Я тут подумал. В санаторий тебе лучше ехать, когда гипс снимут. Надо покупать уже сейчас путёвку, а то там мест мало осталось.

- Не хочу я никуда ехать.- Ответила Таня.

- Напрасно. Сегодня ты явно без настроения, а путёвку я возьму. Тань, я тебя удерживать не собираюсь возле себя. Решим всё нормально. Успокойся.- Антон положил свою руку на руку жены. - Долго я думал обо всём, понял, что сам виноват во многом. Если любишь другого, не стану тебе палки в колёса вставлять, но и ты меня пойми. Валюша и моя дочь, и мне совсем не хочется, чтобы она жила с чужим дядей. Пока не знаю, как нам решить вопрос относительно дочери так, чтобы решение устроило нас обоих.- Сказал он.

- И я не знаю как, но хочу, чтобы мы мирно всё решили.- Ответила Таня, глядя в глаза мужу и дожёвывая очередную ложку гречки с мясом.

- Так и будет. Ты не переживай и думай сейчас о себе и своём здоровье.- Антон улыбнулся.- Разойдёмся, как цивилизованные люди, без скандалов. Что тебе завтра привезти?

- Борща хочется.- С улыбкой ответила Таня.

- Хорошо. А теперь помолчи немного и нормально поешь.- Произнёс он, зачерпнув полную ложку Таниного ужина.

*****

- Антон, а ты работу из-за меня поменял?- Спросила Таня, когда всё съела.

- Из-за всех нас. Думал...Да уже неважно. Отдыхай и до завтра.

- До завтра.

Антон ушёл, а Таня закрыла глаза и тяжело вздохнула, а потом включила телевизор. Ей нужно было отвлечься от множества мыслей, терзающих её мозг... Когда закончился фильм, она взглянула на часы. Был восьмой час, а Саша так и не приехал. Таня взяла телефон и позвонила ему.

- Привет.- Сонным голосом ответил он.- Чёрт, восьмой час уже.- Саша зевнул.- Прилёг немного передохнуть и вырубился. Замудохался с этим сайтом. Давай завтра уже приеду утром.

- Хорошо. Давай завтра. Разбудила тебя, да?

- Да я без проблем засну снова. Ты там тоже отдыхай и не грузись.

- До завтра, Саша.

- До завтра.

Таня убрала телефон, а в палату зашли врач с медсестрой. После же их ухода, она решила посмотреть ещё один фильм, чтобы не думать ни о Саше, ни о муже.

*****
Саша приехал с утра, как и обещал. В этот раз он привёз Тане йогурт и пирожное.

- Завтра меня выписывают. - Сказала она, пока он включал чайник.

- Отлично. Время идёт быстро, скоро всё срастётся и будешь бегать. - Ответил он.

- Надеюсь. Теперь мы долго не увидимся. - Печально произнесла она, не отводя глаз от Саши.

- Получается, что так. - Он налил Тане чай и помог ей присесть. - Не знаю какие ты любишь, взял на свой вкус. - Он подал ей буше.

- Почти все люблю. Спасибо. Вчера мой муж сказал, что не хочет скандалов, что разойдёмся с ним мирно. - Сказала она.

- Вот и хорошо. Только ты то уверена, что хочешь с ним разводиться? - Спросил он.

- Я хочу быть с тобой, но не могу прямо сейчас. Ты и так знаешь это.

- Знаю. У меня скоро встреча. Пойду.

- Так быстро. Ты только пришёл. - Расстроилась Таня.

- Да, но работать тоже надо. Позвоню тебе завтра. - Саша ушёл, даже не поцеловав Таню.

Она прекрасно понимала, что ни одному мужчине не понравится то, что его потенциальная женщина будет находиться долгое время в доме мужа, с которым собирается развестись.

*****
Дорога до дома для Тани была мучительной, но оказавшись в своей кровати, она с облегчением выдохнула.

- Я пока в гостиной на диване спать буду. - Сказал ей Антон.

- А может ты Валю сегодня пораньше из садика заберёшь? Я ужасно по ней соскучилась. - Произнесла Таня.

- Заберу. Мама из магазина вернётся и схожу за ней. Тебе что-то нужно? Что принести?

- Только воды.

Антон вышел на кухню, а потом вернулся со стаканом воды.

- Надо купить колокольчик. Если тебе что-то будет нужно, будешь звонить. - С улыбкой сказал он.

Таня рассмеялась.

- Да я и сама могу взять, что мне нужно. Хочется двигаться, пусть и чуть чуть. - Ответила она.

- И всё же тебе пока лучше лежать и не напрягаться.

- У меня уже всё затекло и онемело. Так хочется гипс снять.

- Снимешь. Главное, чтобы всё правильно срослось. Надо ещё твои синяки помазать. Давай ка сейчас этим и займёмся. - Антон взял тюбик с мазью.

- Долго конечно они будут проходить. - Таня вздохнула, а Антон принялся аккуратно втирать мазь в её синяки.

- Уже желтеют. Вот же бабки эти ненормальные. Думают, что машина - не трамвай, объедет. Эту то нашли, да что с неё взять? Тем более там был пешеходный переход.

- Переход не переход, а вылетать перед носом у машины, верх идиотизма. Вот иногда думаю, что надо было сбить её, дуру.

- Ну тогда бы ты тоже могла пострадать, ещё и судиться намучились бы. Главное, что ты жива и относительно цела.

- Относительно. Правильное слово. - Таня нервно рассмеялась и поморщилась. - И смеяться не могу, сразу рёбра болят.

- Не смейся. - Антон закончил мазать её синяки и убрал мазь. - Маме пока остаться или уехать?

- Ты сам решай. - Ответила Таня. В нынешних обстоятельствах она считала, что вообще не может что либо решать.

- Я знаю, ты не любишь, когда кто-то из родителей живёт с нами, даже временно, но мне кажется сейчас это кстати. Я ведь совсем готовить не умею.

- Антон, а ты маме так ничего ещё и не сказал? - Немного волнуясь спросила Таня.

- Нет. Скажу, когда ты поправишься. А ты своим говорила, что мы разводимся?

- Нет. Тоже решила потом.

Тут отварилась входная дверь и в квартиру зашла мать Антона. Женщина оставила пакет с продуктами в коридоре и поспешила в спальню, где лежала Таня.

- Танечка. Ты ж моя бедная. - Она поцеловала невестку в щеку. - Когда Антон сказал, что с тобой произошло, меня чуть инфаркт не хватил.

- Пойду я тогда за Валюшей.- Произнёс Антон.

- А что мы ей скажем обо мне? - Спросила Таня.

- Танечка, а мы вчера сказали, что мама упала и сильно ушиблась. - Ответила за него свекровь.

*****
Пока Антон отсутствует, а свекровь готовит обед, Таня решила написать Саше.

Привет. Я уже дома. Как ты?
Привет. Работаю.
Таня не знала, что написать ещё. Она отложила телефон в сторону. Саша молчал.

Лёжа одна в их с Антоном кровати, Таня думала о своей жизни, а так же о том, а есть ли вообще любовь. Она вспомнила время до рождения Вали, когда у них с Антоном всё было очень не плохо, несмотря на отсутствие у неё любви к нему. Потом Таня думала о своей командировке в Москву, как они с Сашей гуляли по городу, как хорошо ей было рядом с ним. Для Тани всегда было важно внимание мужчины, ведь только, когда оно было, она могла чувствовать себя женщиной. Желанной, любимой, интересной. А сейчас она перестала быть интересной Саше, и Таня понимала его. Было тоскливо, грустно, очень печально. А ведь не будь она замужем и с ребёнком, всё наверное сложилось бы иначе.

*****

- Мамочка.- Валя забежала в спальню и быстро забралась на кровать.

- Валюша, осторожно, не сделай маме больно.- Сказал Антон, заходя следом за дочерью.

Таня обняла дочь здоровой рукой.

- Моя сладкая, я так соскучилась.- Сказала она, улыбаясь сквозь слёзы, и поцеловала дочь в щёку.

- Я тоже. Мама, а что у тебя с ручкой?- Спросила Валя.

- Гипс. Сломалась косточка, а чтобы она срослась, нужно ходить в гипсе.- Ответила Таня.

- Ты так сильно упала, что косточка даже сломалась?

- Да. Но скоро всё заживёт. Расскажи мне лучше, чем ты занималась, пока меня не было. Как в садике дела?

Валя начала свой рассказ, а Таня нежно гладила её по волосам здоровой рукой и думала о том, что никогда не сможет жить без своей девочки.

*****
На следующий день поздно вечером появился Саша. Он прислал сообщение, а Тане почему-то было страшно его читать. Какое-то нехорошее предчувствие охватило её, но, немного посмотрев на телефон, она открыла сообщение.

Тань, привет. Я понял, что у нас с тобой ничего не получится. Думаю и ты это понимаешь. Выздоравливай. Пока.
Руки у Тани задрожали, на глаза навернулись слёзы. Да, она это понимала, но хотелось, чтобы всё сложилось, хотелось быть счастливой, невероятно хотелось любви... И что теперь? Она совсем никому не нужна, кроме Вали конечно...

Услышав шаги, приближающиеся к комнате, Таня быстро вытерла слёзы и уставилась в телевизор, делая вид, что смотрит фильм.

- Не спишь ещё? - Спросил Антон, заходя в спальню.

- Нет. Уже устала спать. - Ответила Таня.

- Ревела что-ли? - Мужчина внимательно смотрел на лицо жены.

- Нет. - Солгала она.

- Тебе нужно что-то? Хочу спать уже лечь, а то завтра рано вставать.

- Ничего не нужно. Спасибо. Спокойной ночи.

- Нет так нет. Спокойной ночи. - Антон удалился, а Таня расплакалась, дав волю своим эмоциям выйти наружу и не ожидая того, что муж вдруг вернётся. - Ну что случилось? - Антон присел на кровать, а Таня отвернулась и стала утирать свои слёзы. Всё её тело болело, но душа болела ещё больше.

- Ничего. Ложись спать, Антон, тебе вставать рано. - Ответила она, шмыгая носом.

- Бросил что ли твой? - Предположил Антон.

Таня повернула к нему своё заплаканное лицо.

- Будешь злорадствовать? - Спросила она.

- Да нет. Знаю, как фигово, когда бросают любимые.- Произнёс он, глядя ей в глаза.

- Разве ты меня любил? Антон, ты не замечал меня.

- Знаю. Лишён я романтизма, наверное поэтому ты меня и не любила. Принести тебе успокоительное?

- Не надо. - Таня тяжело вздохнула.

- Если бы он тебя любил, то не бросил бы, так что не переживай, найдёшь ещё то, что тебе нужно.- Антон чуть улыбнулся. - И не волнуйся, из квартиры тебя не выставлю. Будем жить, как друзья, когда вернёшься из санатория.

Глава 6

Какое же невероятное облегчение испытала Таня, когда наконец сняла гипс. Все её сломанные кости срослись правильно и пришло время ехать на три недели в санаторий.

- Не хочется конечно опять Валю оставлять. - Сказала она Антону, когда дочь уже спала.

- На выходные мы с ней к тебе приедем. У тебя там будет полно процедур, так что не заметишь, как дни пролетать будут. - Ответил он.

- Мне уже с работы звонили. Не нравится директору моё долгое отсутствие.

- Уволить то не имеет права. Ты же не прогуливаешь.

- Да. Но может попросить по собственному. Намёк был такой.

- А ты что ответила?

- То, что я должна пройти реабилитацию, а после вернусь к работе.

- А они?

- Что слишком долго отсутствую, а замещать меня особо некому. Говорят, есть кандидатура на моё место. - Таня ценила свою работу, она привыкла к ней и к коллективу, поэтому не хотела уходить из фирмы, тем более и зарплата у неё была вполне себе ничего.

- Шустрые. Припугни законом и судом. Ты работаешь официально, и по трудовому кодексу уволить тебя не имеют права, тем более, что есть все справки, подтверждающие то, что ты не просто так дома сидела и едешь сейчас не на курорт развлекаться. - Сказал на это Антон.

- Как только потом ко мне относится будут? Директор может довести до того, что сама сбегу. Устроит мне бесконечный аврал и кучу командировок. - Ответила Таня.

- Тогда и будешь думать. Заранее ведь не знаешь.

- Завтра позвоню ему, а заодно отправлю выписку, чтобы видел, санаторий - не блажь, а необходимость.

- Вот и правильно.

- Пойду уже спать. - Таня зевнула.

- Спокойной ночи. - Ответил Антон.

- Спокойной ночи.

5 дней спустя. В санатории.
Процедур было действительно много, и пять дней пролетели очень быстро. Таня подружилась с одной женщиной, старше её на три года, и вместе они ходили прогуляться по лесу и к озеру, болтая о всяком разном.

- Пойдёшь сегодня на дискотеку? - Спросила её новая приятельница после ужина.

- Сегодня должен приехать муж с дочкой. Ты сходи, потом расскажешь. - С улыбкой ответила она. Даже, если бы она никого не ждала, то не пошла бы на дискотеку для пенсионеров, подумала Таня. Основной контингент был здесь 50+, так что там делать тридцатилетним, таким, как она и её новая знакомая?

- Делать всё равно больше нечего. Схожу одна. - Ответила та.

Покинув столовую, Таня отправилась к парковке, где, присев на одну, из стоящих недалеко от той скамеек, стала ждать Антона с Валей. Несмотря на то, что с дочкой она говорила каждый день по телефону, соскучилась Таня по ребёнку очень сильно.

*****

Прошло минут сорок прежде, чем Таня увидела машину Антона. На губах у неё появилась улыбка, она поднялась со скамейки и отправилась к парковке.

- Мамочка. - Валя тут же потянула руки к матери, едва Антон помог ей выйти из машины. Таня подняла дочь на руки и несколько раз поцеловала в щеку.

- Моя кнопочка.- Произнесла она, прижимая Валю к груди.

- Ну как дела? - Спросил её Антон, закрывая машину.

- Прекрасно. Как у тебя на новой работе? - Таня осторожно поставила дочь на асфальт.

- Непривычно конечно, ещё втягиваюсь. Но, если честно, там мне больше нравится. Устал от этих судов, а тут нагрузки меньше, а по деньгам даже больше. Пошли заселяться.

- Мама, а папа сказал, что мы только на два денечка приехали, а я хочу, чтобы мы с тобой здесь остались. - Сказала Валя.

- Валюша, папа же работает. Вы ко мне  ещё приедете, а потом уже и я вернусь домой.

- Ну тогда можно мне остаться?

- Валенька, мама тут лечиться, на процедуры ходит. Она же не сможет тебя одну оставлять. - Ответил за Таню Антон.

- Я тоже хочу процедуры.

- Тебе такие процедуры не надо. В бассейн завтра пойдём. - Сказала Таня.

*****

Так как ужин уже закончился, Антон и Валя перекусили в кафе, которое располагалось на территории санатория. Потом была небольшая прогулка вокруг озера, а после Валю пора было укладывать спать. Девочка осталась в номере Тани, а у Антона был отдельный номер.

В субботу они вместе поплавали в бассейне. Антон сходил на массаж, на иглоукалывание и в соляную пещеру, а Таня на часть своих процедур.  После обеда была прогулка, как и после ужина, так и пролетел день. Ну а в воскресенье после обеда Антон с Валей уехали домой.

- Какой интересный у тебя муж. - Сказала Тане её новая знакомая, когда они пошли вместе на вечернюю прогулку.

- Мы с ним разводимся. - Ответила Таня и печально улыбнулась.

- Ничего себе. А со стороны и не скажешь. - Удивилась та.

- Ну вот так. Инна, я совсем запуталась. Уже и сама не знаю, хочу развод или нет. - Таня вздохнула.

- А что случилось то? Почему решили развестись?

Таня ни с кем не делилась тем, что с ней приключилось, а рассказать постороннему человеку всегда проще, да и на душе легче обычно становится, когда выговоришься. Вот Таня и рассказала всё Инне.

-  Саша этот твой - товарищ несерьёзный. В кусты от проблем. Ему не хочется заморачиваться, что полегче нужно. Говоришь не вовремя влюбилась, а может как раз вовремя, да и влюбилась ли? Муж твой свои прошлые ошибки осознал и стал меняться. Работу даже сменил. Любит он тебя однозначно. Не любил бы, не делал столько всего для тебя, тем более после твоего удара ниже пояса. - Сказала Инна своё мнение, выслушав исповедь Тани.

- Только вот у меня к нему любви нет. Есть благодарность, уважение, дружеское расположение, привязанность, но не любовь. - Ответила Таня.

- А всё, что ты сейчас перечислила - это не любовь в совокупности? Или у тебя нет к нему физического влечения и дело именно в этом?

- До рождения дочери меня вполне всё устраивало, хоть бабочки в животе никогда не порхали, но он уделял мне внимание, и секс был спонтанным, а не по расписанию. Мне было приятно им с ним заниматься. Страсти, эмоций конечно не хватало всегда, а потом вообще стала чувствовать себя предметом интерьера. Придёт с работы и сидит до поздна, в бумажках своих копается, а на меня ноль внимания. А Саша... Он так смотрел на меня. Я вновь женщиной себя ощутила, желанной, интересной.

- Видимо не настолько желанной и интересной, раз он слился. А мне вот муж изменял. И знаешь, всё было, страсть, эмоции, внимание. Я и подумать не могла, что он на сторону ходит. А знаешь, как узнала? - Инна усмехнулась.

- Как? - Спросила Таня.

- Да подруга мне позвонила. Она на сайте знакомств зарегистрировалась и увидела там случайно моего. Я зашла туда и смотрю, точно он. Что я тогда почувствовала... Весь мир рухнул. У меня знакомая одна есть, которую он не знает. Так я её попросила на том сайте зарегистрироваться и ему написать. И прикинь, он сам ей написал в тот же день. Предложил познакомиться. Она спрашивает о цели знакомства, а он в ответ - приятные встречи. Слово за слово и этот гад написал, что не женат. Она ему номер телефона дала, так он пол дня ей написывал. А домой пришёл, мне уси пуси, туси муси. Так было тяжело делать вид, что я не в курсе, что он с бабами знакомится, чтобы приятно время проводить, но я не спалилась.

- Мерзко так. - Таня поморщилась.

- Не то слово. Так вот он договорился с моей знакомой о встрече, а мне натрындел, что на выходные халтурить едет. Я уже вообще сомневаюсь, что он хоть раз ездил халтурить. В общем заехал он за ней и повёз в кафешку. Пел соловьем, он общительный очень. Посидели они в кафе, а потом он её прямым текстом в номера пригласил. Привёз её в квартиру, как оказалось, она его друга, а тот по выходным там не живёт, ездит к родителям в Новгородскую область, а моему кобелю ключи давал, чтобы он там время приятно проводил.

- Ужас. Инна, не знаю, что может быть хуже такого. Фу. А ты уверена, что знакомая тебе правду рассказала?

- Она мне прислала всю их переписку, а разговор на диктофон записала. Так что правду. Ну и в той квартире он чуть ли ни с порога к ней под юбку полез. На этом моменте, она сказала, что не готова и сбежала. Она позвонила мне, и я вызвала ей такси. А он домой в воскресенье вечером только вернулся. Может нашёл другую и всё же время приятно провёл. Это уже не суть. Я в субботу его вещички собрала, ждала когда явится. Звонить не стала. Ну а в воскресенье, едва он в квартиру зашёл, швырнула ему в рожу обручальное кольцо, чемодан в зубы и пинка под зад. Вот тебе и эмоциональный, романтичный и с огоньком в глазах.

- Развелась? - С сочувствием спросила Таня.

- Конечно. Два года назад. Я ему тогда прислала и всю его переписку с моей знакомой и запись их разговора, скрин его страницы с сайта. В общем все улики преступления.

- Оправдывался? Прощение просил?

- Побегал конечно. Да ну его. Я сейчас одна, но лучше так, чем с таким мужем. Это я к тому, что лучше, когда спокойно всё, и когда работой дома занят, чем такое. Год я в себя приходила, жить не хотелось, но назад не приняла. Сын у нас, так вот с ним общается, а я с ним фактически не контактирую. Такие вот страсти и любовь.

- А сыну сколько?

- Восемь. Он сейчас с ним. Мне вот от работы сюда путёвку дали, я ему позвонила, поставила перед фактом, что три недели ребёнок на нём. - Ответила Инна.

- И он не возражал?

- Как же. Работа у него. У меня тоже работа. Если по бабам не побегает три недели, так не помрёт. Ничего, справляется. Родителей конечно своих подключил, но его никто не освобождал от ответственности за своего ребёнка, а я - тоже человек, и отдых порой нужен и мне.

- Ещё любишь его? - Спросила Таня.

- Нет. А за что его любить? За предательство, за боль, которую мне причинил? У нас всё было хорошо, как мне казалось, а ему нужно было самоутверждаться за счёт других баб. - Ответила Инна.

- А я из-за дочки ещё переживаю. Антон её мне не отдаст. Вот вернусь из санатория и не знаю, как что дальше будет. Он говорит, что не выгонит меня, что будем жить, как друзья, но ведь так долго не продлиться, он найдёт себе женщину, и что тогда?

- Конечно найдёт. Не монах же. Ты бы подумала, как следует, стоит ли разводиться с мужчиной, который столько для тебя делал, после того, как ты от него к другому уйти собралась. Разведёшься, ой не факт, что лучше найдешь. Таких, как твой Антон, поди найди. - Сказала Инна.

- Да не простит он меня в любом случае. Разве можно измену простить? - Таня вздохнула.

- Ну ты же говорила, что у вас с Сашей и секса не было. Такую то простит. Наверняка уже простил.

- Так он не поверит в то, что не было. Никто бы не поверил. А разбитую чашу не склеить.

- Если любит, простит и склеите. Тебе конечно тоже постараться придётся, если хочешь вернуть семью. Он тебе свою любовь уже доказал, ну а дальше дело за тобой. Ему то тоже любовь нужна твоя. Неужели он её не достоин после того, как повёл себя с тобой в трудной ситуации? - Спросила Инна.

- Давай сменим тему. Хватит об этом. - Таня не хотела больше говорить о муже. Она уже настолько во всём и в себе запуталась, что голова шла кругом.

- Давай. Как хочешь. - Согласилась с ней Инна.

Почти две недели спустя
В пятницу вечером Антон приехал вместе с Валей в санаторий, а в воскресенье, после обеда, домой они уехали вместе с Таней, самочувствие которой было уже таким, словно в аварию она и не попадала. В понедельник ей уже нужно было выходить на работу, а её машина была полностью отремонтирована и ожидала её на паркинге.

Дома всё было так, как и прежде, за исключением того, что Антон не сидел в своих бумажках. Он весь вечер занимался Валей, а после ужина сам помыл посуду.

Неловкий момент был лишь перед сном, когда Таня и Антон собирались ложиться спать.

- Антон, может я буду спать в гостиной? - Тане казалось несправедливым то, что она займёт кровать, а Антон так и будет спать на диване.

- Мне и на диване нормально. - Ответил он.

- Мне там одной на огромной кровати как-то не очень. Давай я тут, а ты там. - Настаивала Таня.

- До этого спала и нормально и вдруг стало не очень? Наоборот же хорошо, места  полно, хоть вдоль, хоть поперёк ложись.

- До этого я болела. Ты так и будешь на диване всё время спать?

- Таня, меня вполне устраивает диван. - Ответил Антон и зашёл в гостиную, закрыв за собой дверь.

*****
Таня вышла на работу и её жизнь вошла в прежнее русло, только секса с мужем у неё больше не было ни по расписанию, ни без. Они жили, как соседи и спали в разных комнатах. О разводе Антон молчал, а она эту тему не поднимала.

- Завтра буду поздно. - Сказал Антон в четверг вечером.

- Аврал на новой работе? - Поинтересовалась Таня.

- Нет. Там у нас всё чётко, без авралов. - Ответил он, не желая ей объяснять, почему он будет поздно. Допытываться Таня не стала.

Как обычно спать они разошлись по разным комнатам... Таня долго не могла уснуть и решила попить чай. Она вышла из спальни и услышала, как её муж разговаривает с кем-то по телефону. Тихо, на цыпочках, она подошла к двери гостиной и стала вслушиваться.

- Выбор ресторана за тобой. - Кому-то говорил Антон, явно улыбаясь. - Конечно хочу... Дааа? Я тоже... Буду ждать завтра...

Услышав эти обрывки фраз, Таня побелела. Было понятно, что её муж говорит с женщиной, с которой похоже и встречается завтра. У него свидание, вот почему он будет поздно, решила она. Это Таню совсем не обрадовало. Она тихо вернулась в спальню и упала на кровать. Конечно же она понимала, что Антон найдет себе женщину, но не ожидала, что так быстро. Было больно, очень обидно за себя и ещё её охватила ревность. Она представила, как Антон покупает цветы для этой женщины, как они едут в ресторан, мило там беседуют, а потом...Дальше она представлять не хотела.

*****
Этой ночью Таня толком не спала. Всё утро она зевала и пребывала не в самом лучшем настроении.

- Тань, ты не выспалась что-ли? - Спросил её Антон, заваривая кофе.

- Что-ли. - Пробубнила Таня, не взглянув в его сторону.

- Не с той ноги встала?

- Угу. - Пробубнила Таня и пошла будить Валю.

За завтраком Таня говорила только с дочерью, делая вид, что Антона здесь и вовсе нет. Потом она быстро собралась, одела дочь и повела её в сад, не сказав ни слова мужу.

*****
Весь день Таня была без настроения, а вернувшись домой постоянно смотрела на часы и гадала, во сколько явится Антон. Когда стрелки часов перевалили на полночь, она уже начала думать, что он вообще не придёт сегодня... Таня набрала ванну, насыпала в неё соль и попыталась расслабиться, думая о том, что всё вполне закономерно и ничего удивительного не произошло. Конечно же ни один мужчина не будет долго без женщины, а за такого мужчину, как её муж, зацепится ни одна.

А что теперь будет с Валей? Если он будет жить с другой женщиной, её дочь тут ни за что не останется с левой тёткой. А что делать ей? Снимать квартиру не по карману, возвращаться к родителям, не вариант. Что делать? Что делать? Таня вновь и вновь задавала себе этот вопрос, но ответить на него не могла.

Услышав, как открылась входная дверь, Таня вздрогнула, а её сердце застучало чаще. Хоть ночевать явился, подумала она, испытав небольшое облегчение.

- Тань, ты долго ещё будешь в ванной? - Услышала она голос мужа спустя несколько минут.

- Да. Я только в неё легла. - Солгала Таня. Вода уже остыла и она думала выходить, но передумала. Завтра выходной, так что можно и час тут лежать. Пришёл и сразу в ванну хочет. Понятно всё. Таня закусила губу и едва не заплакала.

- Тань, ты там заснула что-ли? - Спросил Антон спустя пол часа. - Я душ хочу принять и спать лечь.

- Надо было раньше приходить тогда. Я в соли морской лежу.

- В ней долго лежать вредно. Закругляйся.

- Мне ещё помыться надо.

- Так мойся давай. Время второй час ночи. Неужели раньше нельзя было помыться? - Спросил Антон.

- Как получилось. Я же не знала во сколько ты придёшь и придёшь ли вообще.

- Что значит приду вообще? Я сказал, что приду поздно, и не говорил, что вообще не приду.

- Ну мало ли. Раньше ты в ночи никогда не приходил.

- Тань, мы будем разговоры разговаривать через дверь или может ты уже мыться начнёшь? - Спросил Антон.

- А не надо являться в ночи и выгонять меня из ванны. - Ответила она.

- Если через десять минут ты оттуда не выйдешь, сам вытащу.

- А дверь закрыта изнутри. Подождёшь столько, сколько нужно.

- Капец.

Таня услышала, что Антон куда-то пошёл. Она взяла шампунь, неспеша помыла голову, потом так же неспеша помылась сама, насухо вытерлась, надела банный халат и вышла из ванной.

Антон сидел на кухне с телефоном в руках и что-то писал. Таня поняла, что он переписывается с той, с которой сегодня встречался. Увидев жену, он прервался и посмотрел на неё.

- Неужели свершилось? И что это было? - Спросил он.

- Ничего. Это мне нужно задать тебе этот вопрос. Тебе резко приспичило в душ. - Ответила Таня.

- Не резко. Не хочу больше спорить с тобой из-за ванной. - Антон поднялся со стула и отправился мыться.

Его телефон остался лежать на кухонном столе. Таня покосилась на него и отправилась на кухню. Пароль она знала, но привычки лазать в телефоне мужа не имела, но всё же не удержалась. Спустя секунды она уже читала переписку мужа с женщиной. Да. Она не ошиблась. Антон действительно был сегодня на свидании, а пока она наслаждалась банными процедурами, он очень мило общался с той по вотсапу. По переписке было понятно, что близости между ними ещё не было, и они обсуждали следующую встречу, которую запланировали на воскресенье.

Пока Таня читала переписку, от этой особы, по имени - Евгения, пришло очередное сообщение.

Уже поздно, пойду спать. До воскресенья и приятных снов. - Написала она, а в конце был поцелуйчик. Тане пришлось удалить это сообщение, чтобы Антон не понял, что она копалась в его телефоне. Потом она посмотрела на аватарку этой женщины, отметив, что ничего особенного в ней нет.
Суббота
- Какие планы на сегодня? - Спросил Таню Антон после завтрака.

- Пойду с Валей гулять. - Сухо ответила она и пошла мыть посуду.

- Может свозим её в центр развлечений? Давно там не были. - Предложил он.

- Свози.

- А ты не поедешь?

- А что нам там вдвоём делать? Это на пол дня к тому же. - Ответила Таня.

- Ну могли бы потом пообедать где-то в кафе.

- Может в центр развлечений завтра съездим, а сегодня прогуляемся? Можно в парк какой-нибудь прокатиться. Погода хорошая, погулять хочется.
- Завтра не смогу. Давай тогда сегодня в парк? - Ответил Антон.

- Работаешь? В воскресенье? - Не без сарказма спросила Таня.

- Нет. Не работаю. А что за ехидный тон?

- Тебе показалось. Обычный тон.

- Ну так что, в парк едем?

- Едем. - Сухо ответила Таня.

******
Во время прогулки по парку Таня и Антон фактически не общались. Таня всё время говорила с Валей, бегала за ней на детской площадке, делала с ней куличики, они вместе кормили белок. Потом был обед в кафе и возвращение домой. Таня остаток дня провозилась с дочкой, а потом пошла в спальню, где сначала посмотрела фильм, а после легла спать.

В воскресенье Антон уехал сразу после завтрака, а вернулся около восьми вечера, что удивило Таню. Она думала он опять вернётся за полночь.

- А ужина нет что ли? - Спросил он, не обнаружив такового.

- Я приготовила только нам с Валей. Мы уже поели. Не думала, что ты так рано вернёшься и не стала готовить на тебя. - Ответила Таня.

- Ладно. Не страшно. - Сказал Антон и отправился в гостиную.

*****
После того, как Таня уложила Валю спать, она постучалась в дверь гостиной и зашла туда.

- Антон, я хотела поговорить с тобой. - Сказала она.

- Давай поговорим. - Ответил он и выключил телевизор.

- Что там на счёт нашего развода? И как быть с Валей? Ты обещал, что мы всё мирно решим.

- Я собирался заняться этим на неделе. Что касается Вали...Долго думал об этом и решил так. В нашем доме на восьмом этаже однушку продают, я её уже смотрел и собирался завтра покупать. Хоть и нет у нас с тобой общего имущества, но это будет твоя квартира. Вале же ты нужна тоже, а так она сможет жить с тобой, а я буду каждый день её видеть и иногда она будет жить у меня. Решим потом в какие дни. - Сказал Антон, а Таня открыла от удивления рот.

Глава 7

-И давно ты это решил? Почему не говорил мне ничего?- Растерянно спросила Таня мужа.

- Хотел завтра об этом поговорить. Только у меня будет условие. Никаких мужиков в этой квартире быть не должно. Хочешь встречайся где-то там, но чтобы Валя этого не видела.- Ответил Антон.

- У меня нет никаких мужиков. А ты? Я тоже против того, чтобы мой ребёнок общался и видел какую-то твою бабу. Такое же условие и у меня.- С возмущением произнесла Таня.

- Ситуации совсем разные, а у тебя условия?- Антон приподнял одну бровь и посмотрел на жену.

- Какие ситуации? Речь о том, что Валя не должна видеть левых тёток рядом со своим папой так же, как и посторонних мужчин с мамой. - Таня даже покраснела от негодования.

- Тань, я хотел сохранить нашу семью, понял, что был не прав во многом, работу даже сменил, но ты этого не хотела, не любишь меня. Мне что, монахом заделаться? Может я ещё женюсь. Имею полное право на личную жизнь и общение в дочкой.

- А ты ещё со мной не развёлся, а уже жениться собрался? Быстро. Нет, Антон, никакая твоя баба и близко не подойдёт к Вале.

- И я имею такое же право. - Резко ответила Таня.

- С чужим дядей Валя жить не будет.

- И с чужой тётей тоже.

Антон вздохнул и обхватил голову руками.

- Тань, ты мне изменила, а не я тебе, поэтому не выпендривайся, иначе после развода дочь останется со мной, а ты на улице.- Сказал он.

- Не успела я тебе изменить, потому что в аварию попала. Не было у меня секса с ним. Не было.- Отчеканила каждое слово Таня.

- Если и так. Ты ведь хотела, чтобы был, хотела уйти к нему.

- Да потому что ты был равнодушен ко мне. Любая женщина хочет чувствовать себя женщиной! Хочет внимания, хочет видеть, что интересна мужу, что он её хочет!- Почти прокричала Таня.

- Я это понял и хотел исправить свои ошибки. Ты всё время говорила, что не любишь меня! Призналась, что другого полюбила! Что я должен делать? Я такой, какой есть, не любишь такого, значит надо расставаться! Таня, а ты хоть что-то делала, чтобы быть мне интересной?!

- Да ты даже не смотрел в мою сторону! Что мне делать надо было, если ты меня не замечал?

- Ффф. Невозможно с тобой говорить. Просто невозможно. Что ты хочешь? Вот просто скажи, что ты хочешь теперь?- Сказал Антон, глядя на жену страдальческим взглядом.

- Я...Я не хочу разводиться с тобой.- Выдавила из себя Таня.

- Что вдруг? Причина?- Спросил он с искренним удивлением.

- Антон, мне бы хотелось, чтобы мы попробовали начать всё сначала. Я не изменила тебе, я не вру. Не было у меня секса с ним.

- Повторю вопрос. Причина?

- У нас же общая дочь. Разве это - не самая главная причина?- Ответила Таня, не отводя от него взгляда.

- Не думаю, что получится. Ты будешь всё так же хотеть любви, такой какую нарисовала в своих фантазиях, и розовых соплей. Тебе просто нужен кто-то другой. Скажу честно, я познакомился с женщиной и мы с ней встречались в пятницу и сегодня провели день вместе.- Сказал Антон.

- Я уже поняла это. Ты её любишь? Вы уже...

- Тань. Любишь за два дня не бывает. Хорошая женщина, спокойная, без понтов. Она мне нравится, иначе бы не встречался.- Перебил её Антон.

Тане показалось, что её сердце остановилось.

- И ты хочешь быть с ней?- Спросила она.

- Я не люблю торопить события, ты же знаешь. Тань, я не вижу у нас с тобой совместного будущего. Прежних отношений, который были между нами, не хочу. Нам лучше развестись и остаться друзьями. Завтра я не работаю, займусь квартирой. Вечером покажу её тебе. Хорошая, просторная, кухня двенадцать метров, комната двадцать, балкон хороший широкий, и вся обставлена. Бывшие хозяева за границу жить уезжают, поэтому всё оставляют.

- Я тоже не хочу прежних отношений, но если мы оба постараемся, то наши отношения могут стать другими. Такими, какими мы хотим.- Тане было уже всё равно, что она унижается. Её мозг отказывался принимать такую информацию.

- Тань, ты ещё молодая и красивая женщина, встретишь того, кто тебе нужен, любовь и то, что я не смог тебе дать. - Ответил Антон.

- Антон, поверь пожалуйста мне, я не врала тебе. Не было измены.- Таня уже не знала, что сказать, чтобы её муж передумал.

- Было или не было, дело не в этом.

- А в чём тогда? Ты ведь из-за этого не хочешь попробовать начать всё сначала.

- Всё. Разговор закончен. Давай спать ложиться.- Голос Антона явно был разочарованным.

- Если ты меня не любишь, тогда действительно нет смысла.- Таня закусила губу, сдерживая подступающие к глазам слёзы.

Антон ничего не ответил и стал застилать диван...Таня стояла и смотрела на него некоторое время, а потом отправилась в спальню. Она свернулась калачиком на огромной кровати, где некогда спала со своим мужем, а теперь в гордом одиночестве, и представила, как он будет на этой самой кровати спать с этой Евгенией, с которой встречается.

*****
- Доброе утро.- Сказала Таня мужу, когда вышла на кухню.- Чего не спишь?

- Привычка вставать в одно и то же время. Я Валю сам в сад отведу, так что не торопись.

- Хорошо.- Согласилась Таня и включила кофемашину. Она старалась не смотреть на Антона и не хотела, чтобы, увидев её мешки под глазами, он понял, что она пол ночи не спала и плакала.

Антон пил кофе и что-то читал в телефоне, не обращая на Таню внимания, пока она готовила завтрак.

Потом она уехала на работу, где ей было совсем не до работы, а за час до её окончания Тане пришло сообщение от того, от кого она совсем не ожидала.

Привет. Как дела?- Писал ей Саша.
Таня печально усмехнулся. Она совсем позабыла о нём, а сейчас испытала чувство глубокого разочарования.

Привет. Прекрасно.- Ответила она, подумав, что не отвечать - глупо.
Развелась?- Спросил он.
Почти.
Может встретимся?
Таня выпучила глаза и нервно рассмеялась.

Зачем?- Спросила она.
Хочу увидеть тебя.
Это ни к чему. Мы не будем встречаться.- Он бросил её в трудный момент, а теперь хочет встретиться, подумала она. Нет, такой мужчина ей определённо не нужен, да и то, что ей казалось любовью, прошло, словно этого и не было.
Ответа на это сообщение не последовало, а Таня написала Инне и договорилась с ней встретиться после работы. Ей необходимо было с кем-то поговорить, поделиться тем, что у неё на душе.

*****
Таня позвонила Антону и сказала, что встречается после работы с подругой, поэтому задержится, а потом поехала в кафе, где они договорились с Инной поужинать и поболтать.

- Не, ну ты странная женщина конечно.- Сказала та, выслушав Таню.

- Почему? Я ведь сказала, что не было у меня с Сашей ничего. Сказала, что хочу попробовать начать всё сначала, не разрушать нашу семью. А у него уже другая.- Таня говорила это чуть не плача.

- И ты думаешь, этого достаточно? Вы конечно виноваты оба, но ты больше. Надо было идти навстречу мужу, когда он предложил работу над ошибками, но и сейчас ты ничего не сделала, чтобы ему захотелось с тобой что-то заново начинать.- Ответила Инна.

- Я сказала всё, что можно было сказать. Чувствовала себя такой униженной, а он не хочет больше ничего со мной.

- Всё? А что любишь его не сказала. Ради дочери, бла, бла, бла. Тань, сама подумай, кто так хочет. Всем хочется, чтобы их любили. Вот не стал бы Антон за тобой так ухаживать, да в санаторий отправлять, пока ты переломанная была, если бы не любил. И, как я поняла, с этой Евгенией у него пока ничего нет, не сказал даже, что любит её. Хочешь вернуть мужа, скажи ему, что любишь. Соблазни, дай понять, что он тебе нужен. Не из-за чего-то, а просто нужен.

- Я ведь...- Таня замялась.

- Скажешь, что его не любишь? Тогда нафига страдаешь и с ума сходишь? Не любишь, отпусти. Он тебе шикарные условия после развода создаёт. Ничего не должен, а квартиру покупать собрался. Не обижайся, но дура ты, Таня.

- Я не хочу его отпускать. Не хочу развода. А вдруг он отвергнет меня? Вдруг ему всё равно на мои чувства?

- Ну тогда точно будешь знать, что больше он тебя не любит. Так бывает. Любишь, любишь человека, а утром вдруг просыпаешься и понимаешь, что всё прошло, особенно после того, когда долго лбом о стену бился.

- Мне кажется, что...

- Охх.- Вздохнула Инна.- Кажется ей. Так и скажи ему, глядя в глаза, хочу быть с тобой, потому что люблю, прости меня, дуру. Нет, так нет. Переживёшь. Зато будешь всё точно знать, а главное понимать, что ты сделала всё, что могла.

- Ладно. Уже терять нечего. Скажу, а там будь, что будет.- Согласилась Таня.

- Вот и правильно. А я тут с мужчиной познакомилась. - Инна начала рассказывать Тане о своей жизни, которая вроде как начала налаживаться, после долгого застоя.

*****
Вернувшись домой, Таня прошла на кухню, где пили чай с тортом её муж и дочь.

- Мамочка, а мы купили вкусный тортик.- Сказала измазанная шоколадными сливками Валя.

- Вижу. Выглядит очень аппетитно.- Улыбнувшись дочери произнесла Таня.

- Будешь чай с тортом?- Спросил её Антон.

- Я конечно поужинала в кафе, но от такой вкуснятины не откажусь.- Согласилась Таня и отправилась мыть руки.

Антон нем временем налил ей чай и положил на тарелку кусок торта.

- Как дела? Всё сделал, что планировал?- Спросила Таня и присела за стол.

- Да. Смотреть сегодня пойдёшь?- Ответил Антон.

- А что смотреть? Я тоже хочу.- Сказала тут же Валя.

- Да там ничего интересного.- Тут же произнесла Таня, думая о том, как они с Антоном будут дочери объяснять то, что теперь будут жить в разных квартирах.

- А где там?

Таня покосилась на мужа, не зная, что ответить ребёнку.

- Валюша, я купил ещё одну квартиру. Мы с тобой туда сходим, когда там всё будет готово.- Ответил Антон.

- А зачем нам ещё одна квартира?- Тут же спросила та.

- Валенька, ты вся перепачкалась. Иди ка помой ротик и ручки.- Сказала Таня, уходя от темы разговора.

Валя послушно отправилась умываться, а Таня, доев торт, отправилась следом за ней. После они пошли играть, и девочка переключилась на свои игрушки, больше не задавая вопросов о квартире.

*****
- Так мы пойдём смотреть квартиру?- Спросила Таня Антона, когда уложила Валю спать.

- Пошли.- Ответил тот и поднялся с дивана, на котором лежал, когда в гостиную зашла Таня. Он взял с комода ключи от будущей Таниной квартиры и вышел в коридор.

*****

Квартира действительно была очень хорошей и просторной. Всё было так, как и говорил Антон. Очень приличная мебель, хороший ремонт. Хоть сейчас заселяйся и живи. Только посуду и постельное бельё купить надо, да по мелочи всякое, подумала она.

- Ну как?- Спросил жену Антон.

- Шикарно.- Ответила Таня.

- Только в комнате некоторую мебель я бы сменил, чтобы было куда поставить кровать для Вали.

- Можно немного сдвинуть эту кровать, сделать небольшую перестановку. Комната большая, всё поместится.- Ответила Таня и вышла на балкон, из которого вполне можно было сделать ещё одну комнату. - Очень хорошая квартира.- Сказала она и вернулась в комнату.

- Доведём до ума и можешь переезжать.- Ответил Антон.

- А тебе не терпится привести в свою другую бабу?- Вырвалось у Тани.

- Пффф. Понеслось. Таня, ты можешь нормально разговаривать, без вот этого вот всего?- Спросил он.

- А я разве не правду сказала?- Таня пристально смотрела мужа.

- Причём тут баба? Мы с тобой разводимся, поэтому нам лучше разъехаться. Да и в конце концов я имею право привести кого хочу. Я - фактически свободный мужчина! - Повысив тон ответил он.

- С ней тоже планируешь секс по расписанию, или ей повезёт больше, чем мне?- Не унималась Таня.

Антон подошёл ближе к жене, а глаза его засверкали от гнева.

- Иногда хочется вырвать твой язык, который мелит всё без разбора.- Сказал он.

- Ну конечно. Ты считаешь, что только я виновата в том, что наша семья развалилась. Ты сам своим отношением подтолкнул меня к тому, чтобы я стала смотреть на сторону и искать то, чего ты мне не давал.- Ответила Таня. Антона было трудно вывести из себя, но сейчас она видела, что у неё это получилось.

- О, господи.- Антон тяжело вздохнул и обхватил голову руками.- Мы вроде всё уже выяснили, а теперь ты начинаешь всё по второму кругу. Не важно уже кто и в чём виноват. Хватит уже обвинять меня. Я же тебя не обвиняю. Давай разойдёмся спокойно и останемся друзьями.

- Ну конечно. Ещё со своей бабой предложи мне подружиться.- С сарказмом произнесла Таня.- Спал ведь уже с ней? Мы ещё не развелись, а ты уже...

- Я тебя сейчас придушу!- Антон сделал ещё шаг навстречу к Тане, а она выдержала его испепеляющий взгляд с гордо поднятой головой.

- Со мной ты был инфантильный, а с ней какой?- Спросила Таня.

- С*ч*а.- Процедил Антон и мгновенно схватил её за талию и крепко прижал к себе, а его губы оказались на её губах, не давая ей возможности что-то ещё говорить.

Таня не припомнила, чтобы её муж когда-то так её целовал, с жадностью отвечая на этот поцелуй и позволяя его рукам ласкать её тело. Она каждой клеточкой ощущала его страсть, которая разжигала ответную страсть и в ней. Это был такой шквал эмоций, что она отключилась ото всех проблем, отдаваясь этой, вдруг нахлынувшей на них обоих, страсти.

*****
Это было что-то невероятное, дикое, животное, думала Таня, пытаясь прийти в себя после такого бешеного секса. Неужели это её муж только что её вот так вот, думала она, пытаясь вспомнить, как было у них в самом начале отношений. Было конечно не так, как в последнее время, но и не так, как сегодня, сделала заключение она.

Она повернулась к нему лицом и только открыла рот, чтобы заговорить, как тут же его губы вновь оказались на её губах, а он оказался сверху на ней. Шок сменился ещё одним порывом страсти, ей вновь завладело безумное желание, сопротивляться которому она не хотела.

*****
С умиротворением закрыв глаза, Таня пребывала в какой-то невероятной эйфории. Сердце всё ещё колотилось в груди, как бешеное, и не было сил даже что-то сказать.

- Когда башка забита работой, причём очень серьёзной работой, не до чего.- Нарушил тишину Антон и медленно поднялся с кровати.

Таня открыла глаза и посмотрела на мужа, продолжая молчать.

- Тяжело расслабиться, когда постоянно находишься в напряжении.- Продолжил Антон.- Инфантильный? Хм. Мне тридцать пять лет, а не семьдесят, и с физиологическими потребностями всё в порядке, только помимо работы, когда у тебя ещё и жена с вечно недовольной физиономией и которая тебя не любит, не хочется уже ничего.

- Я...

- С*ч*а ты.- Перебил её Антон и стал одеваться.- Сама не знаешь, что тебе нужно и выносишь мозг себе и мне.

- Антон, а что нужно тебе?- Спросила Таня и присела на кровати.

- Покоя и чтобы никто не тр*х*л мой мозг. Да и то, что всем людям в принципе.- Ответил он.

- Так мы теперь не будем разводиться?- Робко спросила Таня.

- То, что мы переспали, ничего не меняет. - Услышав это, Тане показалось, что её сердце резко остановилось. Она схватила подушку и запустила ей в Антона.

- Ты охренел?- Прокричала она, поймав подушку, которую он кинул обратно в неё.- То есть вот то, что сейчас было между нами, ничего не значит?!- Прокричала она.

- Абсолютно.- Спокойно ответил Антон и вышел из комнаты.- Ключи на ключнице у входной двери.- Бросил он перед тем, как уйти из квартиры.

Таня со злостью швырнула одну подушку в стену, а потом за ней отправилась и вторая. После она упала на кровать и уставилась в потолок. У них был такой умопомрачительный секс впервые за всю их семейную жизнь, а он оказывается ничего не значил для Антона. Она чувствовала себя отвратительно, так, словно об неё только что вытерли ноги. Но с другой стороны она теперь была уверена в том, хоть этому и не было объяснения, что с этой Евгенией у Антона ещё ничего не было.

Немного пролежав на кровати и обдумывая всё, что сегодня произошло, Таня наконец решила вернуться в квартиру мужа, которая пока ещё была её домом.

Глава 8

Ключей от квартиры Антона у Тани не было с собой и ей пришлось позвонить в дверь. Будить Валю совсем не хотелось, но других вариантов не было. Дверь никто не открывал и Тане пришлось позвонить ещё раз. Услышав, как поворачивается замок, она с облегчением выдохнула.

Антон стоял в одном полотенце, а по его телу стекали капли воды. Таня поняла, что он принимал душ.

- Валя не проснулась? - Спросила она, заходя в квартиру.

- Ты меня из душа вытащила. Не знаю. - Ответил Антон.

Таня пошла в комнату дочери и, убедившись в том, что дочь спит, отправилась на кухню и налила себе воды. Антон же пошёл в гостиную, больше ничего не сказав жене.

Последовав его примеру Таня тоже приняла душ, а потом отправилась в спальню, где надев красивую кружевную и сексуальную сорочку, устроилась на кровати и стала ждать мужа. Она почему-то была уверена в том, что он придёт, но он не приходил... Было не до сна. Перед глазами тами всё время стояла картина, где они с Антоном предаются сумасшедшему сексу, и ей хотелось это повторить, а потом заснуть, но не одной, а в его объятьях. Пролежав ещё некоторое время она не выдержала и, поднявшись с кровати, сама отправилась к мужу.

Антон что-то смотрел в телефоне, но прервался, увидев Таню. Он с удивлением посмотрел на неё, а она молча взяла из его руки телефон, положила его на журнальный столик, а потом села сверху на Антона.

- И что ты делаешь? - Спросил тот, глядя на неё изумленными глазами.

- То же, что мы делали на новой квартире. - Ответила она и наклонилась, чтобы поцеловать Антона.

- Оголодала настолько, что...

Но Таня не дала ему договорить, прикоснувшись губами к его губам. Антон тут же обхватил её руками и прижимая к себе, а потом медленно стал снимать с неё сорочку. За всю их семейную жизнь он не припоминал, чтобы его жена сама к нему приставала. Она всегда ждала инициативы от него и словно позволяла ему любить себя. А тут вдруг сама пришла и столько страсти. Это невероятно заводило его и хотелось всю ночь заниматься с ней сексом.

*****
Проснулась Таня на диване. Антона рядом не было, но он всегда вставал раньше, поэтому его отсутствие Таню не расстроило. Она потянулась, а на её лице заиграла улыбка. Как же ей сейчас было хорошо, что хотелось петь и танцевать. Она  поднялась с дивана, надела свою сексуальную сорочку, которая валялась на полу, и отправилась на кухню.

- Доброе утро. - Сказала она, наградив мужа улыбкой.

- Доброе. - Сдержанно ответил Антон и вновь стал пить кофе, что-то читая в телефоне.

Таня сразу поникла и вспомнила его слова о том, что их жаркий секс ничего не меняет.

- Что пишут? - Спросила она, наливая себе кофе.

- Да я по работе кое-что читаю, тебе будет не интересно. - Ответил он.

Вновь воцарилась тишина. Таня сделала несколько глотков кофе, потом пошла будить Валю, приготовила завтрак, а Антон убрал свой телефон и потрепал дочь по волосам, когда та пришла на кухню.

- Что сегодня приснилось моей кнопке? - Спросил он.

- Ничего не приснилось. А когда у меня уже будет братик или сестричка?

Таня отвела взгляд в сторону, а Антон с улыбкой посмотрел на дочь.

- Чего это ты вдруг о братике или сестрёнке заговорила? - Спросил он.

- Потому что в садике у всех есть, а у меня нет.

- Ну не у всех.

- У всех. - Стояла на своём Валя.

Таня молчала. Она не представляла, что сказать дочери, учитывая сложившуюся ситуацию. В голову закрались мысли о том, что её братиком и сестрёнкой могут стать дети Антона от другой женщины... Таня вздрогнула. Ей такого совсем не хотелось. Чужих для неё детей в родню Вале... Нет, нет и ещё раз нет, подумала она.

- У всех по-разному бывает. Когда-нибудь будет и у тебя братик или сестрёнка. - Тем временем сказал дочери Антон.

- Валюша, нужно собираться. - Наконец-то вставила своё слово Таня. - В садик можем опоздать. Пошли умываться и одеваться.

Она увела с кухни дочь, а мысли о детях от другой женщины у Антона, не давали ей покоя.

*****
Был уже одиннадцатый час вечера, а Антона всё не было. Он не предупредил, что задержится, а сама звонить ему Таня не хотела. Неужели после того, как он провёл с ней ночь, Антон опять пошёл на свидание с этой Евгенией. Это просто в голове не укладывалось. Да как так можно? Сегодня с одной, завтра с другой. Таня просто не узнавала своего мужа. Ей нужно было срочно с кем-то поговорить и она позвонила Инне.

- Так позвони ему. - Сказала та, выслушав Таню.

- И что скажу? Где ты шляешься иди домой. - Спросила та.

- Суть такая, но не в такой форме. Мягче.

- Как так можно после того, как мы с ним вчера пол ночи... Инна. Это было так... Да так никогда раньше не было. И после этого пойти с другой?

- С чего ты решила, что он с другой? Не гони волну раньше времени.

- Надеюсь, что нет. Ой, кажется пришёл. - Таня услышала, как открывается входная дверь и быстро закончила разговор.

- Привет. - Антон прошёл в ванную, а затем на кухню. - Ужин есть? - Спросил он.

Хочет есть, значит не из ресторана, подумала Таня и ей полегчало.

- Есть. - Ответила она и принялась разогревать для мужа пюре с мясом.

- Свининка? - Принюхиваясь спросил Антон.

- Да. По-французски. - Ответила Таня. Она знала, что Антон очень любит такое мясо и специально его приготовила, не предполагая, что он так поздно вернётся домой.

- Круто. Пойду переоденусь. - Сказал он и поспешил в комнату.

*****

Антон с аппетитом наворачивал ужин, а Таня пила сок с печеньем, гадая где же был Антон после работы.

- Спасибо. Вкусно. - Сказал он и поставил пустую тарелку в раковину, а затем отправился в свою комнату.

Таня помыла посуду и отправилась в ванну.

- Ты там опять на час залегла? - Услышала она голос мужа, пролежав соли минут пятнадцать.

- Я зашла недавно. Опять будем из-за ванны препираться? - Спросила Таня.

Ответа не последовало. В этот раз Таня помылась быстро.

*****

Антон снова не приходил. Таня лежала в кровати, закрыв глаза, но сон никак не шёл. Идти опять к нему она не хотела, но спустя минут десять терзаний всё же отправилась в гостиную, где застала спящего мужа. Недолго думая, она пристроилась рядом с ним.

Как всегда Антон проснулся первым. Таня потянулась, зевнула и отправилась на кухню.

- Доброе утро. - Сказала она и стала наливать себе кофе.

- Доброе. А ты чего это ко мне спать пристроилась? Или опять за сексом приходила? - Спросил он, глядя на жену.

- Не хочу спать одна. - Ответила она.

- Ммм. И чего ты добиваешься?

Таня поставила чашку с кофе на стол, а затем уселась на колени к мужу, расставив ноги в разные стороны.

- Ээээ. Ты что творишь? - Он тут же поставил на стол свой бакал, боясь пролить его содержимое.

- У нас никогда не было такого сумасшедшего секса, как вчера. Хочу ещё. - Произнесла она тихо на ухо мужу.

- Вот бы не подумал, что ты вдруг станешь настолько озабоченной. - Сказал Антон и стал снимать с себя Таню. - Валя может зайти, ей уже вставать пора. Слезай давай, маньячка.

Как бы не хотелось, но слезть пришлось...Таня уселась за стол напротив Антона и стала неспеша пить кофе.

- А где ты вчера был?- Спросила она, не выдержав.

- Дела были.- Сдержанно ответил он.

- Какие?- Продолжила Таня.

- Важные.

- Какие важные?

- А что за допрос?

- Тайна что-ли?

- Да нет. Покупал кое-что в твою новую жилплощадь.

Таня нахмурилась. Он всё ещё хочет её выселить, и это совсем не радовало.

- Понятно.- Пробубнила она, не спросив что именно он покупал.

- Пойду Валю будить, уже пора.- Антон поднялся со стула и отправился в комнату дочери.

*****
- Как на работе дела? - Спросила Таня мужа за ужином.

- Нормально всё. Головняка хватает, но не так,  как было в суде. - Ответил он.

- А ты уже маме сказал, что хочешь со мной развестись?

Услышав такой вопрос, Антон с изумлением посмотрел на жену. Он хочет...Интересная постановка вопроса, подумал он, но не стал озвучивать это Тане.

- Пока нет. Позже скажу. - Произнёс он.

- Может мы всё таки сможем...

- Не думаю. - Перебил он жену. - Тань, я считаю, что развод будет лучшим решением для нас обоих. Хватит об этом.

- Нет, не хватит. Я не хочу с тобой разводиться. Я хочу попробовать начать всё заново. - Ответила Таня.

- Хочу, не хочу. Ты сама не знаешь чего хочешь. Устал я от наших отношений.

- Устал? А зачем тогда ты со мной спишь? - Таня повысила голос.

- Тише говори, Валя может услышать. Секс с тобой меня всегда устраивал, а сейчас он стал более эмоциональным с твоей стороны, и это заводит. Только недостаточно его одного для сохранения семьи. - Ответил Антон.

- Давай попробуем наладить и остальное? - Предложила Таня.

- Чего вдруг ты так стала против развода? Квартира у тебя будет, ребёнок с тобой жить будет. Без денег не оставлю. Встретишь ещё подходящего мужчину. Зачем тебе ещё я?

- Потому что... - Таня замялась. - Я не хочу с тобой расставаться. - Выдавила из себя она.

- Сегодня не хочешь, завтра захочешь. Я предлагал поработать над нашими отношениями, ты не хотела. Сейчас что изменилось? Ты ведешь себя совсем неадекватно в последнее время.

- Антон, мы ведь оба виноваты в том, что у нас всё так получилось. Давай как-то вместе попробуем исправить, наладить отношения.

- Тань, ну зачем? - Антон вздохнул и покачал головой.

- У нас ведь дочь. - Ответила Таня.

- И с двумя детьми расходятся. Ты была не счастлива со мной, влюбилась там в кого-то. Мне не нужно повтора этой ситуации. Когда человек не любит, он всегда будет до чего-то докапываться, раздражаться, искать то, что нужно на стороне.

- Но я... Я... Мне кажется, что... Наверное я тебя всё таки люблю. - Промямлила Таня.

- Честно? Мне уже пофиг. - Антон поднялся со стула. Взгляд у него был хмурым, а Таня открыла рот, удивляясь такой его реакции.

- Но... - Она быстро подошла к мужу, пока он не покинул кухню, и обняла его. - Антон, а ты меня любишь? - Спросила она дрожащим голосом.

- Пусти. Я хочу с Валей поиграть. - Он отстранил от себя Таню и отправился к дочери.

*****
И снова Таня сама пошла в гостиную. Антон не спал.

- Не хочу я секса. Иди спи. - Сказал он ей.

- Антон, прости меня, что я так накосячила. Пожалуйста давай попробуем всё наладить. - Произнесла Таня и присела на край дивана.

- Потр*х*лись хорошо и это тебя сподвигло на мысли о том, что лучше сохранить семью?

- Нет. Ты не бросил меня после аварии, не выгнал. Мы ведь можем всё обсудить и постараться исправить свои ошибки.

- Ложка хороша к обеду. Уже поздно. Я не хочу. Иди спи, Таня. Думаю завтра сделать перестановку в новой квартире и можешь переезжать.

- Ты специально издеваешься надо мной? Мстишь? - Таня стала выходить из себя. Ей было больно, обидно, на душе словно лежал камень, но ещё она очень разозлилась из-за таких слов, чувствуя себя очень униженной.

Антон ничего не ответил и повернулся на бок, спиной к жене.

- Не дам я тебе развод, так и знай. Нифига у тебя с этой твоей бабой не получится! - Продолжила Таня, а Антон всё молчал. - Увижу её, так волосы повыдергиваю. Понял? И нечего игнорировать меня!

- Завтра на работу вставать рано, может ты уже пойдёшь спать и мне дашь заснуть? - Спросил Антон и зевнул.

- Не дам. - Ответила Таня и легла на диван рядом с мужем. - Ты - мой муж, им и останешься. - Добавила она.

Антон перевернулся на другой бок, лицом к жене.

- Ты в себе? - Спросил её он несколько растерянно. Не ожидал он от своей жены такого.

- Нет, не в себе. Фиг тебе, а не развод. - Ответила Таня и натянула на себя одеяло.

- Тань, ты ведешь себя глупо. Что за детский сад?  Иди ложись в спальню. - Сказал Антон.

- А мне пофиг и никуда я не пойду.

- Как знаешь. Жесть вообще. - Он вздохнул и опять повернулся к ней спиной.

Обняв мужа одной рукой Таня прижалась к его спине и закрыла глаза.

- Спокойной ночи. - Сказала она.

Антон вздохнул, убрал её руку и стал подниматься с дивана.

- Ты куда? - Тут же спросила Таня.

- Пить хочу. - Ответил он и вышел из комнаты.

Таня отправилась следом за ним.

- Тоже пить хочу. - Сказала она и налила себе стакан воды.

- Может тебе к психологу сходить? - Вдруг произнёс Антон.

- Обойдусь.

- Ты никогда не была такой за всё наше знакомство. Уже пугаешь меня своей неадекватностью.

- Я адекватна, как никогда.

- Тогда почему не хочешь меня слышать?

- Потому. - Таня подошла совсем близко к Антону и обхватила его руками за шею.

- Понятно. - Сказал он и рассмеялся.

Таня потянулась к его губам, чувствуя, как его руки сомкнулись на её талии. Не отталкивает, уже хорошо, подумала она и поцеловала Антона.

******
- Да подожди. - С улыбкой сказал Антон, когда они оказались в спальне и отстранился от жены, руки которой шаловливо блуждали по его телу. - Что с тобой такое происходит? - Спросил он.

- Я уже сказала, что хочу сохранить нашу семью. - Ответила Таня.

- Сексом?

- Не только.

- Я вдруг стал тебя устраивать и во всём остальном? А как же романтика и розовые сопельки, которых тебе так не хватало?

- Разберёмся. - Таня собралась опять поцеловать мужа, а он снова рассмеялся и отвернул голову в сторону. - Да подожди, неугомонная. - Сквозь смех добавил он.

Таня надулась, наблюдая за тем, как смеётся её муж. Как это расценивать, она не понимала.

- Вух. - Антон успокоился и посмотрел на жену с улыбкой. - В шоке я от тебя. Итак. Значит ты хочешь сохранить нашу семью и тебе кажется, что может быть ты меня даже любишь? Так? - Спросил он.

- Не кажется. Точно люблю. - Ответила Таня.

- Уверена?

- Уверена.

- Это ты так решила из-за секса?

- Нет. Не только из-за него. Антон. Я уверена. Я поняла, что люблю тебя.

- А я вот в этом не уверен. Боюсь, что всё у нас будет, как и было. - Ответил на это он.

- От нас же зависит, как будет. - Сказала Таня.

- Согласен. Сегодня уже спать очень хочется, поэтому завтра договорим. Так что, давай ка спать. - Он широко зевнул и лёг на бок, спиной к Тане.

- Спать и всё? - Разочарованно спросила Таня.

- Да. - Ответил Антон и закрыл глаза.

Таня устроилась рядом, обняв его одной рукой, и тяжело вздохнула, не видя, как улыбнулся Антон, услышав этот вздох.

Вечер следующего дня
Таня не отходила от окна после того, как уложила спать Валю. Антон опять где-то задерживался, а её не предупредил. Не выдержав, она взяла телефон и позвонила мужу.

- Привет. А когда ты дома будешь?- Спросила она, когда он ответил на звонок.

- Скоро. Уже недалеко от дома.- Сказал Антон.- Потеряла?

- Да. Ты не предупредил.

- Сам не рассчитывал. Буду минут через пятнадцать. Ванну не занимай.- С улыбкой ответил он.

- Не буду.- Произнесла Таня и подумала о том, что раньше он хоть и сидел весь в своих бумажках, зато дома. Никогда не задерживался, а тут уже не первый раз такое. В то, что Антон проводил время с этой Евгенией, Тане не верилось. Какое-то внутреннее предчувствие говорило ей, что это не так.

Глава 9

Пока Антон добирался до дома, Таня решила пожарить котлеты из оставшегося фарша. Она никогда не готовила много, предпочитая готовку на раз, чтобы всё было свеженькое. Будет ли ужинать её муж или нет, она не знала, но решила, что лучше пусть лучше будет ужин, чем нет.

- Как вкусненько пахнет.- Сказал Антон, когда зашел на кухню, и заглянул в сковороду, где лежали котлеты.

- Не знала, будешь ты есть или нет, но всё же решила приготовить.- Ответила Таня, глядя на мужа и пытаясь угадать, где тот был.

- Буду конечно. Голоден, как зверь. Сейчас переоденусь только. - Антон улыбнулся жене и отправился в комнату.

Таня тем временем выложила на тарелку все котлеты и достала из холодильника овощи, которые тут же принялась нарезать.

- А гарнира нет?- Спросил её Антон, когда вернулся обратно на кухню, облачившись в спортивные штаны.

- Овощи. - Ответила Таня.

- Пойдёт. - Мужчина с жадностью принялся наворачивать котлеты.

- Антон, а почему ты сегодня так поздно вернулся? Опять что-то покупал в новую квартиру?- Спросила Таня.

- Не. На развлекушку одну ездил.- Жуя ответил он.

Нормально так, возмутилась в душе Таня. На развлекушку он ездил. Совсем офигел. Даже не позвонил.

- С кем и что за развлекушка?- Продолжила Таня, а Антон что-то промычал и показал ей на свой рот, давая понять, что когда тот набит, разговаривать как-то не очень.

Таня налила себе сок и устроилась напротив мужа, ожидая, когда он поест и они поговорят.

- Ой спасибо, хорошо.- Антон умиротворенно вздохнул и откинулся на спинку стула, потянувшись.

- Ну так с кем и что за развлекушка?- Повторила свой вопрос Таня довольно таки серьезным тоном.

- И всё то тебе расскажи.- С улыбкой ответил Антон.- Как на допросе. Таня, раньше ты меня никогда не пытала. Даже и не знаю теперь, как на это реагировать.

- Раньше ты дома сидел в своих бумажках грёбаных и никогда не задерживался после работы.

- И тебе это не нравилось. Бесило даже.

- Да, но так как сейчас мне тоже не нравится. Ты с женщиной был, да?

Антон рассмеялся.

- Издеваешься?- Спросила Таня, начиная злиться.

- Если бы я был с женщиной, то наверное где-нибудь в ресторане, и не накинулся бы на твои вкусные котлетки с голодухи.- Ответил он, перестав смеяться, но улыбаясь чуть прищурившись.

- Тогда где и с кем? - Не сдавалась Таня.

- С коллегами. Ездили играть в виртуальную игру. Спонтанно вышло. Через неделю опять поедем. Если хочешь, могу взять тебя с собой. С мамой договорюсь, чтобы она с Валей посидела.

Таня испытала чувство облегчения и выдохнула.

- Хочу, хоть и не особо понимаю, что это такое.- Ответила она.

- Прикольно. Тебе понравится. У нас там тоже женщины были. Пришли в полный восторг. Очки надеваешь и оказываешься в другой реальности. Две команды играют... Предлагаю вернуться к нашим баранам. Вчера мы не договорили.

- Да. Антон, давай постараемся начать всё с чистого листа.- Сказала Таня.

- Таня. Скажу тебе честно. Я действительно устал от наших отношений. Твоё предательство был готов простить. Ты попала в аварию, я тогда чуть с ума не сошёл, себя винил из-за того, что выставил тебя тогда из квартиры, но с твоей стороны видел лишь равнодушие всё то время, которое ты болела. Думаешь приятно, когда приходишь в больницу и видишь, что к твоей жене другой мужик приходит? Потом дома ты лежала вся в мыслях о нём. Любому терпению приходит конец, пришёл и моему. Да, я согласен с тем, что есть моя вина в случившемся, но ведь я хотел наладить наши отношения, а ты мне такого шанса не дала. Думал, но попробую ещё раз. А у тебя любовь к другому. И вдруг, непонятно с чего, у тебя всё резко поменялось. Узнала, что я с женщиной встречался, и взыграло чувство собственности? Ты ведь меня никогда не любила. Вспомни. В начале наших отношений, я старался тебя расположить к себе, как мог конечно. Ходили везде, подарки дарил, заботился. Ты в чём-то нуждалась? Нет. Ты же всё как должное принимала и позволяла себя любить. Потом я просто забил. Уделяй тебе внимание, не уделяй, всё равно не любила, так какая разница. Стучаться лбом о стену рано или поздно устаёшь. Всё ждал от тебя любви, но её не было. И заметь. Любовницу при этом не завёл.

- Антон, я знаю, что была во многом не права, но теперь я всё переосмыслила и поняла, что люблю тебя.- Ответила Таня.

- После того, как я тебя как следует отжарил? Столько всего для тебя делал, ты этого не замечала, а несколько раз тр*хн*л хорошо, так всё, любовь проснулась? И как ты себя вела в последнее время? Ты опять вся в претензиях и постоянно чем-то недовольна. Ты меня не хотела принимать таким, какой я есть. Не подходил я тебе такой. И я не думаю, что что-то сильно изменилось сейчас.

- Я же говорю, что всё осознала. Антон, ты мне подходишь, я хочу с тобой быть, хочу, чтобы мы были семьей и чтобы наши отношения изменились.

- Хотеть мало. Делать надо. Но проблема в том, что мне уже ничего не хочется делать.

Таня нервно сглотнула.

- Так ты... Ты не хочешь, чтобы мы были вместе?- Спросила она дрожащим голосом.

- Тань, я ещё позавчера подал на развод.

Таня побледнела. Она была уверена в том, что Антон этого не сделал.

- Но я не хочу. Я против.- Еле слышно произнесла она, а по её щеке потекла слеза.

- Я, я, я. Ты всегда думала только о себе.- Мужчина тяжело вздохнул.

- А ты...Ты меня любил вообще?- Вырвалось у неё.

- Я очень тебя любил, но ты этого не замечала. Тебе это было не нужно. - Спокойно ответил он.

Таня не выдержала и расплакалась. Антон вздохнул и подал Тане салфетку.

- Завтра переедешь в новую квартиру. Я завтра освобожусь раньше, приеду туда с Серёгой, мы перестановку сделаем. Посуду, постельное бельё и ещё кучу всего я купил. Валюша наверное пока лучше здесь поживёт, а в выходные переедет. Нужно будет как-то ещё ей объяснить этот переезд.

- Я не хочу.- Шмыгая носом пропищала Таня.- Дай мне шанс, пожалуйста.- Она убрала ладони от лица и посмотрела на мужа глазами, полными страданий. - Я правда тебя люблю.- Добавила она.

- Я ведь вчера сказал, что мне это уже не интересно.- Ответил он спокойным тоном.

- Прости меня. Я обещаю, что исправлюсь. Не дам я тебе развод, даже не мечтай.- Вытирая слёзы, произнесла Таня.

- Тебе нужно успокоиться. Поживешь отдельно от меня и разберёшься в себе. Будем с тобой общаться, как друзья. Я не хочу войны и вражды между нами. Сходим вот на игру, в выходные с Валюшей куда-нибудь ездить будем. - Антон улыбнулся.

- Я не хочу, как друзья.- Таня стала качать головой, не соглашаясь с мужем.

- Не всегда всё бывает так, как мы этого хотим. Надеюсь, что у нас получится общаться по-человечески и спокойно. Больше никаких твоих скандалов, упрёков и претензий я не потерплю.

- И ты будешь жить с той женщиной? Ты теперь её любишь?- Спросила Таня и вновь разревелась.

- Моя личная жизнь - моё дело. С той женщиной я встретился лишь два раза и понял, что пока не готов к новым отношениям. Какое-то время я просто хочу побыть один, без отношений. Подумаю над своими ошибками, и советую тебе подумать над своими, проанализировать их и больше не повторять в других отношениях.

- Мне не нужны другие отношения. Я хочу быть с тобой.- Заикаясь от слёз произнесла Таня.

- Ты не знаешь чего хочешь. Капризы да блажь. Пора уже повзрослеть, Танечка.- Антон поднялся со стула и потянулся.- Пойду в душ и спать. И не нужно ко мне приходить.- Добавил он и вышел из кухни, оставив там рыдающую жену.

*****
- Мама, а почему у тебя глазки красные?- Спросила Таню за завтраком Валя.

- Не выспалась наверное.- Таня выдавила из себя улыбку и посмотрела на дочь.- А ты хорошо спала?

- Хорошо. Мне приснилось, что у меня есть сестрёнка и братик.- Ответила Валя.

Услышав это, Таня готова была вновь разреветься, но сдержалась.

- А что ещё приснилось?- Спросила она.

- Что вы купили мне котёнка.

- Хитруля.- С улыбкой произнёс Антон.

- Ну почему вы не хотите купить мне котёнка?- Надув губки спросила девочка.

- Потому что...- Начала Таня, не зная, как продолжить. Весомой причины отказа не было. Разве что не хотелось лишних забот.

- На день рождения куплю тебе котёнка.- Вдруг сказал Антон. Он не был любителем животных в доме, ведь от них полно грязи, шерсть, что-то да попортят, но помнил, как в детстве мечтал о собаке, а её у него так и не было. Помнил, как расстраивался, даже плакал из-за того, что родители категорически возражали, ссылаясь на кучу проблем, которые возникнут с появлением животного, и которые никому не нужны.

- Правда?- Валя вся засияла.

- Правда.- Ответил он.

- А скоро у меня день рождения?- Спросила Валя.

- Чуть меньше, чем через месяц. Это скоро.- Сказал Антон.

- Ура, ура, ура. Скоро у меня будет котёночек. Папа, только купи девочку, я хочу её назвать...Ммм.- Валя задумалась и рассмеялась.- Ещё не придумала.

- Придумаешь.- Произнесла Таня и принялась заплетать дочери косички. Она старалась не смотреть на мужа, потому что ей было невыносимо больно от того, что вот он, рядом, но одновременно очень далеко. Вчерашний разговор у неё никак не укладывался в голове и она постоянно только и думала о том, как ей вернуть Антона. На ум не приходило абсолютно ничего, в душе царила паника, невозможность изменить ситуацию буквально сводила с ума. Она не спала почти всю ночь, рыдая в подушку. С утра же ей не только не стало легче, а стало ещё хуже и тяжелее.

Закончив с причёской Вали, Таня пошла одеваться. Ей было совсем не до работы, и она вдруг подумала, что ей сейчас лучше взять отгул, потому что толку от неё такой там всё равно не будет. Она позвонила директору и солгала, что у неё поднялась температура, а тот конечно сказал оставаться ей дома и лечиться, дав дня без вызова врача. Это как раз то, что было нужно Тане...Она надела джинсы с футболкой и пришла на кухню за Валей.

- Ты в таком виде на работу пойдёшь?- Удивился Антон, разглядывая жену.

- Нет. Я отпросилась. Сегодня и завтра не пойду, а там и выходные. В понедельник пойду.- Ответила она.

- Ты не заболела?- Побеспокоился Антон.

- Заболела. Только не знаю как лечиться, когда болят сердце и душа.- Вырвалось у Тани, а потом она тут же обратилась к дочери.- Валюша, давай доедай быстрее йогурт и пойдем в садик собираться.

- Мама, если ты не идёшь на работу, можно я в садик тоже не пойду?- Протянула Валя.

- У мамы есть другие дела. В садик пойти нужно.- Ответила она Вале.

- Ну, мама. Я тоже хочу с тобой на твои дела.

- Нет, моя хорошая. Идём одеваться.

Валя доела последнюю ложку йогурта, а Таня взяла её за руку и повела сначала умываться, а потом одеваться.

*****


shedrostprirody.ru
РЕКЛАМА
pn.ru
РЕКЛАМА
yesleader.ru
РЕКЛАМА
okeydostavka.ru
РЕКЛАМА
Реклама
Создайте фотокнигу онлайн. Всего от 390 ;. netPrint
Онлайн и оффлайн редактор. Создай свой индивидуальный дизайн. Напечатаем за 2 дня!
spb.netprint.ru
Перейти на сайт
okeydostavka.ru
РЕКЛАМА
okeydostavka.ru
РЕКЛАМА
О жизни и любви
ваш канал
Любовь не вовремя - 17 часть
20 апреля 2023
10K прочитали
pikabu.ru
Пока Антон добирался до дома, Таня решила пожарить котлеты из оставшегося фарша. Она никогда не готовила много, предпочитая готовку на раз, чтобы всё было свеженькое. Будет ли ужинать её муж или нет, она не знала, но решила, что лучше пусть лучше будет ужин, чем нет.

- Как вкусненько пахнет.- Сказал Антон, когда зашел на кухню, и заглянул в сковороду, где лежали котлеты.

- Не знала, будешь ты есть или нет, но всё же решила приготовить.- Ответила Таня, глядя на мужа и пытаясь угадать, где тот был.

- Буду конечно. Голоден, как зверь. Сейчас переоденусь только. - Антон улыбнулся жене и отправился в комнату.

Таня тем временем выложила на тарелку все котлеты и достала из холодильника овощи, которые тут же принялась нарезать.

- А гарнира нет?- Спросил её Антон, когда вернулся обратно на кухню, облачившись в спортивные штаны.

- Овощи. - Ответила Таня.

- Пойдёт. - Мужчина с жадностью принялся наворачивать котлеты.

- Антон, а почему ты сегодня так поздно вернулся? Опять что-то покупал в новую квартиру?- Спросила Таня.

- Не. На развлекушку одну ездил.- Жуя ответил он.

Нормально так, возмутилась в душе Таня. На развлекушку он ездил. Совсем офигел. Даже не позвонил.

- С кем и что за развлекушка?- Продолжила Таня, а Антон что-то промычал и показал ей на свой рот, давая понять, что когда тот набит, разговаривать как-то не очень.

Таня налила себе сок и устроилась напротив мужа, ожидая, когда он поест и они поговорят.

- Ой спасибо, хорошо.- Антон умиротворенно вздохнул и откинулся на спинку стула, потянувшись.

- Ну так с кем и что за развлекушка?- Повторила свой вопрос Таня довольно таки серьезным тоном.

- И всё то тебе расскажи.- С улыбкой ответил Антон.- Как на допросе. Таня, раньше ты меня никогда не пытала. Даже и не знаю теперь, как на это реагировать.

- Раньше ты дома сидел в своих бумажках грёбаных и никогда не задерживался после работы.

- И тебе это не нравилось. Бесило даже.

- Да, но так как сейчас мне тоже не нравится. Ты с женщиной был, да?

Антон рассмеялся.

- Издеваешься?- Спросила Таня, начиная злиться.

- Если бы я был с женщиной, то наверное где-нибудь в ресторане, и не накинулся бы на твои вкусные котлетки с голодухи.- Ответил он, перестав смеяться, но улыбаясь чуть прищурившись.

- Тогда где и с кем? - Не сдавалась Таня.

- С коллегами. Ездили играть в виртуальную игру. Спонтанно вышло. Через неделю опять поедем. Если хочешь, могу взять тебя с собой. С мамой договорюсь, чтобы она с Валей посидела.

Таня испытала чувство облегчения и выдохнула.

- Хочу, хоть и не особо понимаю, что это такое.- Ответила она.

- Прикольно. Тебе понравится. У нас там тоже женщины были. Пришли в полный восторг. Очки надеваешь и оказываешься в другой реальности. Две команды играют... Предлагаю вернуться к нашим баранам. Вчера мы не договорили.

- Да. Антон, давай постараемся начать всё с чистого листа.- Сказала Таня.

- Таня. Скажу тебе честно. Я действительно устал от наших отношений. Твоё предательство был готов простить. Ты попала в аварию, я тогда чуть с ума не сошёл, себя винил из-за того, что выставил тебя тогда из квартиры, но с твоей стороны видел лишь равнодушие всё то время, которое ты болела. Думаешь приятно, когда приходишь в больницу и видишь, что к твоей жене другой мужик приходит? Потом дома ты лежала вся в мыслях о нём. Любому терпению приходит конец, пришёл и моему. Да, я согласен с тем, что есть моя вина в случившемся, но ведь я хотел наладить наши отношения, а ты мне такого шанса не дала. Думал, но попробую ещё раз. А у тебя любовь к другому. И вдруг, непонятно с чего, у тебя всё резко поменялось. Узнала, что я с женщиной встречался, и взыграло чувство собственности? Ты ведь меня никогда не любила. Вспомни. В начале наших отношений, я старался тебя расположить к себе, как мог конечно. Ходили везде, подарки дарил, заботился. Ты в чём-то нуждалась? Нет. Ты же всё как должное принимала и позволяла себя любить. Потом я просто забил. Уделяй тебе внимание, не уделяй, всё равно не любила, так какая разница. Стучаться лбом о стену рано или поздно устаёшь. Всё ждал от тебя любви, но её не было. И заметь. Любовницу при этом не завёл.

- Антон, я знаю, что была во многом не права, но теперь я всё переосмыслила и поняла, что люблю тебя.- Ответила Таня.

- После того, как я тебя как следует отжарил? Столько всего для тебя делал, ты этого не замечала, а несколько раз тр*хн*л хорошо, так всё, любовь проснулась? И как ты себя вела в последнее время? Ты опять вся в претензиях и постоянно чем-то недовольна. Ты меня не хотела принимать таким, какой я есть. Не подходил я тебе такой. И я не думаю, что что-то сильно изменилось сейчас.

- Я же говорю, что всё осознала. Антон, ты мне подходишь, я хочу с тобой быть, хочу, чтобы мы были семьей и чтобы наши отношения изменились.

- Хотеть мало. Делать надо. Но проблема в том, что мне уже ничего не хочется делать.

Таня нервно сглотнула.

- Так ты... Ты не хочешь, чтобы мы были вместе?- Спросила она дрожащим голосом.

- Тань, я ещё позавчера подал на развод.

Таня побледнела. Она была уверена в том, что Антон этого не сделал.

- Но я не хочу. Я против.- Еле слышно произнесла она, а по её щеке потекла слеза.

- Я, я, я. Ты всегда думала только о себе.- Мужчина тяжело вздохнул.

- А ты...Ты меня любил вообще?- Вырвалось у неё.

- Я очень тебя любил, но ты этого не замечала. Тебе это было не нужно. - Спокойно ответил он.

Таня не выдержала и расплакалась. Антон вздохнул и подал Тане салфетку.

- Завтра переедешь в новую квартиру. Я завтра освобожусь раньше, приеду туда с Серёгой, мы перестановку сделаем. Посуду, постельное бельё и ещё кучу всего я купил. Валюша наверное пока лучше здесь поживёт, а в выходные переедет. Нужно будет как-то ещё ей объяснить этот переезд.

- Я не хочу.- Шмыгая носом пропищала Таня.- Дай мне шанс, пожалуйста.- Она убрала ладони от лица и посмотрела на мужа глазами, полными страданий. - Я правда тебя люблю.- Добавила она.

- Я ведь вчера сказал, что мне это уже не интересно.- Ответил он спокойным тоном.

- Прости меня. Я обещаю, что исправлюсь. Не дам я тебе развод, даже не мечтай.- Вытирая слёзы, произнесла Таня.

- Тебе нужно успокоиться. Поживешь отдельно от меня и разберёшься в себе. Будем с тобой общаться, как друзья. Я не хочу войны и вражды между нами. Сходим вот на игру, в выходные с Валюшей куда-нибудь ездить будем. - Антон улыбнулся.

- Я не хочу, как друзья.- Таня стала качать головой, не соглашаясь с мужем.

- Не всегда всё бывает так, как мы этого хотим. Надеюсь, что у нас получится общаться по-человечески и спокойно. Больше никаких твоих скандалов, упрёков и претензий я не потерплю.

- И ты будешь жить с той женщиной? Ты теперь её любишь?- Спросила Таня и вновь разревелась.

- Моя личная жизнь - моё дело. С той женщиной я встретился лишь два раза и понял, что пока не готов к новым отношениям. Какое-то время я просто хочу побыть один, без отношений. Подумаю над своими ошибками, и советую тебе подумать над своими, проанализировать их и больше не повторять в других отношениях.

- Мне не нужны другие отношения. Я хочу быть с тобой.- Заикаясь от слёз произнесла Таня.

- Ты не знаешь чего хочешь. Капризы да блажь. Пора уже повзрослеть, Танечка.- Антон поднялся со стула и потянулся.- Пойду в душ и спать. И не нужно ко мне приходить.- Добавил он и вышел из кухни, оставив там рыдающую жену.

- Мама, а почему у тебя глазки красные?- Спросила Таню за завтраком Валя.

- Не выспалась наверное.- Таня выдавила из себя улыбку и посмотрела на дочь.- А ты хорошо спала?

- Хорошо. Мне приснилось, что у меня есть сестрёнка и братик.- Ответила Валя.

Услышав это, Таня готова была вновь разреветься, но сдержалась.

- А что ещё приснилось?- Спросила она.

- Что вы купили мне котёнка.

- Хитруля.- С улыбкой произнёс Антон.

- Ну почему вы не хотите купить мне котёнка?- Надув губки спросила девочка.

- Потому что...- Начала Таня, не зная, как продолжить. Весомой причины отказа не было. Разве что не хотелось лишних забот.

- На день рождения куплю тебе котёнка.- Вдруг сказал Антон. Он не был любителем животных в доме, ведь от них полно грязи, шерсть, что-то да попортят, но помнил, как в детстве мечтал о собаке, а её у него так и не было. Помнил, как расстраивался, даже плакал из-за того, что родители категорически возражали, ссылаясь на кучу проблем, которые возникнут с появлением животного, и которые никому не нужны.

- Правда?- Валя вся засияла.

- Правда.- Ответил он.

- А скоро у меня день рождения?- Спросила Валя.

- Чуть меньше, чем через месяц. Это скоро.- Сказал Антон.

- Ура, ура, ура. Скоро у меня будет котёночек. Папа, только купи девочку, я хочу её назвать...Ммм.- Валя задумалась и рассмеялась.- Ещё не придумала.

- Придумаешь.- Произнесла Таня и принялась заплетать дочери косички. Она старалась не смотреть на мужа, потому что ей было невыносимо больно от того, что вот он, рядом, но одновременно очень далеко. Вчерашний разговор у неё никак не укладывался в голове и она постоянно только и думала о том, как ей вернуть Антона. На ум не приходило абсолютно ничего, в душе царила паника, невозможность изменить ситуацию буквально сводила с ума. Она не спала почти всю ночь, рыдая в подушку. С утра же ей не только не стало легче, а стало ещё хуже и тяжелее.

Закончив с причёской Вали, Таня пошла одеваться. Ей было совсем не до работы, и она вдруг подумала, что ей сейчас лучше взять отгул, потому что толку от неё такой там всё равно не будет. Она позвонила директору и солгала, что у неё поднялась температура, а тот конечно сказал оставаться ей дома и лечиться, дав дня без вызова врача. Это как раз то, что было нужно Тане...Она надела джинсы с футболкой и пришла на кухню за Валей.

- Ты в таком виде на работу пойдёшь?- Удивился Антон, разглядывая жену.

- Нет. Я отпросилась. Сегодня и завтра не пойду, а там и выходные. В понедельник пойду.- Ответила она.

- Ты не заболела?- Побеспокоился Антон.

- Заболела. Только не знаю как лечиться, когда болят сердце и душа.- Вырвалось у Тани, а потом она тут же обратилась к дочери.- Валюша, давай доедай быстрее йогурт и пойдем в садик собираться.

- Мама, если ты не идёшь на работу, можно я в садик тоже не пойду?- Протянула Валя.

- У мамы есть другие дела. В садик пойти нужно.- Ответила она Вале.

- Ну, мама. Я тоже хочу с тобой на твои дела.

- Нет, моя хорошая. Идём одеваться.

Валя доела последнюю ложку йогурта, а Таня взяла её за руку и повела сначала умываться, а потом одеваться.

Вернувшись из садика, Таня завалилась на кровать и включила телевизор. Перещёлкивая каналы она наткнулась на "Унесённые ветром" и истерично хихикнула.

- Опять он и прям в тему.- Произнесла она и стала смотреть фильм, который знала наизусть. Теперь Таня чувствовала себя точно Скарлетт, но такого финала, как в этом фильме ей не хотелось. Собственно и тех событий, что были в продолжении, тоже.

Спустя некоторое время, когда уже прошло больше половины фильма, Тане вдруг захотелось шоколада, ведь он помогает улучшить настроение и при стрессе вроде как. Она вспомнила, что на кухне была целая коробка конфет и отправилась туда, прихватив и кувшин с водой.

Съедая конфету за конфетой, она скручивала фантики в шарики и кидала их в стену. Зачем она это делала, Таня не задумывалась. Просто так хотелось и всё. В душе было какое-то состояние отрешенности от мира, а порядок в доме уж точно волновал её сейчас меньше всего.

*****
Под финальную сцену фильма Таня доела последнюю шоколадную конфету, которая была влажной и солёной от её слёз.

- Подумать об этом завтра. А что изменится завтра?- Тихо произнесла она дрожащим голосом и, взяв в руки подушку, уткнулась в неё носом и продолжила рыдать.

После "Унесенных ветром" начался фильм "Тристан и Изольда".

- Нееее.- Протянула Таня.- Это перебор.- Она чуть приподняла голову, нащупала пульт и выключила телевизор, а потом потянулась к телефону, услышав, что пришло сообщение. Вытерев ладонью свои заплаканные глаза, Таня открыла вотсап.

Привет. Как дела? Жизнь наладилась?- Писала ей Инна.
Печально усмехнувшись Таня стала писать ей ответ.

Нет. Ничего не наладилось(((
Ты не помирилась с мужем?
Он меня бросил. Вот лежу на кровати, умяла коробку шоколадных конфет под "Унесённые ветром", и выплакала целое озеро.
Тут же Инна ей позвонила.

- Привет. Танюш, неужели всё так плохо?- Спросила она.

- Всё очень плохо. Завтра он меня выселяет, уже подал на развод, ему пофиг на мои чувства, он ничего не хочет. Разлюбил он меня.- Ответила Таня и снова заплакала.

- Не ожидала. Тань, я сейчас тут по работе мотаюсь, но освобожусь в час, два. Приезжай ка ко мне к половине третьего. Посидим. Всё мне расскажешь. И тебе легче станет и вдвоём обо всём подумаем.- Предложила Инна.

- Ой не знаю.- Захлёбываясь слезами сказала Таня.

- Давай, давай. И успокаивайся там. Слезами, сама знаешь, горю не поможешь. Нашла тоже мне, какой фильм посмотреть, когда и так плохо. Взяла себя в руки. Душик прохладный прими, кофейку хлебни. Жду тебя в половину третьего, адрес скину.

Таня вдруг подумала, что ей необходимо выговориться, а так же нужна поддержка. Одной сейчас ей было совсем не в моготу. Она отправилась в ванну, где умыла лицо прохладной водой, а потом выпила успокоительное и снова легла на кровать, предварительно поставив будильник. Усталость и успокоительное сыграли свою роль, и Таня заснула.

*****
Проснулась Таня по будильнику в час. Она конечно совсем не выспалась, но весь день спать ей не хотелось. Очень нужно было кому-то излить душу, поэтому она хотела поехать к Инне, но сначала приготовила ужин для Вали и Антона, которому позвонила перед тем, как выйти из дома.

- Антон, мне уехать нужно. Забери пожалуйста Валю из садика.- Сказала она.

- Я же планировал перестановку сделать в новой квартире. Я тебе вчера говорил.- Ответил Антон.

- Помню. Но мне очень надо уехать сейчас на несколько часов.

- Ну хорошо, если тебе очень надо, заберу конечно.

- Я там ужин вам оставила.

- Спасибо. Не поздно вернёшься?

- Нет, не поздно.

После короткого разговора с мужем Таня вышла из дома, заскочила в магазин, где купила две бутылки вина и торт, а потом вызвала такси и поехала к Инне.

*****
- Напиваться совсем не выход.- Сказала Инна, выслушав Таню, которая медленно допивала второй бокал вина.

- Да я и не собираюсь. Так, немного стресс снять. Инна, я была уверена, что он меня простит и что мы не развёдёмся. Я не могу это принять. Не могу.- Ответила Таня.

- Я тоже думала, что вы помиритесь. Но может ещё не всё потеряно? Может тебе нужно как-то иначе начать себя вести с ним. Может он не верит в твою искренность, в то, что ты его любишь. Не знаю. Что-то мне не верится в то, что он тебя разлюбил. Так конечно бывает, но мне просто кажется, что причина именно в том, что он не верит тебе. Нужно, чтобы он понял, что ты его действительно любишь.

- Гадать можно сколько угодно. Инна, меня вырубает. Можно я у тебя немножко посплю?- Спросила Таня, засыпая над бокалом вина.

- Конечно. Идём в комнату. - Ответила Инна.

- А где твой сын? Неужели ещё в школе?

- Нет. На экскурсии. Не раньше десяти приедет. А ты, если хочешь, можешь у меня остаться ночевать.

- Нет, спасибо. Поеду домой. Разбуди меня часиков в восемь.

- Хорошо.- Инна предоставила Тане свою кровать.- Всё наладится, не переживай так сильно.- Подбодрила она её.

Таня вздохнула и закрыла глаза. Заснула она очень быстро, а когда проснулась, то чувствовала себя легче, чем до приезда к Инне. Они попили чай с тортом, потом ещё немного вина, и в начале десятого вечера Таня вызвала такси и уехала домой. Её действительно стало намного легче после того, как она поговорила с Инной.

*****
Когда Таня зашла в квартиру, Антон вышел в коридор из гостиной.

- Привет.- Сказал он.

- Привет. Антон, можно я завтра перееду?- Спросила она.- Как раз вещи соберу и за день всё перевезу и обустроюсь. Вы перестановку то сделали?- Таня говорила очень спокойно и несколько отрешённо.

- Нет. Валю же забрать нужно было. На следующей неделе переставим, не страшно. - Ответил он.

Таня ничего не ответила и пошла в спальню, где тут же упала на кровать и обняла подушку, уставившись в стену. Антон зашёл следом за ней и присел на кровать.

- Ты действительно хочешь купить Вале котёнка?- Спросила Таня.- Ты всегда был против живности в квартире.

- Вспомнил, как сам в детстве мечтал о щенке. Хочет ребёнок, а с котёнком хотя бы гулять не надо.- Ответил он и учуял лёгкий запах алкоголя.- Пила?- Спросил он жену.

- Немного. К Инне ездила, с которой в санатории познакомилась. Знаешь, я сегодня много думала о том, а что вообще такое любовь. Мне всегда казалось, что ты меня не любил. Вот так часто в жизни бывает, что когда что-то понимаешь и осознаёшь, уже поздно и ничего нельзя исправить. - Тихо сказала Таня.

- Ты зачем сегодня всю спальню фантиками закидала?- Оставив её слова без ответа, спросил Антон и слегка улыбнулся.

Таня пожала плечами и тоже улыбнулась.

- Я вот хочу в субботу в океанариум съездить. Валя там ещё не была, думаю ей интересно будет. Что скажешь?

- Конечно съездите. Уверена, что ей понравится.- Ответила Таня.

- Все вместе. Я имел в виду, что и ты тоже с нами.

- Антон, мне так тяжело будет. Наверное нам лучше сейчас стараться меньше проводить время друг с другом. Я ведь не могу воспринимать тебя, как друга. Теперь я понимаю, как больно, когда ты любишь, а тебя нет.- Таня с тоской посмотрела на мужа.

Антон молчал.

- Не представляю, как Вале ещё всё объяснить.- Сказала Таня и вздохнула.

- Я тоже.- Задумчиво ответил Антон.

- Ты прости меня за то, что я так с тобой поступала. Мне действительно очень жаль, что всё так получилось у нас. - Таня медленно стала подниматься с кровати.

- Ты куда?- Спросил Антон.

- Пить очень хочется. За водой.

- Лежи, я принесу.

Антон отправился на кухню, а Таня присела на край кровати и закрыла лицо ладонями.

- Держи.- Антон протянул ей стакан воды и она опустошила его полностью, а потом снова легла на кровать.

Антон отправился обратно на кухню, чтобы отнести пустой стакан, но потом снова вернулся в спальню и прилёг на кровать рядом с женой на бок, лицом к ней.

- Ты тоже прости меня. - Тихо сказал он, а Таня не выдержала и припала губами к его губам, а по её щекам тут же потекли слёзы. Она не пыталась соблазнить Антона, а просто не смогла удержаться от этого порыва. - Нужно принять душ и ложиться спать.- Сказал он шёпотом, оторвавшись через некоторое время от её губ.

- Я тогда пойду. Я быстро.- Ответила Таня, а он убрал руки с её талии.

*****
После душа Таня надела пижаму и легла спать. На душе у неё опять было очень тяжело и она понимала, что никакие поцелуи или даже секс уже ничего не изменят...Она почти заснула, как вдруг почувствовала, что чьи-то руки крепко обняли её. Таня была уверена, что это не сон и, перевернулась на другой бок, а затем чуть приоткрыла глаза.

- Спи.- Тихо произнёс Антон, а она устроилась на его груди, испытав невероятное чувство покоя в объятьях мужа.

Глава 10

Когда Таня проснулась, Антона и Вали уже дома не было. Она постаралась отключиться от всех мыслей и после завтрака занялась уборкой квартиры и стиркой. Чтобы там ни было, а жизнь продолжается, и нужно как-то взять себя в руки и дальше жить. Закончив с домашними делами, Таня поехала за продуктами в ближайший супермаркет.

Она медленно бродила по магазину, кидая нужные продукты в тележку, пока не столкнулась с Сашей, которого совсем не ожидала здесь встретить.

- Привет. Не думал, что мы с тобой увидимся ещё.- Сказал он, не скрывая своего удивления.

- Привет. Я тоже не думала.- Ответила Таня без эмоций.

- Ну как жизнь? От мужа ушла?- Спросил он.

- У меня всё хорошо. Как твоя? - На вопрос о муже Таня не стала отвечать.

- Без особых изменений. Может вечером встретимся, посидим в кафе, поболтаем?- Предложил он.

- Нет. Не лучшая идея.

- Тань, ты тогда сама не знала, чего хотела, меня такое не...

- Саша, всё сложилось так, как сложилось. - Перебила его она.- И ты был прав, вряд ли бы у нас что-то получилось. Ты извини, мне нужно продукты купить и дочь из сада забрать. Пойду.

Таня медленно пошла дальше, везя перед собой тележку, а мужчина посмотрел ей в след, а потом отправился в другую сторону.

*****
Вернувшись из супермаркета, Таня принялась готовить ужин, а потом забрала из сада дочь.

Антон в этот раз вернулся с работы рано. Таня играла с Валей в комнате, и он зашёл в детскую.

- Папа.- Валя тут же поспешила к отцу, а тот взял её на руки.

- Ну как дела у моей кнопки?- Спросил он и поцеловал ребёнка в щёку.

- Я целый день придумывала имя для моего котёнка, но пока не придумала.- Ответила она.

- Ну ещё время есть, придумаем потом вместе.- Сказал он и опустил девочку обратно на пол.

- Ужин на плите, только подогреть нужно.- Произнесла Таня. У неё на душе стало опять тяжело, когда она увидела мужа.

- Хорошо. Подогрею. А вы уже поели?- Спросил он.

- Валя да, а я пока нет.- Ответила Таня.

- Может тогда вместе поужинаем, а Валя пока мороженое съест.

- Папа, ты купил мороженое?- Валя тут же отвлеклась от своих игрушек.

- Да. Беги мыть ручки.

Валя тут же побежала в ванную.

- Пойдём ужинать.- Сказал Антон Тане.

- Мне не хочется, просто с вами посижу.- Таня поднялась с пола, на котором сидела, пока играла с дочкой, и отправилась на кухню следом за мужем.

Валя говорила без умолку о котёнке, которого ей уже не терпелось получить, а Таня думала о том, как и когда они с Антоном ей скажут о том, что будут жить отдельно.

*****

Едва Валя заснула, как Таня отправилась в спальню и стала собирать свои вещи, чтобы переехать в новую квартиру. Сложив их на кровати, она отправилась в коридор за чемоданом.

- Антон, достань мне пожалуйста чемодан.- Попросила она мужа, с которым столкнулась в коридоре.

- Зачем он тебе сейчас?- Спросил тот.

- Так вещи сложить свои хочу. В пакеты не удобно будет.- Ответила Таня.

- Не надо никаких чемоданов. Лучше я туда пока перееду, а вы с Валей здесь останьтесь. Сегодня с холодной головой всё обдумал и понял, что принял неправильное решение.

Таня с удивлением уставилась на мужа, не зная, что и сказать.

- В воскресенье вечером перееду. - Добавил Антон.

- Ты уверен?- Спросила Таня, закусив губу.

- Зачем Валюшу дёргать и из её комнаты куда-то перевозить? Да и тебя тоже. Я больше не злюсь. Просто накипело за годы, а теперь отошёл и могу опять здраво рассуждать.- Антон слегка улыбнулся.

- Так ты меня простил?- Робко спросила Таня.

- Простил. Надеюсь и ты меня тоже. И мы оба не держим зла друг на друга.

- Да. Конечно. - Ответила Таня.

- Помочь вещи обратно в шкаф сложить?

- Отдыхай, я сама. Это не долго.- Таня пошла обратно в спальню.

*****
Уснуть Таня снова не могла. Перед глазами постоянно стоял вчерашний поцелуй с Антоном, и ей снова хотелось заснуть в его объятьях. Таня поднялась с кровати и побрела на кухню, к своему удивлению обнаружив там Антона, пьющего чай и что-то разглядывающего в телефоне.

- Ты чего не спишь?- Спросила она его.

- Да что-то не уснуть. Решил вот чаю попить. А ты чего не спишь?

- Тоже не уснуть и тоже пришла пить чай.

Антон усмехнулся и покачал головой.

- Что?- Спросила Таня, не поняв причину его усмешки.

- Да так.- Он поднялся со стула и стал наливать Тане чай.- Смотрел сейчас котят разных, не знаю, какую породу выбрать.

- А может лучше из приюта возьмём?- Предложила Таня.

- Обычного?

- Ну да. Они умнее породистых и не такие привереды.

- Давай из приюта. Только маленького нужно найти.

- Я думаю там разных хватает. У меня на работе коллега одна - волонтёр в одном из приютов для животных. Я у неё спрошу.

- Хорошо. Только Валя пушистенького хочет.

- Знаю. Думаю найдётся такой.

Допив чай, Таня первой поднялась из-за стола.

- Пойду попробую уснуть.- Сказала с грустью она и ушла из кухни, в глубине души надеясь на то, что Антон придёт к ней, но он не приходил и она заснула.

*****
- Тань. Таня.- Услышав голос мужа, Таня чуть приоткрыла глаза. В комнате было темно, как и за окном. Она сначала подумала, что уже утро и пора вставать, но поняла, что ещё ночь.

- Что-то с Валей?- Перепугалась она и резко присела, устремив взгляд на мужа, стоящего возле её кровати.

- Нет. Валя спит. Всё хорошо.- Антон вытащил руки из-за спины, а Таня увидела небольшой и очень нежный букет цветов. Её сердце тут же забилось быстрее.- Постараюсь вручить его тебе романтично.- С улыбкой произнёс Антон и собрался опуститься на одно колено, но Таня тут же бросилась к нему на шею и расплакалась.

- Пофиг на романтично. Ты меня ещё любишь?- Тихо спросила она.

- А я и не говорил, что не люблю. - Ответил он.

Таня чуть ослабила свою хватку и посмотрела мужу в глаза.

- И мы снова будем вместе?- Робко произнесла она.

- Попробуем начать всё с чистого листа. - Сказал он.

Таня улыбнулась и снова крепко стиснула мужа в объятьях.

- Задушишь меня сейчас.- С улыбкой произнёс он.- Надо цветы в вазу поставить и ещё хочу коё-что тебе вручить.

Таня снова разомкнула руки и посмотрела на мужа, который тем временем достал из кармана своих спортивных брюк бархатный футляр.

- Однажды уже хотел тебе его подарить.- Сказал Антон и, открыв футляр, достал из него золотое колечко с россыпью маленьких бриллиантов.- Будешь моей женой?- Спросил он.

- Была и буду, и обещаю, что теперь всё будет по-другому.- Ответила она, принимая кольцо и сияя от счастья. Её сейчас переполняло столько эмоций, а прошлые дни стали казаться дурным сном.

- Позавчера я думал, что на тебя очередная блажь нашла, а не любовь ко мне, поэтому и сказал то, что сказал. Сейчас за вазой схожу и вернусь.- Антон отправился за вазой, а Таня взяла в руки букет, подаренных им цветов, и прижала его к груди, закрыв глаза.

Антон очень скоро вернулся и, поставив цветы в вазу, устроился рядом с женой, которая тут же прижалась к нему и стала целовать.

- Мне так нравится, когда ты ко мне пристаёшь.- Сказал он и стал медленно снимать с неё пижаму.- Заводит невероятно.

- Ну ты тоже ко мне приставай иногда.- Ответила она, стягивая с мужа футболку.

- Обязательно. Ещё постараюсь освоить всю эту романтику.

- А я постараюсь не истерить и не выносить тебе мозг.

- Надеюсь - Сказал Антон, покрывая поцелуями шею Тани.

- Я была ужасной истеричкой?- Вдруг спросила Таня.

- Эгоисткой с вытекающими из этого последствиями. Будем работать над нашими недостатками вместе, а сейчас иди сюда.- Антон ловко перевернулся на спину и усадил Таню сверху. Больше они не разговаривали, занимаясь более приятными вещами.

*****
Проснулась Таня от того, что Валя прыгала по кровати и хохотала.

- Это что тут за кенгуренок такой? - С улыбкой спросила она, чуть приоткрыв глаза.

- Я уже проснулась. - Ответила Валя и плюхнулась на Таню.

Антон перевернулся на спину, широко зевнул и потянулся.

- И не спиться же в выходной этой козявке. - Сказал он и стал слегка щекотать пятку дочери, а та залилась звонким смехом.

- Надо вставать. - Таня улыбнулась мужу и стала медленно подниматься с кровати. - Кто что хочет на завтрак? - Спросила она.

- Огласите пожалуйста всё меню. - Ответил Антон, повалив дочь на спину и продолжая щекотать.

- Каша, яичница, могу оладушек напечь, а ещё есть творог и мёд. - Улыбаясь ответила Таня, наблюдая, как бесятся её муж и дочь.

- Оладушек. - Почти хором ответили они, и Таня отправилась на кухню. Настроение у неё было прекрасное, ей даже казалось, будто она заново родилась. Но было немного страшно. Счастье ведь - штука такая, спугнуть очень легко.

*****
- Ну что? Собираемся по-тихоньку и поедем рыб смотреть? - Антон посмотрел на дочь, а потом на жену, когда все закончили завтракать.

- Да, да, да. - Валя встала со стула и побежала умываться.

- Пойду ей помогу. - Антон отправился за дочкой, а потом включил ей мультики в спальне и вернулся на кухню, где Таня мыла посуду.

- Я вот подумал, может в новую квартиру мама моя переедет, а её квартиру сдавать будем. - Предложил Антон. - Будет у нас под боком, если что и с Валей посидит и из садика заберёт.

- А она согласится на переезд? - Спросила Таня. Видеть свекровь постоянно ей конечно совсем не хотелось, но с другой стороны, не в одной же квартире жить с ней.

- Не знаю. Спрошу. Сначала хотел узнать, не против ли ты. - Ответил Антон.

Таня домыла последнюю чашку, вытерла руки, а потом подошла к мужу и уселась к нему на колени.

- Не против. - Сказала она и нежно поцеловала его в губы.

- Значит теперь ты будешь покладистая, белая и пушистая? - Спросил он, расположив одну руку на её талии, а вторую на бедре.

- Ссор между нами я точно больше не хочу. Ты не можешь себе представить, что я чувствовала, когда думала, что между нами всё кончено.

- Вполне себе могу. Люблю я тебя даже противную, но лучше действительно жить спокойно и без истерик с упрёками.

Таня засияла, услышав эти слова.

- А я была очень противная? - Спросила она.

- Угу. - Антон чмокнул её в губы. - Давай собираться, да поедем уже.

- Давай. - Таня слезла с колен Антона и отправилась умываться.

Меньше, чем через час, они вышли из дома и поехали в океанариум.

*****
День был просто замечательный, но так как ни Таня, ни Антон толком не выспались прошлой ночью, то легли в кровать сразу, как заснула Валя.

- Поработаем немного над нашими косяками, или спать? - Спросил Антон жену.

- Давай поработаем немного. А как? - Сказала она.

- Предлагаю обсудить то, что нам не нравилось в друг в друге. Только спокойно, честно, без эмоций.

- Хорошо. - Согласилась Таня.

- Кроме отсутствия романтики, что тебе ещё не нравилось? - Спросил он.

- Страсти не хватало. Ты ещё всегда такой серьёзный был, не пошутить с тобой, не посмеяться. Мне казалось, что ты меня не любишь, потому что... Потому что эмоций особо не видела с твоей стороны. - Ответила Таня.

- А сейчас я стал другим?

- Сейчас как-то всё иначе. Сейчас...- Таня задумалась.

- Сейчас ты сама начала проявлять инициативу. Вот, если бы, когда я работал дома, ты подошла бы ко мне, присела так, как сейчас, поцеловала, сказала бы что-то приятное, уж поверь, мои, бесящие тебя бумажки, были бы отложены. Вывод. Внимание друг другу уделять должны мы оба. Мне офигенно приятно, когда ты сама подходишь ко мне и целуешь, а не ждёшь этого только от меня. И мне хочется сразу что-то делать для тебя, не говоря о том, что и тебя хочется, когда ты ласковая и смотришь с любовью, а не со злостью и недовольством. Я тебе и сказал, что не хочу уже ничего, потому что ты разговаривала со мной в своей манере, с эгоизмом, претензиями, недовольством и истерично. Вот от такого нужно избавляться.

- Я буду стараться. Мне тоже приятно самой к тебе приставать. - Таня улыбнулась. - Знаешь, видимо, пока жареный петух в попу не клюнет, не осознаёшь многого.

- Может и хорошо, что он клюнул. Встряска бывает полезной. Если что-то не так и не нравится, нужно спокойно это обсудить. Решать проблемы вместе. Согласна?

- Согласна. А ты мог бы говорить мне почаще, что любишь меня?

Антон улыбнулся и крепче прижал к себе Таню.

- Хорошо... Кроме романтики, побольше внимания, веселья и совместного времяпровождения, что ещё? - Спросил он.

- Всё остальное хорошо.

- А мне хочется, чтобы ты была всегда такой, как в последние два дня. Улыбчивой, спокойной, ласковой со мной. Ну и мне тоже важно всегда знать, что ты меня любишь.

- Люблю. - Таня поцеловала мужа в плечо и зевнула.

- Спать хочешь. Давай тогда на сегодня всё с разговорами. Я конечно думал, что мы перед сном ещё займемся кое-чем приятным, но ты прошлой ночью не выспалась, так что отдыхай. - Антон поцеловал жену в макушку, а та сразу взбодрилась.

- Ну не так сильно я и спать хочу. - Она подняла голову и посмотрела Антону в глаза, а он рассмеялся.

- Какая ты у меня ненасытная оказывается. - Произнёс он, а его руки стали поглаживать тело жены.

- Ой. Я же уже несколько дней не принимала противозачаточные. - Вдруг вспомнила Таня. Со всеми своими переживаниями она совсем забыла о таблетках.

- Это умышленно или случайность? - Спросил Антон.

- Случайность. Не до них было.

- Да и фиг с ними. Валя хочет братика или сестрёнку, да и я не против второго ребёнка. А ты?

- И я тоже совсем не против. - Таня широко улыбнулась.

- Иди ко мне. - Антон быстро подмял Таню под себя, а она обхватила его руками за плечи.

- Я тебе говорил, что ты у меня ужасно сексуальная? - Спросил Антон в перерыве между поцелуями.

- Нет. - Кокетливо ответила Таня и подумала, какая же она была дура столько лет, и о том, что всё таки вовремя поняла, как дорог ей муж и что она его любит.

КОНЕЦ