70 лет Победе СССР в Великой Отечественной войне

Гаврила Камчатсков
               
                70 лет Победе СССР в ВОВ

                8 мая 2015 года в парке Победы города Петропавловска-Камчатского прошёл митинг, посвящённый Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне, который открыл губернатор Камчатского края В. И. Илюхин. На митинге присутствовали представители всех партий, общественных объединений и родов войск Камчатки. Участвовали в торжественном мероприятии и казаки Всекамчатского Союза казаков России во главе с атаманом ВСК СКР есаулом В. И. Чечушковым.
                По истечении торжественной части, казаки вместе со всеми собравшимися горожанами возложили цветы к мемориалу погибшим в ВОВ камчадалам.
                После завершения мероприятия, казаки проехали на своём транспорте к мемориалу защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году "Казачий ключ", который они строят и оберегают, и сделали приборку прилегающей территории: подчистили снег и убрали мусор, набросанный "благодарными" посетителями – наборщиками целебной ключевой воды.
                В связи с этим, казаки обращаются к завсегдатаям Казачьего ключа, постоянно набирающим в нём воду: "УВАЖАЕМЫЕ ГОРОЖАНЕ! НЕ СОРИТЕ НА ТЕРРИТОРИИ МЕМОРИАЛА! НЕ БРОСАЙТЕ МУСОР И ПУСТЫЕ БУТЫЛКИ НА МЕСТЕ БЛАГОДАТНОГО ИСТОЧНИКА И СВЯТОГО МЕСТА! НЕ ПЛЮЙТЕ В КОЛОДЕЦ ИЗ КОТОРОГО ПЬЁТЕ САМИ! УВОЗИТЕ СВОЙ СОР С СОБОЙ, В СВОИХ МАШИНАХ, В СВОИ ИЗБЫ!"

                На фотографии из архива ОРО ВСК: На переднем плане слева-направо: Казаки Всекамчатского Союза казаков России: Олег Вождаев, Андрей Путинцев, Александр Волков, Олег Войтенко (между голов), Геннадий Струначёв-Отрок, Сергей Шкильнюк, Фёдор Жуков, Сергей Повар, Фёдор Шкильнюк на возложении венков и цветов к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны на полях сражений камчадалам.
               
                Казакинформ.