Публицист Вячеслав Макеев и элита

Бурлак
"Публицист" Вячеслав Макеев и элита

На фото - Вячеслав Макеев собственной персоной.

Член Союза писателей России (не путать с Российским союзом писателей), много пишущий на сайте СПР "День литературы", (и имеющий свою страницу здесь, на Проза.ру?) Вячеслав Макеев 11 марта 2024 года на сайте "День литературы" выдал как бы статью (заметочку) "Время очищения. Рождение новой элиты".

О чем написал Вячеслав Макеев?
Много о чем по чуть-чуть. Как нечестно проведена приватизация, как кто-то в разное время бежал из страны. Назвал несколько фамилий "элиты" на свой выбор.
В "старую" элиту включил Ивана Павлова и Константина Циолковского, Алексея Толстого и Владимира Маяковского.

В "молодой" элите у Вячеслава Михаил Шолохов и Сергей Бондарчук.

Хотя из ВИКИ: элита в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике. Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти.

И при чем тут ученые, писатели, режиссеры?

И вот плодовитый "публицист" сообщает, что с 2022 года старую (с 1990 года) элиту заменяет   новая элита.
Я спрашиваю "публициста": так что же "элитарная" министерша культуры с ёпрстом никак не заменятся?  Все "шишки" крепко вросли в свои кресла. Кто (назовите ФИО) - новая элита?

В своей "заметке" Вячеслав Макеев приводит слова президента Путина: Сегодня "Подлинная, настоящая элита – все, кто служит России: труженики и воины, надёжные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России»".
И далее от Путина - изречение Миниха – российского фельдмаршала XVIII века:
«Россия – это такая страна, которая напрямую управляется Богом, потому что, если это не так, то непонятно, как она вообще существует».

Это к выборам президента Вячеслав Макеев решил добавить солидности своей заметке, добавив слова Путина?
Но, думаю, президент необоснованно назвал элитой тружеников и воинов. Если уж хотел выразить им признательность, назвал бы  цветом нации.
И ссылка Путина и автора на изречение Миниха совсем неуместна: "непонятно, как она вообще существует". Из этих слов президента напрашивается вопрос: "так он сам  управляет Россией или нет"?

ПС: К чему я это написал здесь?
Да хозяйка сайта "День литературы" стерла этот мой отзыв под заметкой Вячеслава Макеева.
Вот такая "свобода слова" на этом сайте.

***