Чудо-средство

Елена Князева 707
          Чудо средство

Брат отца, Саша после окончания академии был распределён за Полярный Круг. Его девушка отказалась в глушь такую ехать.

И Сашка наш в гарнизоне том женился. Там вообще лейтенанты все женились, если с собой не привезли, на том что было, чтобы от тоски глухой не спиться и не заработать на сухомятке язву.
Сашке ещё образованная попалась, преподаватель географии в местной школе.

Через какое-то время Сашка с женой вернулись в наш город.
Во внешности Жанны просматривались отдалённые колена чукчей , какая разница, был бы человек хороший.
Но  Жанна оказалась манерной и жеманной, уже не преподавала, гордилась высоким званием мужа, всех строила, учила жизни, да ещё себя хвалила.

Но что делать, жена брата, так что их всё же,  отец и мать приглашали в гости.
Я слышала , как Сашка отцу говорил - Я бы развёлся, но она настолько уверена, что я её люблю до полусмерти, не поднимается рука.
 Вот что значит уверенность в себе !
Сашка был добрым, мягким человеком, даже странно, что стал полковником.

И вот масленица, гости, стол накрытый, блины, пироги и всё, что полагается.
И все ждут Жанну - прихорашивается у зеркала.
Потом она за стол садится, а минут через пятнадцать поднимается и заявляет - Уже наелась, я берегу фигуру.
Садится в кресло и журнал читает.
И всем нам стыдно, что не бережём фигуру.

Тут Сашка к ней подходит и тихо, но внятно говорит - Так какого хрена, ты в гости ходишь !!!
Не зря он всё-таки полковник.
Она ему покорно отвечает - Как скажет муж

За стол садится и заводит светскую беседу, что бережёт деньги мужа и сама делает себе лосьон для лица, а там лимончик, мята, мелисса, немного мёда, всё это на спирту,  всё это помогает осветлить кожу, придаёт свежий вид.

Тут она зачем-то вышла, а Сашка тихо говорит отцу - Я  это всё давно уж выпил, налил спитый чай, а ей всё помогает, помогает, помогает......