Банкир Кандинский. Рассказ для детей о Серёже

Владимир Владимирович Залесский
Банкир Кандинский. Рассказ для детей о Серёже.


Слава Серёжи вышла за пределы родного города.

Пришла весть, что в Бассейн, где Серёжа является Председателем Общественного Совета, скоро приедет банкир Кандинский - один из крупнейших специалистов в банковской деятельности.

Серёжа распорядился приготовить помещение для коллективной беседы Кандинского с посетителями бассейна.

Встретив Кандинского у входа в Бассейн, Серёжа сопроводил его в зал, приготовленный для встречи.

Аплодисменты.

Кандинский осмотрел аудиторию:

- Много лет прошло с начала моей деятельности на банковском поприще! Рад встречи с вами, друзья!

- Расскажите о Ваших достижениях! - послышался голос из аудитории.

- За это время я женился, - задумчиво сказал Кандинский. - Это, вы сами понимаете, крупнейшее достижение. А моя жена через две недели будет защищать докторскую диссертацию по теме "Художественное мышление в банковском деле".

- Приведите примеры! - загудела аудитория.

- Извольте, - ответил Кандинский.

Перед ним появился мольберт, набор красок и кисточек.

Несколькими небрежными мазками Кандинский нарисовал пять бумажных рублей:

- Это художественный рассказ о нашей позитивной активности среди малоимущих слоёв населения.

- Пикассо! Дюрер! - послышались восхищенные возгласы.

Кандинский слегка поклонился и, после секундного размышления, нарисовал бумажные пятьсот рублей:

- Наша работа среди представителей среднего класса, представителей мелкого и среднего бизнеса - как вы видите - весьма  продуктивна!

Аплодисменты.

Кандинский быстро нарисовал пять тысяч бумажных рублей:

- Наша работа по оптимизации макроэкономических пропорций дает свои результаты!

- А юани можете нарисовать?

- Эта картина требует творческого напряжения. Сейчас она в работе. Создаю эскизы.

- Грандиозно! Великолепно!

Серёжа надеялся, что картины банкира Кандинского поступят в собственность Бассейна.

Но Кандинский скромно сказал:

- В 1854 году в результате артиллерийской бомбардировки было разрушено здание одного из банков. Сейчас на этом месте организована картинная галерея "Отвага смелых". Передаю мои картины в дар этой галерее - для художественного воспитания молодёжи.

Перед Кандинским выбежали шесть девушек в спортивной одежде и под быструю музыку станцевали танец из программы женского фитнеса: с кручением рук впереди себя и с подниманием ног.

- Выступление мэтра завершено! - объявил помощник банкира Кандинского.

- Спасибо Вам за героический труд! - от имени аудитории поблагодарил банкира Кандинского Серёжа.

Он проводил гостя до большого чёрного автомобиля с мигалкой.

Серёжа возвратился в помещение, где проходила встреча.

Посетители Бассейна оживленного делились друг с другом впечатлениями.

- Друзья! Надеюсь после этого вдохновляющего выступления банкира Кандинского мы будем плавать в нашем Бассейне как можно быстрее! - обратился к собравшимся Серёжа. Он художественно проиллюстрировал свою мысль: быстро замахал руками, как это делают пловцы кролем.


12 марта 2024 года 20:46


{3490. Банкир Кандинский. Рассказ для детей о Серёже. - 12 марта 2024 г.
MMMCDLXI. The banker Kandinsky. A story for children about Seryozha. - March 12, 2024.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }