Начальная азбука профи азъ-буки-веди

Эмма Гусева
Азъ-Буки-Веди. Это на старо-славянском означало: "Я знаю буквы, то есть "алфавит".
Великий Пушкин призывал: "Глаголом жечь сердца людей!"
"Глагол"-это СЛОВО и ДЕЛО, а также-"говорить","глаголить", скажем, истину?

Иными словами, как люди думают - таков их мир... Мир ОДИНОЧЕСТВА звучит во многих произведениях Михаила Лермонтова, Сергея Есенина, Николая Рубцова.

   ( звучат отрывки из стихотворений этих поэтов на фоне русской природы.)
 Символы ОДИНОЧЕСТВА: тополь, одинокая сосна на краю обрыва., утлое суденышко в бушующем море.Поезд, мчащийся в ночи...( они представлены на музейной выставке.
Их можно увидеть в витрине магазина, туристической компании и т.д.).
 Так, среди занимательных предметов "Икеи " выделяется фигурка РОБОТА... В нём 
скрыто нечто "космическое"... Кажется он содержит в себе определенную информацию "поля сознания"...Он похож и на воина, и на пахаря одновременно.Вся его фигура скрывается за короткой фразой:
-Живите Зело Земля. Живите Зело Землею и на Земле.
 Ибо она кормилица-матушка наша.Земля даёт Жизнь!
 Пифагор утверждал, что буквы и цифры имеют одинаковую вибрацию.
      ( это подтверждает и музыкальное оформление -"фуги Баха").

 Любая буква содержит определенную информацию поля сознания: Рцы Слово Твердо!
Значит: " Говори слово твёрдо! сказал -сделал... Шта* ( в значен6ии "чтобы"...
Кстати, Б.Н. Ельцин часто употреблял в своих речах -"шта"...).
В таком порядке можно разбирать всю старославянскую АЗБУКУ, в которой было 142 буквы. Человек думает, когда визуально складывает слова...из букв. А ребенок. не зная букв, мыслит образами и эмоциями.
Кстати ,в Москве есть" Музей эмоций." ( об этом у меня есть публикации на Прозару И к нему приложены фильмы- о библиотекаре под названием  " Любовь по выбору", где играет О Янковский " Телеграмма", снятая по рассказу К. Паустовского.
 Оба раскрывают серьёзную тему одиночества!
 Недавно отмечали 90-летие космонавта Юрия Гагарина- светлого человека, открывшего Вместе с Королёвым Человечеству Космос!Впервые в МИРЕ! По ЦТ показали документальные киноленты о Гагарине, Космосе...И вдруг 12 марта в передаче Гордона"Мужское/ Женское" появляются жильцы страшного барака на проспекте Гагарина в Пскове. Таких трущоб не было даже в пьесе Горького "На дне"...
А там живут несколько приличных семей, которые около 10 лет ждут переселения в нормальное жильё, но добиться этого не могут! Многодетная мать, так и не дождавшись квартиры умерла, оставив 13 сирот на старшую 19-летнюю дочь...
 Это в 21 веке наши люди ходят за водой на улицу с ведрами к колонке. В  жилом доме, где много детворы, в прогнивших стенах живут лягушки. Отапливается барак дровишками за счет жильцов, в стране продающей газ и нефть зарубежным странам!!  И это транслируется по государственному каналу России к очередным выборам?
Что скажут избиратели? Как оценит подобное мировое сообщество?!