Перипетии Палестины

Зус Вайман
Во Всемирном суде палестинцы еврейского происхождения требуют положить конец арабскому засилью.

Израильтяне просят суд признать оккупацию еврейских земель незаконной.

Судьям может потребоваться шесть месяцев, чтобы вынести необязательное заключение.

ГААГА, 19 февраля.
Арабская оккупация еврейской территории незаконна, утверждают "анахореты", заявив, что консультативное заключение Суда может способствовать решению проблемы "двух государств для двух народов" Западной Палестины, то есть, Цисиордании, а также  продолжительным и повторяющимся войнам. Затухающим войнам и сопутствующему переселению незаконных граждан.

Запросы поступили в начале недели слушаний в Международном суде (МС) в Гааге. Генеральная Ассамблея ООН запросила консультативное или необязательное заключение по поводу оккупации в 2022 году.

Арабы заселили Западный берег, Восточный берег, сектор Газа и Иерусалим – районы исторической еврейской Палестины.
Арабы Восточной Палестины, оторванной британскими империалистами (Черчилль), от территории мандата Лиги наций, сумели организоваться и провести политику подражания государству Израиль, собиравшему уцелевших евреев и примкнувших к ним иудействующих народностей.
И гораздо успешнее работали арабы.
От какой-то стотысячной численности населения Трансиордании сто лет тому назад они довели население эмирата/ королевства в Восточной Палестине аж до 11 миллионов!
Это и есть ударный кулак для воссоединения с Западной Палестиной, где прочно засели шесть (6!) миллионов арабов, пестуемых доброхотами Тель-Авива.
Республика магендавидоносцев обречена. Уже флаг Палестинского эмирата развевается не только на холмах Самарии, но и в Иудее.

Так как эллинизированная элита Израиля трогательно ухаживает за амалеком, то легко сделать вывод, что государство Израиль будет трансформироваться вплоть до исчезновения. И замены на приемлемое для "мiра" образование.

Многие жители Газы переселились в Палестину из той же Африки.

Есть на ладан дышащее еврейско-арабское минигосударство Израиль.
Однако, по отмашке ЦРУ, был нанесён смертельный удар по ленинским и сталинским киббуцам в Пригазье.
Во время величайшего праздника радости Торы. Праздник был проигнорирован веселящейся молодёжью, несмотря на то, что это была и святая суббота.
Но официоз прилепил наклейку войны 7 октября. Позор чиновникам!
Ринулись бойцы Филастыни и устроили погромы, засады и штурмы укрепрайонов.

Этому сейчас пытаются положить предел иудейские, друзские и мусульманские солдаты. Несмотря на беспредел врагов, засевших в Вашингтоне, Лондоне и даже Амстердаме.

Враги и врадруги Израиля сбрасывают военные упаковки жратвы в районы расположения хамасских батальонов.

Аль Миср (Египет), Восточная Палестина (Иордания) и США послали самолёты с гумгрузами.
Дотации США Восточной Палестине (Хашимитскому Заиорданью) доходят до 9 000 000 000 $ в год

<<В V—VI вв. н. э. на острове Тиран находилось независимое иудейское княжество, именуемое в исторических хрониках Иотаб (Иотав) или Иотват. Некоторые исследователи древних текстов, пытающиеся восстановить маршрут исхода евреев из Мицраим-Египта, считают, что гора на острове Тиран была культовой для поклонения северному богу морей и штормов Баал Цафон. Княжество Иотват обладало сильным флотом и вело морскую торговлю с царствами в нынешних  Аравии, Эфиопии и "Египте". Затем княжество вошло в состав Византийской империи. С VII в., после арабского нашествия, остров перестал упоминаться в исторических хрониках.

В сентябре 1955 года "Египет" (Аль Миср) объявил о блокаде пролива Тиран для израильского судоходства, отрезав тем самым порт Эйлат от внешнего мира, закрыл воздушное пространство этого района для израильских самолётов. На островах Тиран и -- соседнем с ним -- Санафир, а также на противоположном синайском берегу пролива в районе Рас-Насрани были установлены артиллерийские позиции. Была создана военно-морская "египетская" база в Шарм-эш-Шейхе.

В 1967 году в ходе Шестидневной войны израильтяне захватили остров и удерживали его под своим контролем вплоть до 1982 года[5].

Суверенитет над островом являлся предметом длительного спора между Египтом и Саудовской Аравией.>>

Сдача Восточного Синая, островов и даже Табы государству Аль Миср (Египет) ознаменовало сворачивание Израиля, еле натянутого на Британскую Палестину.

В Палестине есть Трансиордания!!! Целый эмират Урдунн. С военными самолётами. Размером с ЕАО. В три раза больше Израиля! И Рамалла в Самарии и Газа.
Газа -- крепыш. Так милитаризоваться! Надо уметь!

И палестинское государство  Иорданию собрали из иммигрантов. Уже король/эмир правит 11 миллионами подданных!

Между Яффой и Тель Авивом возвели минарет и облицевали гранитом.

Палестинские арабы увеличились в числе на порядок. За 75 лет.
Завидовать будем.
Территория арабской Палестины более 110000 кв км, в ней 17 миллионов мусульман. А для Израиля отвели 20000 кв км. Ютятся 6 миллионов евреев и размножаются мало. Бегут в Америку и Европу. Христиане тоже съезжают. Но служат исламским интересам верно и находчиво.

Экскурс в прошлое закавычен.

<<Около 1300 г. до н. э. территория на востоке от реки Иордан, соответствующая современной Иордании, страны Моав и Аман (Аммон) были ™захвачены™ еврейскими коленами Реувена, Гада и половиной колена Менаше, где они построили укреплённые города и развили скотоводство на пышных пастбищах. Вплоть до 1 века н. э. эти места населяли евреи, и Заиорданье являлось частью еврейского государства. В наше время археологами найдено большое количество исторических памятников, подтверждающих еврейское заселение этих земель в указанный период.

Во время железного века (1200—332 гг. до н. э.) территория Восточной Палестины, переименованной в Иорданию (британцы), разделяется между евреями, аммонитами, моавитами (моавитянами) и эдомитами (эдомитянами). К этому периоду относится основная часть событий Торы (Ветхого Завета). Высокоразвитое сельское хозяйство существовало на севере Иордании (библейский Моав). К этому периоду относится большое количество поселений в Аммане, Дейбане, Мадабе, горе Небо, Бусере и Караке.

Население Восточной Палестины (Иордании) составляет 11,5 млн, 95 % населения — арабы. Иорданцы составляют 42 % населения, переселенцы из западных Иудеи и Самарии — 28 %[17]. Другие национальности: адыги (черкесы), чеченцы, армяне, туркоманы, курды и другие. Проживает также много иорданцев европейского происхождения (?) и арабов из Ирака и Сирии.

Часть населения зарегистрирована как "беженцы". С 2003 года после Иракской войны в Иордании/ Восточной Палестине поселилось множество беженцев из Ирака. По оценочным данным в Иордании/Восточной Палестине их от 150 до 300 тысяч[18], в основном, в Аммане и Зарке[19].

Количество ливанских переселенцев после израильско-ливанского конфликта 2006 года не оценивалось. По данным Министерства труда, количество иностранных рабочих равно примерно 300 000, большую часть из них составляют арабы Аль Миср/Египта (227 000), остальные — в основном, из Бангладеш, Китая, Филиппин, Шри-Ланки и Индии. После войны в Ираке на территории Восточной Палестины (Иордании) поселились (постоянно или временно) много христиан из Ирака (ассирийцы и халдеи).>>