Афоризмы и размышления о религии - 15

Федор Радецкий
Религий много, но цели у них одни.

Он, как среднестатистический христианин «нёс» свой «крест» «с грехами пополам».

Феминизм  -  банальное сектантство.

Права человека?  -  Разрушители религиозных канонов.

Как породниться?  -  Покрестите детей.

Временами кажется, что сам Бог запутался в официальных религиях. -  Особенно в их трактовках.

Исповедь  -  лапша на уши любопытному священнику.

Деньги от Дьявола, тогда почему церкви нужны постоянные пожертвования?  -  Он её содержит.

Проповедь  -  подгонка дел давно минувших  дней, с сегодняшней действительностью.

Ты верующий?  - Хочу быть знающим, надоела та «лапша», которую «вешают» недалёкие священнослужители.

Мораль, церковь, тюрьма  -  рамки свободы.

Мир развивается вопреки заповедям, во грехе! – Может грехи и есть те заповеди, данные Создателем?!

Для успокоения души, нужен сказочник!  -  Сходи в церковь, там его найдёшь.

По убранству иных храмов возникает вопрос чему сюда ходят поклоняться?  -  Богу или «золоту тельцу»?

Зачем нужен был Потоп?  -  Если хамство в лице сына Ноя, Хама было спасено?

Ты в церковь ходишь?  -  А зачем  мне посредники? Я к нему обращаюсь на прямую.

На религиозные праздники в храмах основная масса не прихожан, а «прохожан».

Добро с кулаками!?  — Это не по-божески, добро со второй подставленной щекой!

На страже заповедей  -  законы.

Чтобы Богу не было скучно жить он сотворил для себя врага в образе человека.

Упасть на колени стыдно?  -  Перед иконой уважительно!

Бог един?  -  Сомневаюсь, наш во всяком случае добрый, любит шутки, сам шутит и не обижается на них. Что не скажешь о богах других конфессий.

Иисус хотел улучшить человека, а получилось христианство.

А так ли силён Бог и его религии?  -  Если позволяет литься крови, на территории своей Родины! А может это «жертвоприношения», которыми питается?

Что значит поступить по-божески?  -  Как с Адамом и Евой, в «шею» из Эдема.

Как повысить эффективность лечения?  -  Купи по рецепту лекарства и в церковь, пусть батюшка освятит.

Раньше «уход» от одиночества  -  религия, сейчас  -  интернет.

Религия  -  опиум для народа?  -  В связи с подорожанием опия, обходятся «лапшой».

Религии не дороги к Богу, а к его подмене.

Где ожидается второе пришествие Христа?  -  В интернете.

Очистит ли поп душу, если ничего нет за «душой»?

Изнасиловали монашку!  -  И, что?  - Она счастлива: получила удовольствие и не согрешила.

Истинные мусульмане не пьют. Их женщины в парандже.

А домашних животных «отпевают»?  -  Если они «крещённые».

Библия  -  обожествлённая история.