Пускай статья УК найдет своего героя!

Локсий Ганглери
РСК или Преступления без наказания

"Последний советский писатель" и общественный деятель РФ Ю. Поляков выдвинул идею: надо создать РСК (Ретро-следственный Комитет) по расследованию и разоблачению деятельности разных чиновников, политиков, иноагентов в 1990е и Нулевые. Это был целый легион людей - по всей вертикали власти и по горизонтали профилей и сроков: от санитаров до директоров больниц, от учителей до деятелей минпроса, от секретарей Комсомола до оборотней, гордо именуемых американским словом "менеджер".

Напомню, на всякий пожарный: в те времена, иноагентов называли "лауреатами", "кавалерами орденов и наград" или "победителями в тендере".

В самом деле, свидетелями скольких преступлений мы были тогда - и жертвами которых являемся (на близкое будущее)! Сегодня же все эти $#@#$% - не при фб будь сказано! -  живут припеваючи на деньги, тупо награбленные или подло полученные (от OSGF, WВ, IMF и пр.) и не боятся наказания!
КТО ОНИ?

Кто банкротил оборонку, кто в образовании насаждал сороса и солженицына (это по их вине, племя младое/незнакомое жарило сосиски на Вечном огне), кто в гинекологию притащил изуверские методы типа генипрала всем беременным подряд...

Преступлениям нет счёта!
Но ведь "у каждого преступления есть фамилия и место работы".
А также НОМЕР СТАТЬИ! - дерзну я дополнить мысль товарища Сталина.
Дабы все враги и предатели получили, наконец, по заслугам (а не смылись в ад, подобно Горбачеву или Ельцину, Гайдару или Немцову (*).
Дабы награда нашла героя (**), а плаха - преступника!
…и чтобы нынешним тоже неповадно было!


_____________________
(*) Пока наказан был только Навальный. Да и того убили собственные кураторы, назло России и Путину!..
(**) Например, Михаила Николаевича Задорнова!