Падший Дух. Как распознать его и не пустить в себя

Славен Любомиров
 Известно, что самая большая победа диавола – убедить людей, что он не существует. *

Ибо человек не должен знать, что его целенаправленно  обольщают, соблазняют, заманивают в ловушки, заставляют делать то, о чём он и в страшном сне не мог помыслить.
То есть, что  им манипулируют и управляют помимо его воли.

С первых дней появления людей на земле человекоубийца диавол внимательно и пристально наблюдает за каждым из нас, выжидая малейшей оплошности, чтобы обмануть, соблазнить, ввести в грех, увести от БОГА, лишить БОЖЬЕЙ помощи и защиты, и, затем, жестоко расправиться.

1) Одних он запугивает, других обманывает, третьих покупает, обещая временное богатство, земную власть, славу, удовольствия, внушая им, что он, диавол, и есть всемогущий «бог».

При этом, нечистый,  лишая, поверивших ему людей, Божией защиты, разума и воли, заставляет служить себе – придумывать изощрённые способы уничтожения человечества, вербовать адептов в сатанинские секты,  по приказу тёмных сил - мучить и убивать людей.

Служители диавола, совершив множество преступлений, неизбежно заканчивают безумием, суицидом и вечными муками ада.

2). Некоторые люди с нечистой душой и совестью  из корыстных,  низменных побуждений входят сознательно в общение с нечистым  и, продав ему свою душу,  сами становятся диаволоподобными лжецами и осатаневшими человекоубийцами.

Наиболее злобным, алчным, жестоким, властолюбивым и безнравственным своим поклонникам диавол являлся в виде Бафомета,  козлоподобного мерзкого существа, сидящего на троне.
Бафомет – демоническое существо из преисподней. Является официальным символом сатанинской церкви.

3) Иногда, люди не подозревают, что служат диаволу, ибо он хитёр и обычно является не в своём ужасающем, отвратительном обличии, а в образе  людей и  даже ангелов, давая губительные советы.

Часто нечистый дух, внедрившийся  в человека,  прячется под маской его желаний, мыслей, чувств, «внутреннего голоса», который толкает жертву тёмных сил на чудовищные массовые убийства и последующий суицид. 

Несчастный исполняет коварный и жестокий замысел диавола, думая, что делает это по своей воле, обрекая себя на вечные и страшные муки ада.

2. Как распознать присутствие и нападение тёмных сил?

 При близости падших духов, человек ощущает, казалось бы, беспричинную  тревогу, беспокойство, смятение, чувствует страх, и даже ужас, а иногда - паралич воли, полное безразличие и действует как запрограммированный зомби.

Он мог бы обращением к БОГУ, молитвой немедленно прогнать нечистого.

Но часто бывает, что именно в этот момент несчастный забывает о БОГЕ, о молитве.
А если и вспомнит, то судорожно пытается произнести слова молитвы, но не может.  И как зомби покорно выполняет всё, что ему приказывает диавол.

3. Как воспрепятствовать проникновению в себя тёмных сил и не попасть под их власть?

1) Первое и главное – надо быть ближе к БОГУ, чаще молиться, исповедоваться, Причащаться.
2) Избавляться от страстей и грехов – они путь проникновения в человека  тёмных сил.
3) Исполнять Заповеди Христа и уподобляться Ему в святости и жертвенности.
4) Читать Новый Завет с толкованием Святых отцов и богословов, познавать и понимать свою веру и БОГА.
5) Никогда не оставлять без внимания непонятные места. На все сложные вопросы можно найти ответы на сайте Азбука веры или на других надёжных Православных сайтах, например, на сайтах монастырей.

Надобно православным быть крайне бдительными в своих чувствах, делах, словах и помышлениях, ибо диавол прячется, но он рядом.

 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире». (1-е Петра 5:8,9)


Трезвись и бодрствуй,
ибо диавол ходит
как рыкающий лев,
ища кого бы поглотить.
Но тщетно разевает
смрадный зев
и хищных глаз
с людей не сводит,
мы верою крепки,
ему нас не сгубить.

Господь БОГ всегда готов прийти на помощь по первой нашей просьбе, но насильно не спасает, уважая свободную волю человека.


Примечание
* «Самая большая победа диавола- убедить, что его нет» (С.Л.)