Начало создания мировой империи Гл. 2

Виктор Бобошин
28 июля 1914 года, через полгода после учреждения частной ФРС США, Первая мировая война началась. Часто политики утверждают: что это - случайное совпадение...

Но богатейшие финансовые кланы мира не вложили бы огромных денег, тем более в совместный Проект получения Больших Прибылей, без тщательной проработки, расчётов эффективности вложения своих средств. Именно поэтому они - богатейшие в мире.

Очень часто слышишь, когда одни люди говорят про мировой заговор сионистов, про мировое правительство, а другие обвиняют их в "конспирологических инсинуациях", в зомбировании, даже в шизофрении.

Конечно, на самом деле ни какого "заговора" и "мирового правительства" нет: это просто Большой Бизнес богатейших семейных мировых кланов, в основном - финансовых, создавших к началу 20 века свои разветвлённые финансовые сети: мини - империи.

Умнейшие предприимчивые банкиры, возглавлявшие эти кланы, прекрасно понимали, что сложив часть своих капиталов, они смогут совместно заработать гораздо больше денег, чем конкурируя друг с другом, надо было только найти для этих совместных капиталов "тихую гавань" вдали от европейских войн, чтобы финансировать эти войны, так как на войнах можно заработать самые большие прибыли.

Очень Большие Деньги любят "тишину", вдали от любопытных глаз и ушей, но вот какой парадокс:  зарабатываются они лучше всего на кровопролитных войнах.

И чем разрушительнее войны - тем лучше: можно потом отлично заработать ещё и на кредитах, для стран, разрушенных войной, на выгодных инвестициях в экономику разрушенных войной стран. Кстати, при таком обороте дел, инвестиции не менее эффективны, чем контрибуции.

Инвестиции, как финансовая интервенция в разрушенную экономику страны, не требуют расходов на содержание в побеждённой стране войск, как в случае территориальной интервенции. Время прежних колоний уходит в прошлое, уступая место финансово - экономическим колониям, которых таковыми умные люди не называют...

Итак, через полгода после учреждения частной ФРС США, её учредители: во-первых, в США успешно подмяли под себя экономику США, которая от притока денег получила хорошую перспективу развития, во-вторых, сумели плотно вписать Россию в состав Антанты, рассчитывая с первых месяцев войны использовать её в качестве тарана войск Тройственного союза, максимально использовать её военные ресурсы любой ценой для её ослабления.

В качестве конечного участника Антанты, при дележе победного "пирога", после разгрома стран Тройственного союза, Россия (в узком кулуарном кругу мировых "кукловодов") даже не рассматривалась, с учётом щедрого финансирования мировой элитой всех российских революционных партий и сильного революционного брожения в российских войсках. Империя должна быть разрушена изнутри.

Российская империя должна рухнуть в процессе участия России в Первой мировой войне, но после перелома войны в пользу Антанты.

Ну, что же, всё так и произошло: на второй стадии военных действий, когда ресурсы стран Тройственного союза подошли к конку, Россия в результате революционных событий вышла из войны, а лидером стран Антанты стали США, подключившие к силам Антанты ещё Италию и Японию.

Договоры, подписанные на Парижской мирной конференции, признали Великобританию, Францию, Италию, Японию и Соединенные Штаты "Главными союзными и ассоциированными державами".
Лидерство США внутри Антанты никто не оспаривал.

В результате Первой мировой войны владельцы частной ФРС США на выданных воюющим странам кредитах, на инвестициях (считай: финансовых интервенциях) в экономику европейских стран, после войны заработали большие прибыли, а доллар стал одной, из важнейших мировых валют.

Таким образом начало создания мировой финансовой империи владельцев частной ФРС США было положено по итогам Первой мировой войны.