Правду говорят, наглость - второе счастье

Надежда Почтова
В истинности этого утверждения убедилась женщина из Великобритании, с чьей взломанной кредитной карты хакер забронировал через туристическое агентство рейс на самолёт. При этом он зарегистрировался при помощи её электронной почты.

К счастью, женщина оперативно сообщила о незаконной операции в свой банк, а потом, надеясь узнать что-либо о злоумышленнике, зашла на веб-сайт и отменила бронирование, в результате чего сумела получить свои денежки обратно.

Уже после того, как карта была заблокирована, мошенник всё ещё пытался оплатить ею двенадцать билетов в музей динозавров, заказать еду или купить что-либо ещё, но его постигла неудача.

Каково же было удивление женщины, получившей через два дня электронное письмо, в котором жулик интересовался причиной отмены бронирования рейса и просил помочь всё-таки успеть на самолёт, так так ему непременно надо было попасть в нужное время на важное семейное мероприятие.

Сентиментальный мошенник при этом указал своё имя и номер телефона, чтобы с ним можно было связаться побыстрее. Полиции эти сведения, полагаю, пригодились, и личность примерного семьянина теперь будет установлена.

Правда, запланированной поездке, видимо, так и не суждено состояться. "Бессердечная" женщина не купилась на слезливую историю жулика, и её средства остались в целости - сохранности.