Психологические сказки. Плотина

Наталья Свистунова Троценко
Однажды…. Да-да! Так начинаются многие сказки. И наша не исключение. Так вот. Однажды, в лесу случилась такая история. Весной семья бобров стала строить плотину на одном из рукавов речки Веселки. Со всего леса они тащили к берегу бревна и складывали в кучку. Большая куча получилась. Такая, что перегородила тропинку, ведущую к переправе через реку. Звери стали обходить через овраг. Пока однажды Зайчиха с Зайчонком на руках не упала….
- Это ни в какие ворота! Они себе там дома строят, а мы тут ноги ломай!
Решили Бобров наказать. Вызвать на собрание общелесное и поругать!
Собрал Медведь собрание на поляне за рекой, ну где и обычно. Явились все звери. А Бобры нет!
- Ты посмотри на них!!!!, - сказал Волк, - им на нас плевать! Хоть все мы тут расшибемся.
-Да-да! Лишь бы им было хорошо. Лишь бы у них плотина была большая да крепка!, -поддержала его Лиса.
Все стали кричать и ругаться. Осуждать Бобров. И только Филин сидел себе высоко на дереве и ухал тихонечко, как бы посмеиваясь….
Долго они так шумели…. Пока темнеть не стало. Решили расходиться, раз Бобры так и не пришли. Побрели все по своим берлогам, гнездам и норам. Зайцам, Ежам и Тетереву надо было через реку переправляться. Подошли они к реке….. Глядят!!!! А там мост! Широкий и с поручнями!
- Вот чудеса, -  затоковал Тетерев!,- Сюда шли ничего… и вдруг мост!
Пошли по нему Зайцы:
- Как удобно! Не надо по камням прыгать!
А Ежи вообще:
- Мы каждый раз по воде шлепали - все пузико мокрое было!
Вечер был, темно, решили все утром собраться и еще раз мост разглядеть и понять: откуда он.

Наступило утро. Звери пришли на берег Веселки. Мост стоит, как и вечером! Медведь, как старейшина, стал все выяснять:
- Звери и птицы! Пока мы вчера были на собрании - появился мост! Но мы ведь там были все! А кто ж его-то построил???
- Нет не все, - заухал мудрый Филин, - Бобров не было…
- И ты хочешь сказать, что эти единоличники, которые ни с кем не разговаривают, вот так вот для всех мост построили? Шутишь?, - запричитала Выхухоль.
- Я знаю, - поднял перо Филин, - Пока вы все кричали я сидел на сосне и видел с высоты, как они свою плотину достраивали ниже по реке, и начали сразу и мост класть.
Стыдно стало зверям всем, начиная с Медведя, что напраслину возвели на Бобров.  Решили пойти извиниться. Зайцы накопали в огороде у себя сладкую морковку и все они двинулись вниз по реке к плотине.
Бобры уже все там построили, убрали оставшиеся ветки и сидели пили чай с можжевельником. Звери им вручили корзину с морковкой
- Простите нас, что плохо подумали о вас, не разобравшись, и осуждали….
- Да и мы сами тоже виноваты, - ответили Бобры, - Надо было сразу сказать, а не отмалчиваться.
- Хорошо, что каждый понял свою ошибку!, - заухал с высокого дуба мудрый Филин.