Христос не обещал рай разбойнику?

Христосенко Сергей
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. 35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. 36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус 37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. 38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. 39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда прибудешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. 44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого. 54 День тот был пятница, и наступала суббота. (От Луки 23:34-54)

Христиане верят, что иудейский пророк Христос, казненный по закону Моисея, на позорном столбе мучений, обещал одному из разбойников, что он будет с ним в раю. Христиане верят, что праведный образ жизни для того, чтобы оказаться в раю, не нужен. Зачем напрягаться, и ограничивать себя, отказываясь от злого образа жизни, если для того, чтобы после смерти оказаться в раю, достаточно каждому злодею поверить в существование Христа? Но так ли это на самом деле? Не является ли эта трогательная история о разбойнике, принявшем Христа незадолго до своей смерти, записанная только в одном из Евангелий, самой обыкновенной христианской сказкой? Давайте разбираться!

Устаревшее русское слово «ныне», как и слово «днесь» означает сейчас или в настоящее время. Такое определение можно найти в любом словаре. Это означает, что пророк Христос обманул разбойника, если обещал ему ныне оказаться в раю. Казнили Христа в пятницу, накануне субботы, по которому по Моисееву закону не только любая работа, но и любое наказание было запрещено. И если для современных людей заповеди Йеховах Бога, данные народу Израиля, ничего не значат, то для иудеев во дни Христа, они были образом жизни. Каждый иудей должен был жить по заповедям Моисеева закона, и не имел права нарушить ни одной заповеди для народа Израиля. Поэтому один из воинов храмовой стражи проткнул копьем грудь Христа, чтобы его смерть наступила до захода солнца, когда по еврейскому календарю начинается другой день, суббота, в которую было запрещено даже зажигать огонь в жилище в зимнее время, и евреи собирались в общественных местах - синагогах, чтобы изучать Священные Писания. Поэтому никакого языческого креста, являющегося идолом Солнечного Бога для казни Христа и других преступников, иудеи использовать не могли. Поэтому казнь иудейского пророка Христа на языческом кресте язычники Римской империи придумали для того, чтобы притащить в Библию своего любимого идола Бога древних кельтов, изображаемого в центре солнечного креста.

1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Йеховах Бог делать: 2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, субботу посвящайте Йеховах Богу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; 3 Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. Я Йеховах (Исход 35:1-3)
Таким образом, в Евангелиях о иудейском пророке Христе мы встречаем огромное множество мифов, намеренно вписанных в Библию христианскими учителями, ради вовлечения в христианство, как можно большего числа людей, в том числе и разбойников, убийц, и прочих человеконенавистников. Однако, все христианские мифы явно противоречат Моисееву закону, по которому не только жил, но и казнил преступников, древний народ Израиля.

Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой— нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится всякое дело. (Тора Второзаконие 19:15

Но главный обман обещания данного Христом разбойнику заключается в том, что сам Христос воскрес из мертвых не «ныне», а только на третий день, и не в земном раю, которым был Эдемский сад Йеховах Бога на Востоке, а в Небесном Царстве священников Бога Израиля. Вот слова Христа о том, что он идет к своему Небесному отце Йеховах Богу имя которого он неустанно прославлял.

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14:2,3)

Таким образом, Христос, как пророк Йеховах Бога не мог давать ложного пророчества разбойнику "Говорю тебе ныне, будешь со мною в раю". Христиане, не живущие по Моисееву закону, не знают, что любая информация должна иметь не менее чем двух свидетелей, прежде чем ее можно считать достоверной. Именно по этой причине, религиозные учителя народа Израиля искали двух лжесвидетелей, которые бы обвинили Христа на Высшем религиозном суде – Санхедрине в нарушении заповедей Моисеева закона, но так и не нашли. Тогда они обратились к Римскому наместнику Понтию Пилату и обвинили иудейского Христа в нарушении государственного закона, утверждая, что пророк именовал себя «Царем Иудейским», то есть претендовал на власть в Иудее, являвшейся Римской провинцией. А значит, являлся таким же врагом Римской империи, как и мятежники.

Чтобы соответствовать Моисееву закону все важные дела пророка Йехошуа записаны не в одном, а в четырех Евангелиях. Что касается фразы, который Христос якобы сказал одному из разбойников, казненных рядом с ним «говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю», то оно подтверждается только одним свидетелем Лукой. В трех других Евангелиях это событие, несомненно важное, напрочь отсутствует. Более того, в Евангелии от Матфея записано, что оба разбойника, проклинали Христа, а не уверовали в него.

43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. 44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его. 45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; (От Матфея 27:43-45)
Таким образом, следуя заповедям Моисеева закона, при чтении Библии, можно утверждать, что иудейский пророк никогда не говорил фразы, которая так приятна слуху христиан: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Луки 23:43).

Эту фразу приписали Христу лживые учителя Христианства, желающие собирать деньги даже со злодеев, которых они обманом привлекли в свое религиозное собрание-церковь. Ведь христианское собрание для религиозных учителей подобно стаду дойных коров. Чем больше коров в стаде, тем больше их надои пожертвований, которые попадают к пастырям этого стада. Религиозные учителя христианства в отличии от апостолов Христа, собирают пожертвования не для помощи вдовам и нищим, а для того, чтобы пополнять свою царскую казну. Отказавшись участвовать в завете с Йеховах Богом, заключаемом при посредничестве Христа, религиозные учителя не получили помазания святым духом, без которого войти в Небесное Царства священников Бога Израиля войти невозможно. Они не стали небесными царями, как пророк Йехошуа Христос, а стали земными царями, которые объединились в коллективного зверя, которому поклонились все обманутые ими христиане.
Так, в протестантской религии «Свидетели Иеговы», которая пугает весь мир, экстремистским лжеучением о битве Армагеддон, таким коллективным зверем с рогами агнчьими являются лжепомазанники Общества Сторожевой башни, объединившиеся в Руководящий совет этой религии. Напрасно лжепомазанники Руководящего совета религии «Свидетели Иеговы», объявили себя на весь мир честными исследователями Библии. На самом деле, заставляя иеговистов изучать статьи журнала «Сторожевая башня», они заинтересованы в том, чтобы члены созданной ими экстремисткой организации, никогда не узнали правды учения Христа. Никому из учителей Библии не хочется потерять свое земное царства, которое они создали из христиан, обманутых ими с помощью Библии. Если христиане последуют примеру Христа и его апостолов, которые оставили своих учителей Священных Писаний, а стали самостоятельно вникать в учение Христа, то учителям Библии придется зарабатывать на жизнь своим трудом, а не жить на полном содержании своей паствы, как земные цари.