Зигзаг удачи

Арутюн Акопян
Фрида потеряла мужа. Осталось двое детей.
Бедность ( не роскошествовали и во время замужества ). Родственники не помогали.
Пришлось впервые пойти работать, причём уборщицей. Это были 90-е, люди с образованием получали немного.
Однажды на Мосфильме, где барышня тоже подрабатывала, она встретила очень красивого молодого человека ( всё ещё молодого ). Они понравились друг другу.
Начался роман. Но статус у возлюбленного - был совсем иной. Деньги водились. Квартира, машина, дача.
А Фрида почти ничего не имела, ни нормальной одежды, ни ценностей.
Как-то вечером, когда женщина поняла, что влюбилась ( впервые в жизни по-настоящему ), она решила продать ( это всё что было ) бабушкину квартиру, которую та оставила ей. На эти деньги хотела прикупить шмоток, шубу, кое-какую технику, чтобы немного приблизиться к уровню потенциального жениха...
Квартиру жалко, но... Впереди цель!
Ведь если она выйдет замуж, ещё и по любви, отобьёт всё потраченное.
Итак, осуществила...
Появились наряды, цацки...
Пришла к сотруднику Мосфильма.
Он принял очень тепло, со страстью...
И женщина начала серьёзный разговор. Это была её ошибка.
Мужчина и не думал о женитьбе. Ценностей не заметил, да это особенно и не интересовало. Дорогого платья и шубы тоже.
Она кстати не пришла, приехала на собственной машине ( которую на оставшиеся купила ).
Оказалось - у товарища вообще никаких намерений не было. Для него это - просто очередное увлечение.
Никакие признания не помогли.
Он сказал, что - " видимо, не так понял " и т.  п. Раз у барышни намерения - лучше разойтись!..
Такого поворота Фрида не ожидала.
Разговор всё испортил.
В тот вечер они расстались.
Бедная, плакала...
Она действительно влюбилась!..
И без квартиры.
Потом, правда, ей повезло.
Когда наступили более точные времена, дама устроилась на хорошую работу, в крупную частную фирму. Зарплата высокая. Наконец, впервые в жизни обеспеченны.
Через 10 лет, добившись высот в карьере, девушка вышла замуж, за топ-менеджера, очень респектабельного человека...
Детей тоже устроила.
Купила квартиру, в том же районе, чтобы как-то замазать грехи прошлого.
Сейчас у неё всё хорошо. Любимый муж, ещё дочь ( от него ), живут в загородном доме, роскошествуют...
Мир да покой!
Летняя пора её непростой жизни...