Брак

Арутюн Акопян
Рита была одарена музыкально. Поступила в Консерваторию, училась превосходно, профессора ей прочили большое будущее...
После окончания, стала выступать на сцене ( как пианистка ). Цветы, первые поклонники.
Однажды познакомилась с бравым молодым человеком, он зашёл за кулисы с огромным букетом цветов... Коммерсант, брюнет... ( Как ей нравилось! )
Очень быстро развивались отношения, а потом ( уже через месяц ) он встал на колено и предложил руку и сердце. Согласилась! Брак, венчание...
Скорая беременность.
Постепенно выяснилось, что товарищ - " домостроевец ". Ни о какой сценической карьере - " не должно быть и речи ".
Не жёсткий, но всё-таки патриархат.
Она его любила, и подчинилась...
Пятеро детей, образцовая хозяйка и т. д.
Несмотря ни на что, барышня была счастлива!
Все дети Маргариты - оказались одарены музыкально ( передалось от матери ).
Она ими занималась...
Результат - не заставил себя ждать!
Уже в детстве - победы в конкурсах, музыкальные школы, поездки за рубеж с гастролями ( тут отец не препятствовал ).
Все - с головой окунулись в мир музыки ( классической ).
Окончили тоже Консерваторию.
Два мальчика - скрипачи, причём теперь известные. Дочери - пианистки, тоже успешные!
Мать была счастлива. Её мечта сбылась.
И с годами - патриархальный уклад немного претерпел изменения.
Она выработала в семье демократизм ( муж и не заметил ).
Теперь у них гармоничные отношения, без деспотизма, диктата... Свобода, любовь...
Дети выпорхнули из гнезда. Внуков пока нет. Они ещё молодые... Наслаждаются покоем и достижениями отпрысков... Благая пора, и пусть она продолжается!..