Родственники...

Арутюн Акопян
У Саркиса с детства была эмоциональная лабильность... Он мог зарыдать ( понарошку ) в любую секунду ни с того ни с сего, и слёзы катились такие крупные, что все верили...
Конечно мальчик этим не пользовался, просто, ради забавы... Но однажды, двоюродная сестра подала уже взрослому юноше идею:
  - Иди в актёры, их специально этому учат и не все могут ( после окончания ), а у тебя от природы...
  - О чём ты?.. Я на юридическом, доволен, буду адвокатом, уже четвёртый курс!
  - Ну и что!! У тебя талант! Как можно?.. Юристов много, а хорошие актёры на вес золота...
  - Не знаю... Нет, мне об этом говорили, но я как-то всерьёз не воспринимал...
    Там же блат нужен, без этого не пробиться. Через постель, - не моё, точно!
  - Если согласишься, я попробую тебе помочь. У меня приятельница, недавно появилась - дочь ректора Щуки...
  - Ничего себе!..
  - В общем, подумай! Повторяю, ты очень талантлив... Грех...
Юноша продолжил учёбу ( шёл на Красный диплом ), всё-таки окончил, а потом вместо магистратуры - сестра уговорила - подал заявление...
Его приняли. Только за деньги ( второе высшее ). Отец отказался платить. Пришлось идти работать, по вечерам.
Но недолго это длилось...
В итоге мама уговорила мужа... И тот, увидев серьёзность намерений ( а молодому человеку очень нравилось в училище ) - всё-таки оплатил.
Появилось свободное время...
Богемная тусовка, связи, увлечения...
Жизнь кипела!
Годы пролетели быстро. Вот и второй диплом.
Он сразу поступил в театр, но акцент сделал на кинематографе ( было ближе ). Стал популярным ( и всё благодаря сестре! ).
Снимался в многочисленных мелодрамах, где с лёгкостью выражал полный спектр человеческих эмоций. Из его больших глаз, когда требовалось режиссёру - катились такие слёзы!.. А потом смех и т. д.
Деньги, узнавание на улицах, огромный собственный дом, вскоре семья, дети...
Он был счастлив!.. Юрист-актёр...
Чего только не бывает!..
Главное вовремя свернуть с ненужного пути... Саркис это сделал, и не прогадал!