Дружба

Арутюн Акопян
На День Святого Валентина в классе, по обыкновению, мальчишки и девчонки получали записки...
Однако вдруг, что-то произошло...
Двум друзьям, Саше и Николаю - они резко перестали приходить.
Это ведь всегда был ажиотаж.
За день до праздника - приятная суета, сомнения, ожидание...
А тут.
" В чём дело? " - думали ребята.
Год, второй - ничего.
Однажды, совершенно случайно на перемене в День всех влюблённых Саша увидел с кучей записок свою бывшую подружку с ещё двумя девочками. Они " шушукались ", смеялись ( не очень по-доброму ), что-то писали.
При появлении юноши - в воздухе повисла пауза. Волнение. Некоторый страх.
Он всё понял, но не подал виду.
Рассказал Николаю. И они кое-что придумали. Перед праздником теперь писали другими почерками записки друг другу, чтобы спутать карты красавицам. Те были повержены. Их суета оказалась напрасной. В этот День Святого Валентина мальчики получили письма... Наконец!
Раскрывают стандартный конверт, а там... их " послания ", друг другу...
Разочарование... Радость. Смех.
С годами трепет от праздника рассеялся, - женитьба обоих, рутина, дети... Не до того.
Но, регулярно каждый год - ребята всё же посылали в память о детстве друг другу вожделенные записки... Теперь это было приятно. Радовало жён, удивляло, умиляло детей... Но... В конце концов - Праздник о любви. А дружба - тоже Любовь, только другая!..