Один в поле воин. 12 марта 2024

Анна Чадвик
Новости Абсуурдимааа.
12 марта 2024.

Ах, какой ветреник этот Макрон!

То он едет в Куиев, то не едет в Куиев…
В Елисейском дворце не так давно подтвердили, что Макроша посетит Куиев в ближайшее время - он уже собирался ехать пару месяцев назад, да передумал - показалось, что небезопасно там, вроде как покушение на него готовили или что, но не поехала наша Крошечка-Макрошечка в гости ко Гниде.
И вот собралась опять.

Не успели французские СМИ отрапортовать о визите, как издание Politico уже сообщило, что таки Макроша не поедет в Куиев:
«Президент Франции Эммануэль Макрон откладывает давно запланированный визит на Украину из-за разногласий с союзниками в политике по отношению к России».

По данным Politico, Макроша рассорился с союзниками из-за недавних боевых «кукареку» в сторону России и обещаний, что НАТО пойдет на войну помогать галушкам.
НАТО от этих заявлений открестилось, и Макроша остался один в поле воин.

Ехать к Гниде с таким багажом, когда сказать за всех не получится, смысла нет. Так что (по данным из источников) Макроша теперь хочет «выделить необходимое время» для переговоров с НАТОй, чтобы позже привезти Гниде «ощутимые результаты».

Что-нибудь такое, что можно украсть.



Любителям «я только на минуточку» парковки в неположенных местах дадут по рукам.

В конце апреля - начале мая в Госдуму РФ внесут законопроект, который предусматривает для автомобилей экстренных служб, спешащих на вызов, право таранить неправильно припаркованные машины во дворах и на улицах.

Хороший законопроект. Правильный.

Всем владельцам «супер-класса» тачек придется постоянно оглядываться и парковаться где положено, а то разнесет пожарная команда какой-нибудь Ламборгини с полным правом и удовольствием.

Останутся рожки да ножки.



На кого работаешь, хусит?

На Кремль. Так утверждает Financial Times.
Все потому, что с началом заварушки в Красном море огромное количество товаров пошло через Россию по железным дорогам.
Грузопоток вырос на 40%.

Некоторые логисты, которые Россию не любят-кушать не могут, предлагают из принципа объезжать по «южному маршруту» через Казахстан, Азербайджан и Турцию, но это и дольше и дороже.

Бывают принципы, которые дороже денег. Но это не тот случай.




Директор ЦРУ Уильям Бернс осчастливил человечество откровением.

«Украина потеряет в 2024 году значительные территории, если ей не окажут существенную помощь».
Надо же, заметил наконец-то.

Из этого директор делает вывод - надо дать больше денег и всего остального, чтобы в 2024 и 2025 годах «вернуть наступательную инициативу (серьезно?)» и вести переговоры «с позиции значительной силы (это глубокая мысль, продолжайте, мы вас внимательно слушаем)».

Ну давай, заграница, помогай.




Что делать с машинами, на которых номера российские - каждый решает по-своему.

Литва и Латвия обещают их «конфисковывать», то есть незаконно отбирать у владельцев, а потом делить хабар, как водится в шайках.
А вот Эстония решила взять наличкой.

Возиться надо, отбирать, где-то хранить, как-то продавать (дарить галушкам жаба давит), бумаги оформлять, а в будущем еще все может поменяться (мало ли), и владельцы вернутся за своим добром - платить придется, не дай бог.

Поэтому мыслители из Риигикогу (парламента) сообщили газете Известия, что «Эстония не будет конфисковывать автомобили с российскими номерами».
Более того, они подтвердили, что даже на повестке дня этот вопрос не стоит.
Просто с 13 марта владельцев автомобилей, не перерегистрировавших их в срок, ждет штраф до 400 евро.

Простенько и со вкусом.
Денежки-денежки - они не пахнут.



А вот и еще одни любители чужих денежек.

Мудоны и Жёдоны Евросоюза, очень жадные и очень неосмотрительные в своем стремлении нагадить России в карман, планируют «направить Украине первую прибыль от замороженных российских активов уже в июле», - сообщили источники Financial Times.

По источникам, на поток и разграбление могут (хммм) отдать 2-3 миллиарда евро чужих денег.

Ну-ну. Ответ на это будет адекватным и индифферентным - Россия сможет забрать вообще все западные активы, до которых дотянется.

Что с этими мудонами и жёдонами после такого сделают свои же крупные корпорации - мы бы посмотрели.



Ау! Кто тут переговоры вести хочет, выходи!

Все, кроме Украины.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг недавно высказался, что «капитуляция Украины не поможет добиться мира в конфликте с Россией».
Поэтому надо начинать договариваться.
Условие Столтенберга:  Украина должна сохраниться как суверенная нация.

Вот тут Украина упирается рогом со своей набившей оскомину «формулой мира».

Дмитрий Песков:
«Пока мы все вместе, и мы, и представители НАТО, можем видеть только одно - достаточно последовательную позицию киевского режима на отрицание возможности каких-либо переговоров. Это то, что является реальностью и де-факто, и де-юре».

Не хотят они договариваться. «Имеют право», хе-хе.



Первый раз в первый класс с новым полом.

Не паркетным полом и не ламинатным, а, спаси боже, сексуальным.

В Тироле, Австрия, при записи в школу малышам предлагается выбирать себе пол:
«Тот, кто записывает своего ребёнка в первый класс средней школы в Тироле, помимо «мужской» и «женский», может поставить галочку в поле «разный», «открытый», «интер» или «не указываю».

Родители взбешены, но мнение родителей не волнует местное управление образования, для них толерантность важнее.

А детям что? Им поставить галочку в квадратик - одна забава.



Кросивое.

Вообразив себя любимой женой господина, Польша ртом своего президента Ай-Дуды, решила продудеть впереди паровоза.

Ай-Дуда отправилась с визитом к господину и перед началом выступила с мнением в разделе «Мнения» газеты The Washington Post.

Первым делом Ай-Дуда похвалил себя:
«Польша является одним из самых преданных членов НАТО, польские вооруженные силы соответствуют стандартам альянса с точки зрения подготовки, командования и оборудования, закупаемого в основном у американских поставщиков (это важно), а ежегодные её расходы на оборону достигли рекордно высокого уровня в НАТО и составляют почти 4% ВВП».

Молодец, возьми с полки пирожок.

Но на этом Ай-Дуда не остановился:
«Мировой порядок, основанный на правилах, который помогала сформировать Польша (ой!), был поколеблен 24 февраля 2022 года, когда Россия начала полномасштабное вторжение на Украину.
Поэтому во время своего визита в Вашингтон во вторник я предложу ответ Североатлантического альянса, адекватный этой угрозе (еще один за все НАТО говорит). Десять лет назад на саммите НАТО в Ньюпорте все союзники обязались тратить на оборону не менее 2% своего годового ВВП.
Я считаю, что в связи с растущими угрозами пришло время увеличить эту цифру до 3% ВВП (о как!).
Я намерен убедить в этом наших союзников как в Америке, так и в Европе. Я рад, что, уже значительно превысив этот минимум, Соединенные Штаты и Польша могут показать пример и вдохновить других».

«Я намерен, я считаю, я предложу, я рад, я, я - суп из муравья».

Но почин не оценили и сообщили, что неплохо бы всем странам для начала дойти хотя бы до 2%, а подобные предложения выносить на обсуждение внутри НАТО, а не кукарекать на всю округу.

Перестарался. Опять услужливый дурак портит репутацию.
©АЧ