Сказка про обезъянку Фифу

Наши Друзья
Рублева Лариса - http://proza.ru/avtor/larisarublewa

На лето к бабушке в деревню привезли маленькую обезьянку Фифу.
Родители Фифы просто плакали в голос от от ее проделок. Совсем она их не слушала. И воспитателей в садике с ума сводила. Ёе там даже прозвали - Хотьбыхны. Вот и вспомнили мама с папой про бабушку, она когда-то в школе работала. Может хоть бабушка что-то сделать с озорницей сможет?
Привезли Фифу поздно вечером, устала она от дороги. Ещё бы! Все время - то у папы на голове сидела, то всем проезжающим машинам рожицы корчила, то визжала или хохотала так, что у мамы голова разболелась.
Уложили обезьянку спать. Кот Тихон к ней сразу пришел, посмотреть, что за чудо такое. Во сне-то она милая, безобидная. Кот рядом клубочком свернулся.
- Мааааууу! Караууул! - завопил утром  бедный Тишка. Это Фифочка его за хвост укусила, да за ус дёрнула так, что кот пулей в открытое окно вылетел.
А маленькая проказница пошла исследовать, куда же она попала.
Там поскакала, тут попрыгала, на абажуре покачалась, нос в печку сунула, кружку с молоком разбила. А молоко - сколько выпила, сколько разлила!..
Выскочила во двор. Вау! Веселуха!
Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым!
Тут бабушка из огорода пришла. Порядок навела.
Посадила Фифу за стол, дала книжку с картинками, стала учить её читать.
А Фифа ведь очень неглупая была, сразу поняла, как буквы в слова складывать. И так ей это интересно да увлекательно показалось, что оторваться от книжки не может.
И тут что-то непонятное стало происходить. Наша проказница вдруг стала в девочку превращаться. Даже вспомнила, что зовут её Наташка.
Может бабушка та волшебницей была? Только исчезла куда-то маленькая непослушная обезьянка. А вместо неё девочка появилась. Утром проснется, соскочит с постели, кота погладит, молока попьет, а потом за книжку. И читает. Да так ладно. Кукол, игрушки перед собой посадит и им читает. Даже кот Тихон с удовольствием слушает.
А если хоть денёк книжку в руки не возьмёт... Даже рассказывать про это не будем.
Скоро и мама с папой приехали. Увидели свою дочку Наташеньку. Ох, и обрадовались! Книжку да куклу ей подарили.
А бабушке конфет вкусных из города привезли. Очень уж она их любит.
Вот такая сказка.
А Наташка осенью в школу пойдет.
Будет хорошо учиться. Узнает много-много нового и интересного.
И читает она теперь каждый день. Не хочет обратно в обезьянку Фифу превращаться.

Художник: Виктория Кирдий.