Выдра

Бабуля Алена Лученок Елена
В марте начинает пробуждаться всё и вся! Это неприложный закон бытия. Весна!!! Пора обновления в жизни и к жизни. И в марте чаще всего сталкиваешься с чудесами в природе :-)

Давно это было. В те времена, когда мне приходилось много находится среди чудес природы на открытом воздухе. Люблю вспоминать это время, ибо оно вдохновляло в меня, видимо, задатки того состояния души, которое я сейчас испытываю вот уже на протяжении 8 лет. Но я опять вдаряюсь в отступления от сути рассказа. Так что такое произошло, что так врезалось мне в память?
Вдруг на улице послышался шум и громкие крики. Кричали мужчины: "Держи!!! Держи её!!! Хватай!!!" Я выскочила из вагончика и увидела забавную картину. Неподалёку протекал небольшой ручей ни ручей, канавка не канавка, но речкой тоже не назовёшь. Так вод, на этом ручейке стал проплешинками взламываться лёд. И вот из одной лунки на снег выскочила... выдра. Она вылезла и настороженно стала оглядываться. И вот тут её заметили мужики. Они бросились к выдре. Один на бегу снимал огромный кожух, надеясь им накрыть зверька. Но выдра, не будь она дитя природы, тут же оценила опасность. Она длинными прыжками стала удирать от мужиков. Но охотничий азарт ни с чем несравнимое ощущение. Так интересно было поймать её, что мужики даже не задумались над тем, что зверёк-то бежит по люду, и он лёгкий по весу. И вот выдра увеличила длинну прыжков. В момент прыжка она летела надо льдом, вытянувшись во всю свою длинну (а была она немаленькая и весьма даже жирненькая :)), переливаясь красивым мехом на солнце и этим ещё больне подразнивая охотников. И вот уже мужик с кожухом в руках почти настиг её и оставалось лишь накрыть зверька тяжёлой одёжкой, но выдра делает последний отчаянный, неимоверной длинны, прыжок и ... скрывается в очередной лунке. Она бесшумно ушла под воду и ... была такова. Мужик с кожухом упал на лёд, проехался по нему на пузе, заглянул под воду (благо, вода у нас прозрачная была ранее), но только увидел тень от плывущего губоко под водой хитрого зверька. Но все остались довольны, что она ушла. Просто сама встреча с чудом природы всех развеселила и обрадывала.

Весна, что тут скажешь? ;-)