Спасти лягушку. 11 марта 2024

Анна Чадвик
Новости Абсуурдимааа.
11 марта 2024.


«Не везет нам с домовыми», - сказал Кот Бабе-Яге после побега Домовенка Кузьки.

Вот и королевский британский флот качает головой и говорит: «Не везет нам с авианосцами».

То «Принц Уэльский» поломался на пути к учениям, как пошлый трамвай, то теперь «Королева Елизавета» течет, словно туалетный бачок.

«Королева Елизавета» или полным титулом «авианосец HMS Queen Elizabeth» не сможет отправиться на учения НАТО Steadfast Defender из-за поломки», - сообщил Лондон еще в 2019-м.

Судно сошло со стапелей и было зачислено флагманом королевского флота в 2017 году.
Два года спустя оно дало течь и не смогло присоединиться к маневрам НАТО.
Когда течет крыша - неприятно, но можно подставить тазик, а когда течет авианосец - это судно лучше покинуть заблаговременно, не дожидаясь пересадки на судно больничное. 

Затем «Королева Елизавета» была отведена в сухие доки в Шотландии для ремонта и ликвидации течи.

Но невезение преследовало авианосец и там.
В доках судно загорелось.

Вот уж истинно - не потоп, так пожар.




Отомстили за Беню.

После того, как решением российского суда Беню Коломойского лишили награбленного непосильным трудом, решением каганатского суда отобрали нажитое непосильным трудом у пенсионерки.

80-летнюю пенсионерку, которая вовремя уехала к родне в Россию, суд города Винницы заочно приговорил к 4 годам заключения с конфискацией имущества за поддержку СВО.

Сейчас для ее квартиры ищут нового владельца.
(Болтают, что вырученные средства передадут Коломойскому в качестве компенсации, хи-хи).

Ничего-ничего, курочка по зернышку клюет, вот так у 3-4 миллионов «коллаборантов» добро поотбирать, продать - глядишь, и Крым вернут.



Ну слава богу!

Хоть где-то еще Украину ценят и награждают за то, что она Украина.
Например, премия Оскар.

Приз за лучшую документальную картину получил фильм украинского режиссера «20 дней в Мариуполе».
Хотя номинироваться картина должна была в категории «Лучший фейк» или «Лучшая фальшивка» - документы в ней на уровне «Буча-Буча».
Но зрители пускали сопли и слюни от ужаса и умиления.

Режиссер лубка - Мстислав Чернов, журналист Associated Press.
Творчество журнализда высоко оценила Гнида, выразила благодарность за «противодействие российской пропаганде». Бороться против пропаганды фальшивками - это чревато.
Шила в мешке не утаишь - рано или поздно, а правда вылезет.

Для начала можно подать в суд на режиссера за использование без разрешения чужого имени - Марианна Вышемирская, прозванная «Мариупольской Мадонной», попала в кадр после взрыва роддома.
Во взрыве, естественно, обвинили войска РФ.
Но Марианна выжила и рассказала, как боевики Азова прикрывались беременными женщинами и отнимали у них еду.

Сейчас Марианна занимается гуманитарной деятельностью, живет в Москве, у нее дочь и никакого отношения к этому «документальному фильму» она не имеет, более того, она уже судится с Ходорковским за использование ее фотографии без разрешения.
Ходорковский (зря его помиловали и отпустили) под фотографией Марианны сравнил Мариуполь с блокадным Ленинградом.

Галушки кастрюлеголовые, которые поначалу выли в голос над «Мариупольской Мадонной», причитали и слали проклятия оркам, после ее заявления, что все было не так, резко развернулись и так же оголтело, как сочувствовали, начали ее проклинать, желая смерти ей и ее малышке.

Что тут скажешь - галушки они и есть галушки - кастрюля к ушам прикипела.
Тут только лоботомия.
Ну или «Куля в лоб» по совету Яценюка.



После призыва Папы Римского выкинуть белый флаг и не бояться переговоров, глава Украинской греко-католической церкви некто Шевчук призвал Папу Римского Франциска исповедаться.

«Я вам хочу одно сказать от народа из Украины (от народа, хе-хе, любят они от имени народа вещать).
Украина изранена, но непокорена! Украина измучена, но она стоит и выстоит! (А вот это вопрос).
Поверьте мне, никому и в голову не приходит сдаться (не верьте, еще как сдаются). Даже там, где сегодня идут боевые действия; послушайте наших людей в Херсоне, Запорожье, Одессе, Харькове, Сумах (то-то ваших военкомов топорами лупят и машинами сбивают).
Кто из вас не верит в победу Украины – идите к Исповеди! Потому что это означает, что мы мало доверяем присутствующему в теле украинского народа живому Богу (где там Бог? Сатанизм один - храмы оскверняете, монахов выгоняете, святынями торгуете, нехристи, аггелы)».

Папа, конечно, отжег неподеццки, но этот Шевчук демонстрирует невежество 80 левела.

Папа Римский - по статуту «прямой представитель Бога на земле, преемник Святого Петра», и нет в католическом мире никого, кто бы мог исповедать Папу; «Папа непогрешим, его слова не могут быть подвергнуты сомнению».

Правда, все эти заигрывания с небинарами и трансами здорово подорвали авторитет папы в глазах простых католиков, но не настолько, чтобы позабыть про титул Верховного понтифика.

Понтифика исповедовать некому - это должен запомнить глава УГКЦ Шевчук.
Пока на него папа епитимью не наложил.

Апдейт.
«Папа Римский не предлагал Киеву сдаться, он имел в виду перемирие, а не капитуляцию»,- перевел слова понтифика официальный представитель Ватикана Маттео Бруни.
Оказывается, Кац сначала предлагал сдаться, а потом его засунули на Миротворец и нарисовали обидные карикатуры, поэтому он объяснил, что не так его поняли, и белый флаг всего лишь приглашение к переговорам, а вовсе не знак капитуляции.

Чудны дела твои, Господи.



Охота на Абрамсы идет успешно.

Завалили четвертого. Прямо кучно пошли.
Как там акции производителя - небось в небо лезут?



Глава МИД Польши Сикорский утверждает:
«Солдаты НАТО уже присутствуют на Украине».

То же мне, бином Ньютона. Открыл великую тайну - как теперь с этим жить?



Министр обороны Италии Гвидо недоволен самоуправством панов и мусьев:
«Польша и Франция не могут говорить от имени НАТО, а вмешательство альянса в конфликт сотрёт путь к дипломатии».

Здраво рассуждает человек: выпендриваются эти двое, а прилететь может по всем.
«Вы бы отнесли свои страны от наших границ подальше, чтобы нас не забрызгало, и делайте, что хотите».

Увы, страна не черепашка - в панцирь не спрячется.




Найдены враги фауны - это французы. 

Это они поели всех лягушек в мире, истребив популяции квакушек ради их деликатесных лапок.
Они загеноцидили несчастных земноводных вплоть до полного обезноживания - зоозащитники подсчитали, что из 4 тысяч тонн замороженных лягушачьих лапок 3 тысячи тонн съедают французы.

Теперь более пятисот ветеринаров, исследователей и защитников природы уже отправили Макрону ябеду с требованием прекратить геноцид от кулинарии, оставить лягушек в покое и начать есть комаров.

И польза, и лягушки целы.



Британия решила пропиарить свои танки Challenger 2.

Для этой цели The Sun отправил своих корреспондентов Вна Украину - снять бодрый репортаж, как наш отважный, мощный, суперпроходимый и непобедимый Challenger 2 на раз-два одним махом семерых побивахом.

И все шло по плану - танк позировал на позициях, браво крутил башней и наводил прицел, танкисты делали суровые лица и взволнованно дышали, пока журналисты не решили заснять видео под названием «Танк Challenger 2 форсирует водную преграду».

Им говорили, что идея эта так себе… но репортеры настаивали: танк - это машина, а машине стоять вредно, ей ездить полезно.

«Что ж, - вздохнули танкисты, - иттить так иттить».

Тронули с места, добрались до лужи, постояли, перекрестились - и на всем ходу влетели в липкую грязь аж по самые перископы.
Так и остались там сидеть.

Журналисты-то уехали, ругаясь на английском, а доставать танк из лужи теперь танкистам с помощью тросов и мата.

Неловко получилось.



Кросивое.

Немецкий городок Шелльхорн. Автомастерская.
На мастерской объявление:
«Сторонников и избирателей партии «Зелёные» в этой мастерской больше не обслуживают».

Хозяин мастерской объясняет свое решение:
«Это не со зла».
Это просто продолжение логики самих «зелёных».
Они же выступают против автомобилей, так зачем им машины, ремонт, покраска, сход-развал колес?

Без надобности.
Вот и идите пешком или велик купите.
©АЧ