День 156, 157 - ой

Борис Стрелец
День 156, 157 – ой.
Железные мечи или резиновые мячики.
Услышал это выражение от историка  Марка  Солонина.
Мой земляк из Самары, ныне живущий  в Израиле.
Здесь я с ним  согласен.
При всех  успехах  АОИ, при всем проявленном мужестве и героизме, как солдат, так и офицеров,  до победы еще  далеко.
Политическое  руководство  ведет себя   не совсем  понятно.
Народ держат в неведении относительно будущих планов и перспектив.
Мы долго начинали, возможно, не с того  конца, а теперь топчемся на месте и обречены  на месячное  ожидание до конца рамадана,  а Байден все чаще показывает нам на часы и дает понять, что лимит терпения  американской администрации  близок к исчерпанию.
Перед нашей армией  поставили невыполнимую задачу:  и население  Газы  сохранить и  темпы  наступления  обеспечить.
А так не бывает.
Мы уперлись  в 10 марта – день начала рамадана  и  одновременно  окончание  срока нашего ультиматума хамасу  по вопросу  освобождения заложников, как  в  непробиваемую стену.
А ничего другого и не предвиделось.
Все это могло бы иметь оправдание, если бы  мы  ударили по  хизбалле, которая позволяет себе  массированные  ракетные  запуски  по северу  Израиля.
У   военной  операции есть название  «Несокрушимый  якорь»
Название  есть, а операции  пока нет.
И скорее всего  до нее еще далеко.
Не воспользоваться  затишьем на юге, чтобы  ударить по хизбалле будет нашим очередным  провалом
Хотя все основания  и условия для ее проведения  налицо
Израиль зажал себя в тисках между севером и югом.
Но для   мощного  удара  по хизбалле  нашему руководству надо иметь  яйца.
А  призывы  Байдена и всего  мирового  сообщества  к прекращению  войны  становятся  все  более громогласными.
Сколько времени  мы сможем их игнорировать  судить не берусь.
Такие  дела.
11.03.24 г.