Казачата ВСКР выходят из тени

Гаврила Камчатсков
               
                Казачата-каратэки ОРО ВСК СКР выходят из тени

                19 апреля 2015 года в Елизове, в спортивном зале «Смена» на Втором бугре, состоялся открытый Чемпионат города Елизово по восточному боевому единоборству Сётокан. Целями и задачами проведения чемпионата ставились:
                – развитие и популяризация Сетокан каратэ-до в Елизовском районе;
                – формирование сборной команды дублеров по Сетокан каратэ-до для участия в соревнованиях более высокого ранга;
                – стажировка и формирование судейского корпуса.
                Право на проведение мероприятия принадлежало Камчатской краевой федерации Восточного боевого единоборства Сётокан каратэ-до, руководителем которой является есаул Союза казаков России А. Н. Крошкин, чёрный пояс, 5 дан по версии JKS. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлял Организационный комитет, в состав которого входили: Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации города Елизова; тренерский совет РФСОО «Камчатская краевая федерация восточного боевого единоборства».
                Организатором Чемпионата выступал Отдел молодежной политики и спорта Управления культуры, спорта и молодежной политики Елизовской администрации. На соревнования приехали и клубы каратэ-до Сётокан из краевого центра, Петропавловска. Выставил своих спортсменов от спортклуба «Раздольный Круг» и Всекамчатский Союз казаков России (инструктор Г. Я. Струначёв-Отрок, 2 дан JKS) – команду из восьми участников в возрастной категории 6-7 лет, состоящую из девочек и мальчиков, казачат общины.
                По итогам соревнований казачкИ на этот раз не показали никаких положительных результатов. Зато, совсем неожиданно, отличились казАчки – девочки завоевали призовые места по ката (показательным комплексам упражнений атаки и защиты): 1-е место, «золотая» медаль и грамота, были вручены Софье Семлёвой; 2-е место, «серебряную» медаль и грамоту получила Полина Фролова. Несказанно рады были и девчонки, и их родители, и тренер Геннадий Яковлевич.               
                Наглядный положительный пример: когда родители идут навстречу любимым занятиям своих детей, водят на тренировки, возят на соревнования и аттестационные семинары для получения более высоких поясов (кю), тогда и результаты в конце концов появляются. А ведь могли бы они в прошедшее воскресение и отмахнуться от детской прихоти, дальней поездки, и заняться своими делами…

                На фотографии из архива ОРО ВСК: Награждение семилетней Сони Семлёвой медалью и грамотой за 1 место в чемпионате Елизовского района по Сётокан каратэ-до.

               
                Казакинформ.