Заклятые Враги вместе работают в Космосе и Бизнесе

Арслан 2
Война-войною, а Бизнес и Космос - по расписанию!
Международная космическая станция- один из многих совместных проектов США и России

Примечание: чтобы у американцев появилась бы своя Международная Космическая Орбитальная Станция, прежде всего надо было приказать и добиться, чтобы "колония США", каковым в последние 30 лет являлась Россия, реально утопила бы в океане российскую МКС.

+++

Украинцам говорят, что русские их враги, а американцы - их спасители.

Американцам говорят, что русские их враги, а украинцы - лучшие друзья по войне с русскими.

Русским говорят, что в Украине сидят нацисты, поэтому их надо мочить, а американцы - заклятые наши враги, поэтому их надо молча ненавидеть.

Практика же показывает, что русские и американцы всегда были друзьями, но между собой поделили роли: русские - плохие агрессоры, а американцы - хорошие освободители!


Например.  SpaceX отправила на МКС трех астронавтов США и российского космонавта Гребенкина (вероятно, не агента ЦРУ, СБУ или СИБ ...?).


Ракета Falcon-9 американской компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в направлении Международной космической станции. Она отправит на МКС космический корабль Crew Dragon с экипажем из четырех человек — трех американских астронавтов и российского космонавта Александра Гребенкина, который с 2002 года служил в российской армии и имеет офицерское звание.

Стыковка космического корабля с МКС должна состояться 5 марта. Американско-российский экипаж будет работать на станции в течение полугода.


+++

SpaceX отправила на МКС трех астронавтов США и российского космонавта Гребенкина.

https://www.bbc.com/russian/

Ракета Falcon-9 американской компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в направлении Международной космической станции. Она отправит на МКС космический корабль Crew Dragon с экипажем из четырех человек — трех американских астронавтов и российского космонавта Александра Гребенкина, который с 2002 года служил в российской армии и имеет офицерское звание.

Стыковка космического корабля с МКС должна состояться 5 марта. Американско-российский экипаж будет работать на станции в течение полугода.

Международная космическая станция — один из немногих совместных проектов США и России. После российского вторжения в Украину и введенных из-за него санкций сотрудничество двух стран практически прекратилось.

Однако летом 2022 года НАСА и российское космическое агентство «Роскосмос» в очередной раз договорились о продолжении программы перекрестных полетов, то есть отправки на МКС космонавтов и астронавтов на космических кораблях обеих стран.

Сейчас на Международной космической станции находится экипаж, в котором три российских космонавта, два астронавта НАСА и по одному представителю Европейского космического агентства и Японского агентства аэрокосмических исследований.

Соглашение с НАСА
Как сообщает российское государственное агентство ТАСС, Гребенкин учился в военном инженерном авиационном институте в Иркутске, а с 2002 года служил инженером в Военно-воздушных силах России и получил звание капитана ВВС.

Гребенкин был зачислен в отряд космонавтов в 2018 году, однако это его первый полет в космос, на МКС он будет работать бортинженером по российской программе исследований.

Он станет последним из четверых российских космонавтов, отправленных в космос в рамках последнего соглашения НАСА и «Роскосмоса» о перекрестных полетах. До этого на МКС были отправлены космонавты Анна Кикина, Андрей Федяев (в прошлом он также был офицером российских военно-воздушных сил) и Константин Борисов.

Новые члены экипажа МКС намерены провести серию экспериментов, которые в том числе связаны с выращиванием искусственных человеческих органов в условиях невесомости.



+++

Википедия.

Затопление орбитальной станции «Мир»

Затопление орбитальной станции «Мир» — контролируемая операция по управляемому сведению с орбиты российского орбитального комплекса «Мир» с последующим его затоплением в Тихом океане 23 марта 2001 года. На момент затопления станция состояла из семи модулей: базовый блок, «Квант», «Квант-2», «Кристалл», «Спектр», «Природа» и стыковочный модуль («Спектр» и «Природа» остались недостроенными)[1][2].

Затопление станции прошло в три этапа. Первым этапом было снижение орбиты до 220 км под воздействием тормозного импульса грузового корабля «Прогресс М1-5». Вторым этапом стал перевод станции на высоту 165 км с помощью двух тормозных импульсов «Прогресса» в 0:32 UTC (3:32 по московскому времени) и 2:01 UTC (5:01 по московскому времени). Третий этап заключался в последнем торможении двигателями «Прогресса» в 5:08 UTC (8:08 по московскому времени), которое продолжалось 22 минуты. В 5:39 UTC станция начала разрушаться, а в 5:44 UTC она вошла в плотные слои атмосферы, снизившись до высоты менее 100 км (над территорией Фиджи) и практически полностью разрушилась: свидетелями падения обломков стали местные жители, заснявшие его на видео[3]. Затопление произошло в 9:01 по московскому времени в южной части Тихого океана на закрытом для судоходства кладбище космических кораблей. Координаты центральной точки падения — 40° ю. ш. 160° з. д.HGЯO, примерно в 1500 км к юго-западу от расчётной точки[4].

Мнения общественности по поводу затопления станции разделились: согласно социологическим опросам, 39 % опрошенных в России выступили против затопления «Мира», 27 % поддержали затопление, остальные 34 % затруднились ответить[5]. Согласно официальному заявлению директора Российского космического агентства Юрия Коптева, причинами принятия решения о затоплении станции стали начавшийся необратимый процесс разрушения после серии технических поломок[6][7] и слишком высокая стоимость обслуживания (по разным оценкам, от 70 до 200 миллионов долларов в год)[1][8][7].

Россия отказалась от дальнейшей эксплуатации станции «Мир» в пользу США и дальнейшего развития своего сегмента на Международной космической станции[9].

+++

+++

Подобные ссылки:

- Два советских Парторга не любят друг друга! http://proza.ru/2024/03/01/1693
- Анатолий Плугару. Заява - Как спасти Молдову? http://proza.ru/2024/03/09/778
- Увы, башкана в аэропорту даже не арестовали! http://proza.ru/2024/03/09/747
- Говорят, - А Царь-то, не настоящий? http://proza.ru/2024/03/08/831
- Прогноз. Башканом в 2015 году становится ВВП http://proza.ru/2024/03/04/722
- Михаил Сиркели - Прокси и Бананы... http://proza.ru/2024/03/04/97
- Вопрос Министру-Страна СССР существует или нет? http://proza.ru/2024/03/03/743

+++