Где прячется враг?

Ваня Сталкер
=Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.= -Библия.


Стороннему наблюдателю непонятно где "враг".
Просто люди мутузят или убивают друг друга.
Кто из них "враг", а кто "друг"?
Все ожесточены и потеряли человеческий облик...

"Враг" - это СЛЕДСТВИЕ. Там где находится "враг", там скрывается ПРИЧИНА.
Только найдя и устранив причину можно увидеть что врагов не существует. Их "делают" причины.

"Враги хороши" тем, что вскрывают причины несовершенства.

=А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.=

Будем совершенны? Или перебьём всех врагов? :)

От ответа на эти вопросы зависит жизнь и смерть цивилизаций.


"У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:
— Будь счастлив.
Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:
— Неужто ты такой смиренный?
— Нет, — ответил нищий, — просто, если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу."-Православная притча.

"Потому всегда смотри на своего обидчика как на более слабого; как не станешь мстить малому ребенку, так же не мсти никому ни за какую обиду. Ибо она рождается не от зла, но от слабости.
Так ты сохранишь свою силу и будешь подобен спокойному морю, которое никогда не выйдет из берегов, чтобы утопить безрассудного, бросающего в него камень."-святитель Николай Сербский.