Приближались выборы башкана Гагаузии 2015 года

Арслан 2
 Народ немного нервничал - кого же из 11 кандидатов изберут на сей раз Главой автономии?

ПЕРВЫЕ ДЕБАТЫ на РАДИО...

Архив, 10 март 2015 г.

Сегодня в 9.15 у нас состоялись первые дебаты на радио с участием кандидатов Добров, Кройтор и представителя Стояногло - М.Шальвир. Почему-то отсутствовали на дебатах Руслан Гарбалы и Олег Гаризан.

Поговорив о своих программах, ведущая Галина Маресьева предложила каждому из нас задать друг другу вопросы.

 1.Мой вопрос к Д.Кройтор: "Дмитрий Васильевич, если вы проиграете выборы, то уедете обратно жить в Москву или все же надумаете остаться на родине и помогать своим гражданам поднимать их жизненный уровень?"
ОТВЕТ: Я еще не решил, но по окончании выборов приму решение.

2. Мой вопрос к М.Шалвир: "А почему Александр Дмитриевич Стояногло, возглавляя парламентскую комиссию по законности и правопорядку, ни единым словом ни разу не обмолвился в поддержку нашего исторического Референдума, ни до ее проведения, ни во время Референдума, а также почему он ничего до сих пор не сделал по вопросу арестованных наших двух ребят, обвиненные в "измене Родины".

ОТВЕТ: А.Стояногло находясь на службе, в качестве председателя комиссии, делал все, чтобы у нас не были трагические последствия.

ЯСНО, - был мой ответ, - он защищал мир во всем мире, находясь у себя в кабинете.

3. Мой вопрос Д.Кройтор: "Дмитрий Васильевич, вас не было замечено в родных краях до нашего Референдума, когда было очень небезопасно, но как только он состоялся, то вы мигом появились на съезде депутатов всех уровней, где выступили с пространной речью. Вы опасались нашего Референдума?

ОТВЕТ: До Референдума я был очень занят, хотя иногда я звонил своим знакомым, интересовался ситуацией, а после Референдума я выступил на съезде.

ВОПРОС Доброву задает Шельвир: "Вы выступаете за Федерализацию Молдовы с тремя субъектами Федерации - Гагаузия, Молдова и Приднестровье. Неужели статуса Гагаузской автономии недостаточно, и кто виноват в том, что не выполняется в полном объеме наш Закон О правовом статусе Гагаузии?

ОТВЕТ Доброва: Значит, получается, что ваш кандидат А.Стояногло - против Федерализации Молдовы! А виноваты в неисполнении нашего Закона, прежде всего, те руководители автономии, которых до сих пор избирал сам народ и которые так и не смогли укрепить наш правовой статус. Именно поэтому на Украине началась война, что центральные власти отказали Юго-Востоку в Федерализации  и в предоставлении своим регионам второго государственного языка.

Почему-то остальные вопросы не запомнились или они были несущественными...

Сегодня же в 21.00 часов на ГРТ будут теле-дебаты, где будут участвовать Ирина Влах, Руслан Гарбалы, Дмитрий Кройтор и Леонид Добров.

+++