Сыну

Аля Ло
Милый мой мальчик, единственный мой сыночек. Как я хочу облегчить твою боль. Как хочу тебе помочь во всем.Я что-то упустила и коварная болезнь тихо подкралась к тебе. Сколько раз в уме раскладывала тыщу вариантов твоего исцеления.
Вот в твоей жизни все налаживается, и ты чувствуешь неловкость и даже стыд за свое внезапное исцеление, утешение, успокоение. Вчера только умирал от тоски и боли, а сегодня жив и светел, звенишь на ветру, сверкаешь на солнце. Внутри у тебя воцаряется весна и радость, вселенская гармония, тотальная тишина. Ты все знаешь: обо всем, что происходит теперь, обо всем, что будет впереди.
Шальной бог случайности, теплый ветер перемен - вот во что ты веришь, сияющий и послушный. Приняв свой опыт за урок, поймав ритм, ты начинаешь новый танец, нездешний, диковинный.
Ничто не тронет тебя больше, никто не обидит, не предаст - сегодня. Так испаряется зло, мгла, сомнение, сожаление; так проходит тяжелая болезнь печали; так наступает пора прощения и покоя. Стоит только признать победу за настоящим и будущим, как прошлое отступает, открывая новую дорогу из желтого кирпича.
...Вспоминать - только хорошее. Ничего не планировать и не ожидать. Улыбаться, танцуя свой новый танец, напевать легкую звенящую мелодию, учиться ходить заново.