Жизнь российская Книга-1, Часть-3, Гл-97

Анатолий Цыганок
Глава 97

"Катастрофа шестая"
Двадцать два года спустя


     Ждём, пождём, авось и мы своё найдём.
     Авось будем живы, авось помрём.
     Бог терпел да и нам велел.
     Бог дал, бог и взял.

     Русские пословицы



– Целых двадцать два года Селак жил без приключений! Казалось бы, проклятие перестало на него действовать… Но не тут-то было!
– Стоп! Стоп, Васенька! Как это… не тут-то было… Что ты сказать этим хотел?

– В 1995-м году, Тонюсик, во время прогулки хорвата сбил автобус.
– Стоп! Не горячись. Сбил? Автобус? Как это??

– Да! Сбил! Да-да! Именно так! Автобус на него нахально наехал!
– Ого! Вот даже как… Автобусы уже на Франечку бросаться стали!

– В том-то и дело, что автобус буквально накинулся на него. Фране получил уже очень значительные травмы. Ну… Тонюсик… не совсем, конечно, такие существенные… Но достаточно обширные и весьма разные.
– Да ты что… Вот даже как…

– Да! Так! Именно! Разнообразные травмы у него на этот раз были. По всему телу сплошные синяки, порезы от стекла разбившегося и ушибы от ударов автобусных.
– Вах-вах-вах…

– Кровоподтёки множественные по всему телу с головы и до ног.
– Вах-вах-вах… Ну и ну…

– На лбу шишка огромная-преогромная. Как рог у единорога.
– Вах-вах-вах… Рог даже вырос…

– Один глаз подбит. Теперь как фонарик светится.
– Вах-вах-вах… Как фонарик… Как лучик…

– Щёки красные от крови. Волосы слиплись. Одна рука не шевелится, а ноги его не гнутся. Хромает он на обе сразу. Вот даже как.
– Вах-вах-вах… Да что же это деется…

– Срам смотреть на него. И плакать хочется, и рыдать, и хохотать одновременно. Таким вот интересным во всех отношениях стал хорват Франечка.
– Вот те раз… Прямо в глаз…

– Ну да. В шестой раз такой невероятный казус с ним случился. Фране было 66 лет!
– Ну вот… Я же говорила… То в 22, то в 33, то в 44, потом в 55, сейчас в 66! Как-то странно, ненормально и неестественно всё это страхолюдное происходит. Как-то стрёмно, как теперь молодёжь выражается. Словно по заказу. Как будто заказал кто-то ему такие ужасные увечья… да ещё в 66 лет. Чем-то нехорошим несёт от всей этой истории. Видать, кто-то руководит этим жутким процессом. Да-да! Кто-то специально дирижирует.

– Да, Тонечка. Наверное… так.
– И что на этот раз? Как дальше события развивались? Не помер он от тех ран?

– Нет, моя дорогая. Успокойся. Не нервничай. На этот раз он получил достаточно серьёзные травмы, но выжил, что, учитывая серьёзность происшествия, тоже было чудом.
– Да уж. Чудо случилось. Чудо чудное. Диво дивное. Опять и снова. И что это за автобус был? Городской? Районный? Областной? Междугородный? Международный? А может… может… Может… этот… как его… Может, межпланетный??

– Тонюсик! Прекрати фантазировать!
– Я не фантазирую! Я размышляю! Надо, Вась, все варианты рассмотреть…

– Нет. На этот раз Фране сбил обычный школьный автобус. Только он был жёлтого цвета. На американский манер покрашен. Много чего теперь с америкосов слизывают. Даже цвет школьных автобусов. Это произошло на одной из милых улочек Загреба.
– Понятно. А детишки не пострадали?

– Нет. С ребятишками всё нормально. Не беспокойся, моя дорогая. А вот стойкий хорват, как я тебе только что докладывал, вновь отделался всеобъемлющим шоком… и… и уже весьма и весьма значительными и обширными ушибами и порезами.
– Наверно охотился за ним… за дирижёром школьным… автобус этот жёлтый…

– Нет. Его, Тонечка, случайно сбил тот автобус.
– Как это случайно?

– Ну… Не! нарочно! Вот как. Удачливый хорват и на сей раз жив остался.
– Да-с… Вот так везунчик…

– Но это не последнее его дорожное происшествие.
– Да ты что!! Ещё было??

– Точно так!
– Расскажешь?

– Обязательно! Уже скоро!
– Хорошо. Я буду слушать тебя внимательно, милый мой.

– Спасибо, моя дорогая.
– И перебивать не буду.

– Ого! Вот даже как… Ну что ж… похвально. Ещё раз тебе спасибо!
– Пожалуйста. Ну давай! Говори! Я уже настроилась…





Продолжение: http://proza.ru/2024/03/12/332

Предыдущая глава: http://proza.ru/2024/03/10/281

Начало 3-й части: http://proza.ru/2023/08/21/655

Начало 2-й части: http://proza.ru/2023/06/22/378

Начало романа: http://proza.ru/2022/09/02/1023


Всем доброго дня!

Книги «Жизнь российская» и другие (автор Анатолий Цыганок) можно приобрести в электронном и бумажном виде на ЛитРес:


https://www.litres.ru/search/?q=+


Моя книга "Жизнь российская" - том 1, том 2, том 3 опубликована на литературной платформе Ридеро.
Приобрести можно, пройдя по ссылке:
https://ridero.ru/books/zhizn_rossiiskaya/