Иголки Судьбы

Алёна Юрма
Свой Час мерно посапывал на печи в избе старухи. Спал он крепко и уже давно. Так никто же на службу не звал! И снилось ему, что лежит он в гамаке на берегу лазурного моря, потягивает через трубочку коктейль. И вдруг слышит голос Хозяйки: «Эй! Вставай, лежебока! Я пришла за тобой! Работа есть для тебя!» Свой Час перевернулся на другой бок, желая смахнуть наваждение. Ну откуда тут Хозяйке взяться? Она уже и забыла, как его звать – величать, не до него ей было. Дочку родила и вся в материнство утопала.

Когда Свой Час начали трясти за плечо, он понял, что Хозяйка всё-таки пришла! Медленно потянулся, зевнул и свесил ноги с печи. «А она изменилась, – подумал он. – Эх! Вспоминать начала кто она есть на самом деле. Может ещё покуролесим? Как раньше?»

– Я тебя слышу! – улыбнулась Хозяйка. – Одевайся, нас дела ждут.

– Волшебные? – натягивая рубаху, пробасил Свой Час.

– А то как же?! – засмеялась она. Завтрак уже готов. Ай да!

Они сидели за деревянным столом. Свой Час уминал блины, испеченные Старухой, и любовался Хозяйкой. «Да, хороша, дивчина! – думал он. – Года над нею не властны, как и прожитые жизни. Светится всё также, – улыбался он.

– Ты ешь, ешь,  – приговаривала Хозяйка. Сил набирайся! Я тоже тебя люблю!


А ночью Свой Час разбудил её, и они пошли по лунной дорожке во владения Богини Доли. Та рассыпала иголки, которыми вышивала узоры полотна жизни, да найти не могла никак. Хозяйка их быстро нашла, собрала. Хотела вернуть, но Доля обняла её за плечи и сказала: «Бери! Они твои! Теперь ты сама Хозяйка своей судьбы. Тебе её и расцвечивать!».

Вот так началась, а может и продолжилась дружба Хозяйки и её Часа. И много волшебных приключений их ждало на Пути, но это уже другая история.

02.10.2023

P.S. Вот так бывает. Окунёшься в мир сказочных метафорических ассоциативных карт вечером, а ночью снятся волшебные сны, про то, как иголки нашла и собрала…
А ещё так бывает, запишешь сказку, а потом забудешь про неё, а в преддверии своего дня рождения найдёшь и ахнешь!