Костя. Генеральский сын

Галина Павлова Гусейнова
О ком хочу поведать я, о нем не стоит говорить, но он настолько мерзок, что ситуацию не как не отпустить.

В офицерском доме, такие есть, я думаю, в каждых городах, проживала семья. Папа был начальником колонии, генералом. Мама работала педагогом. В семье росло двое детей. Правда у мамы это был второй брак, от первого у неё был сын, но сын рос с бабушкой. Новый муж не разрешил ребенку от предыдушего брака находиться рядом с матерью. Мама тихо смирилась. Родила в новом браке двух детей, мальчика и девочку. Девочкой будущий генерал вообще не занимался. Зачем. Она и так вырастет. А мальчик это другое дело. Мальчику с детства внушалось, что он особенный. Чем он отличался от других не было понятно ни людям живущим рядом, ни ему самому. Мальчик Костя спорил с педагогами, ставил их в неловкое положение. Мама часто краснела за его поведение, но сказать дома мальчику Косте ничего не могла, дома правил глава семейства, весь такой умный в погонах. И спорить дороже обойдется. Боялись его все. Глупым был. Рубил с плеча. Мог натворить делов, что расхлебать нельзя. Грозные мужики в погонах они такие, ими гвозди можно забивать. Костя занимался боксом, хорошо и долго и наверно зря. Как потом показало время. Но на тот период времени, Костя был превыше всего, для своего папы. Косте вещи дорогие, Косте деликатесы дефицитные, Косте всё. Костя от этого млел и думал так будет всегда. Мама как бесплатная домохозяйка, подай, принеси, унеси. Бесропотно все выполняла. Рабство вроде бы отменилили. Но не в семье у генерала. Печальная судьба была у мамы. Незавидная, убийствинная участь. Может зависимость была какая то или ещё чего, мы это не знаем.

Когда Костя шел по улице, его все должны с уважением и респектом встречать и благовейным взглядом провожать, по крайней мере он так считал. А неугодных надо наказать, что бы не повадно было. Вырос Костя и стал показывать зубки, требовать и наглеть. Бросил бокс. Но навык остался. Кидался ко всем с кулаками. Пацаны на районе ему пиво да сигареты покупали. У батяни денжат стрелял. А папа давал, а что делать то, родное чадо ведь. Так и жил, неплохо в общем. Но душа требовала большего. Подрался с пацаном, сломал руку и челюсть. Бокс оставил след. Силушкой обладал Костя не меряной. Хоть и поджарый был, но сильный. Папа побежал, договорился, отмазал сыночка своего. Опять случилась драка, опять Костя человека поломал. Опять папа побежал и все решил. И вот вошло в обыкновение такая ситуация. Почему папа отпрыска своего отмазывал постоянно, спросите, да потому что у папы в погонах не может быть сына-преступника. Да к тому же дочь на которую не обращяли внимания, которая росла как полынь-трава, вдруг закончила университет и магистратуру, стала помошником прокурора. Тоже не может иметь брата-преступника. Или конец карьере. Папе бы радоваться на умницу-дочку. Да папе не когда, он пожинает плоды своего воспитания. И вот живет Костя, тусит Костя, бегает Костя, а чё бегает то, да на наркотики сел глубоко и надолго. Папа не верит. Папа страдает. А Костя отжигает. Из дома вынес всё. Мама не выдержала и ушла к дочери жить, благо там зять хороший оказался, да и с внуком помогать надо. Папа терпел сколько мог, вышел на пенсию. Без денежного потока оказался. Костя так жить не привык, продукты в холодильнике стали заканчиваться. А Костя к роскоши привыкший, ничего не понимал. А люди, что живущие рядом вдруг перестали деньги занимать и пиво покупать. Люди просто устали. А Костя думал, что раз папа ушел в отставку и поэтому ему перестали братские подкидывать. Видимо глупость по мужкому колену шла в семье генерала. У Кости наступила черная полоса. Как он считал. Стал тырить с магазинов, что в округе близ дома распологались. Папа со стыда или устал тянуть сыночка великовозрастного, уехал жить на дачу. Сыночек остался совсем один. Сначало не сильно растроился. Моя хата, твоя поляна, одно время работала хорошо. Но и там друганы поиссякли, Костя после адской смеси неадыкватный становился. Костя мог полночи маршировать, полночи орать благим матом. Кто мог из соседей квартиры продали, кто сьехали. Жить рядом с маргиналом не представлялось возможным. Остались самые крепкие. Папа украдкой сыночку раз в месяц продукты привозил, но домой не заходил и соседей избегал. А у Кости новое ноухау, он пьяных соседей выводил на эмоции, те ему по морде, а он в полицию заявление, и предлагал заявление купить. Некоторые соглашались. Костя довольный своей предреимчивостью, дальше разрабатывает планы своей легкой жизни. И ведь удается пацанчику и ведь отмазывают родные без проблемм. Хорошо устроился, славненько живет.

Товарищи в погонах и в том числе генералы, детей свих любите и воспитаньем занимайтесь. А то вам будет горе. Ведь то что вы посеете, то вы потом пожнете.