Партия 2017 г. ВЗ. Бытие 1 глазами М. Пелагеи

Александр Корень
Партия 2017 г. Ветхий Завет Бытие 1 глава глазами Матери Пелагеи

1 Сотворение неба и земли; 2 сотворение человека.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

(«Так и было: Не было земли, и не было неба. Здесь космос стало небом по отношению к созданной земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

(«Но земля уже была с водою – основой для сотворения и развития жизни. Здесь Дух Божий проявляется  как энергия созидания мира».
Заветы Матери Пелагеи.)

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

(«Богу надо было смотреть на своё творение, а вода, как материальная основа, и свет, как основа видения мира,  стали основой будущей жизни, её биологической организации».
Заветы Матери Пелагеи.)

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(«Отделив свет от тьмы Бог создал движение  света и тьмы».
Заветы Матери Пелагеи.)

5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

(«Земная  смена дня  ночи сформировала режим земной жизни, здесь движение света и тьмы создало земное следование событий».
Заветы Матери Пелагеи.)

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

(«Создав основу бюиологической жизни, Бог решил создать и почву для неё».
Заветы Матери Пелагеи.)

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
(«Впоследствии из неё образуются континенты, место развития народов и образования стран».
Заветы Матери Пелагеи.)

8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(«Появилась твердь небесная».
Заветы Матери Пелагеи.)

9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
(«Таки появился земельный рельеф  с земным и водным пространством для жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

10 И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
(«Создание природы земли  и сегодня воспринимается как величайшее чудо».
Заветы Матери Пелагеи.)

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
(«Флора нужна как основа биологического питания и роста».
Заветы Матери Пелагеи.)

12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.

(«Из нового слова – установления  появилась земная фауна, воля Бога утверждала новый мир».
Заветы Матери Пелагеи.)

13 И был вечер, и было утро: день третий.
(«Надо помнить, у Бога своё течение дней».
Заветы Матери Пелагеи.)

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
(«Светила и обороты их движения стали ориентирами хода процессов и природного движения».
Заветы Матери Пелагеи.)

15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
(«только светильники с тверди небесной могли освещать землю».
Заветы Матери Пелагеи.)

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
(«И создал Бог светила на небе, которые вблизи стали большими, большое днём давало энергию жизни, малое освещало отдых природы ночью».
Заветы Матери Пелагеи.)

17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
(« Светила поставленные на небе стали светить постоянно».
Заветы Матери Пелагеи.)

18 и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
(«Наличие дня и ночи, света и тьмы стало осовой гармонии земной жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
(«Наступил четвёртый день  божественного исчисления процессов в ходе создания мира».
Заветы Матери Пелагеи.)

20 И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.
(«И пожелал Бог наполнить  планету разной жизнью».
Заветы Матери Пелагеи.)

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
(«На четвёртый день бог сотворил фауну – исходную основу жизни на земле».
Заветы Матери Пелагеи.)

22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
(«Создав биологическую жизнь, Бог дал её возможности для саморазвития ».
Заветы Матери Пелагеи.)

23 И был вечер, и было утро: день пятый.
(«И наступил пятый день божественного оборота дел по строительству мира».
Заветы Матери Пелагеи.)

24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(«И пожелал Бог создать души для родов живых существ».
Заветы Матери Пелагеи.)

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
(«Явленные звери, скот и другие гады порадовали Бога при их создании, радуют людей сейчас».
Заветы Матери Пелагеи.)

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(«Замыслил Бог создать человека по образу Своему. Здесь надо учитывать, что человек создавался по образу божьему и по подобии, создавался для земных условий».
Заветы Матери Пелагеи.)

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(«Бог сотворил человека по образу своему, по подобиию ему, сотворив мужчину и женщину, основу рода человеческого».
Заветы Матери Пелагеи.)

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(« И благосовил их Бог на развитие рода человеческого, что и было божественным установлением для жизни человека на земле, для жизни, которая могла юы дать жизнь небесной тверди, когда дела её создания для жизни человека будут закончены богом. И здесь надо помнить, что деяния бога исчисляются по его дням».
Заветы Матери Пелагеи.)

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу;
(«Так Бог и создал условия для жизни человека, для жизни людей на планете».
Заветы Матери Пелагеи.)

30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(«И бог никого не оставил без заботы, дав пищу всем зверям и тварям».
Заветы Матери Пелагеи.)

31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(«Шесть дней божественного измерения создали условия для жизни зверей и человека и условия для самостоятельного расширения и развития своей жизни».
Заветы Матери Пелагеи.)

- - - - -
Считая божественные дни надо помнить, что они представляют собой именно процесс создания мира, продолжающийся процесс его преобразования. Эти дни никак не совпадают  с земными днями человека. Они измеряются именно задуманными и выполненными делами  по сотворению мира в его частях.