В Масссквуууу 3

Варвара Сотникова
В роли Варьки автор Варвара Сотникова.

Варька долго и настырно стучалась в дверь, с каждым ударом она распалялась, как кипящий чайник.
Наконец, она рявкнула-Ах, ты старый хрыч, за всё сейчас ответишь, и за курдов и за палестинцев. Я  на абордаж возьму твою хату, спалю её, к чёртовой бабушке.
Она схватилась за дверную ручку и рванула её что было сил.
Та оказалась у неё в руках.
Варька швырнула её на лестницу, и, та со скрежетом стала считать ступеньки, а потом шваркнулась об бетонный пол.

Снизу послышался раздраженный голос.
-Сейчас полицию вызову, хулиганы, уроды.
Чтоб вам ни дна, ни покрышки, гребаные отморозки.
Варька притихла, еще с полицией не хватало ей связаться, чего доброго отконвоируют назад в деревню, или посадят в обезьянник.
От такой перспективы у неё забурчало в животе от голода.
Во рту пересохло, если выкурить сигарету, то и башка закружится и в обморок можно запросто свалиться.

Дверь распахнулась и чуть не пришибла её, но Варька вовремя  отпрыгнула в сторону.
- Ёперный театр, дверь-то оказывется была не закрыта на ключ, -психовала Варька
Как так? Почему? А вдруг дед двинул кони?
А вдруг это козни проводницы с поезда?
Деда грохнули , грабанули, а Варьке отвечать?
Опять двадцать пять.
Кто ответит за его смерть?
-Так, спокойно, Дункельт, надо зайти, да глянуть, что к чему.

Она тихо зашла в квартиру.
Огляделась по сторонам.
Запахло кошатинкой.
Варька брезгливо скривилась.
Видно, дед давно на том свете, а кошка как ни в чём не бывало  справляет нужду по привычке.
-Начну с кухни, - решила Варька.
Вроде всё нормально, в раковине пусто, мусора нет.
-Едрён , батон.
Не квартирка, а сто килограмм печенья в рот.
Так, вперёд и с песнями.
Она открыла другую дверь и остолбенела.

На неё глядело десять пар кошачьих глаз.
-Тааак, - приехали. Москва-Петушки отдыхают.
А вдруг с голодухи они сожрали деда и от него остались только обглоданные косточки?
Маразм крепчает.
А если они сейчас активируются и налетят на меня как бандерлоги на Маугли?
Может здесь и питон имеется.
Черт бы побрал эту Москватень.
Жила бы в деревне, а  тут сплошные иксы и игреки.

Кошки, увидев незнакомку, зашипели как змеи.
Шерсть их вздыбилась на загривке, хвосты нервно мотылялись из стороны в сторону.
Рыжий майкун облизывался, видно, проголодался.
Сиамская кошка сверлила Варьку злобным взглядом  и испускала протяжный вой.
Чёрный, упитанный котяра нервно месил передними лапами пол, царапая его своими когтями.
Две других кошки - белая и рыжая, заходили на Варьку с тыла, готовясь к блиц-кригу.

-Вы, чё, белены объелись, - канючила Варька, отвалите от меня. По- хорошему пока прошу.
Потом не обижайтесь, я вас предупредила.
Покалечуууу-взвизгнула она, и подскочив к майкуну, поддела его правой ногой как футболист мяч.

Кот взлетел под потолок и приземлился на люстру.
Она затрещала под его тяжестью и рухнула на пол, подмяв под себя сиамскую кошку.
Та от неожиданности исцарапала майкуну морду, а, он в свою очередь укусил сиамку за ухо.
Чёрный котяра в знак солидарности прыгнул на Варьку, но промахнулся и смёл двух кошек, находящихся за Варькиной спиной.
Они вылетели в коридор и шмякнулись об стену.

-Мать, перемать, -гремел по квартире мощный бас.
Это кто тут шалит, ёлки-маталки?
На Варьку надвигался щуплый дедок в тельняшке и с битой в руках.
-Я сейчас Вам всё объясню, -затараторила с испугу Варька.
-А, ну, цыц, мокрощелка, - не лезь на рожон вперёд батьки в пекло.
-Ты с Волгограда, что ли?
-Нет, воронежская, с деревни Клевакино.
-Ааа, теперь буду знать, где самые красивые девушки живут.
Варька засмущалась.

-Небось, есть хочешь? - садись к столу, потом расскажешь, что привело тебя ко мне.
Варька ела вкусный борщ, на хлеб  намазывала сметану, прихваливала.
Потом не спеша рассказала о своих приключениях.
Дед слушал молча, иногда подхохатывал.
Звали его Гордей, в Москве, почитай, годиков сорок обретается.
Вот, квартиру от государства получил, жену схоронил, дочка проводницей работает, есть внучка Люсьена, завтра должна навестить.

Варька жаловалась, что Москва не хочет её принимать, устраивает  каверзы на каждом шагу.
-А ты умасли её, сходи утречком в церкву, за углом она, да помолись Богу, свечки  за здравие поставь, да на исповедь сходи.
На себе проверено.
Всё как по маслу потом пойдёт.
Иди в комнату да отдохни, а я пока кошачьей шайкой займусь, полечу пострадавших, да поговорю с ними, чтобы впредь такого не было.
Варька сразу свалилась на постель и спала до утра.