Умека. Волшебные дела

Олег Андреевич
Умека отдыхал после трудового дня.
Неожиданно в комнату к Умеке влетел воробышек и начал тревожно о чём-то чирикать. Желая ему сообщить что-то важное
-Помедленнее,пожалуйста! ... - Ласково попросил воробышка Умека.
Воробышек сел на плечо к Умеке и стал ему уже медленно чирикать показывая крылом в сторону тридевятого царства тридесятого государства.
-Да что ты говоришь? ... Неужели? ... Нам же надо немедленно лететь!... Полетели!... Вперёд!...- И Умека с воробышком быстро полетели  в сторону тридевятого царства тридесятого государства.

Окно дворца резко распахнулось и в зал влетели запыхавшиеся Умека и воробышек. Воробышек показал крылом на сидящих толстых детей в креслах и прочирикал.
- Смотри Умека, что теперь стало с этими детьми!...
Умека с трудом узнав в толстых детях принца Тошу и принцессу Алису, воскликнул.
-Ужас!... Дети!...Что же с вами произошло?...

Принц Тоша попробовал встать с кресла, но под массой своего тела не смог этого сделать и опустился в кресло обратно.
- Понимаешь, Умека!... Нам очень понравилось вообще ничего не делать! ... Просто говоришь волшебные слова, пожалуйста и спасибо, и все!... Можно ничего не делать!... И вот, видишь, что с нами произошло!...

Умека, взглянул на принца Тошу и Принцессу Алису.
Да!... Результат я вижу!... И он, поверьте, не в лучшую сторону!... Вы стали намного толще!... Что ж будем как-то вас спасать!...
Умека помог встать принцу и принцессе из кресел.
-Понимаете!... Слова никогда не должны расходиться с делом!... Добрые слова и добрые дела должны идти всегда рядом!...
 
Умека обхватил руками принца Тошу и Принцессу Алису и перенес их в парк тридевятого царства тридесятого государства. На скамейке в парке сидел кот Бабы Яги подняв правую переднюю лапку вверх. Кот горько плакал и причитал.
- Бедная, бедная моя лапка!... Что я теперь буду делать!... Даже Баба Яга меня выгнала из дома за профессиональную непригодность!... Я больше не смогу ловить мышек!... Бедный я!... Бедный!...

Умека посадил принца Тошу и Принцессу Алису на лавку рядом с котом и сказал.
-Дети!...Давайте!... Спасайте кота!...
-Чем же мы можем ему помочь?...- Удивилась Алиса.
-Ну вот вам бинт и мазь от болей в кошачьих лапках!... Лечите его!...
Принц Тоша и принцесса Алиса смазали мазью лапку коту и перевязали аккуратно её бинтом. Кот сразу заулыбался от счастья. Он понял, что скоро выздоровеет и промурлыкал,- Спасибо вам большое добрые дети.

-Вот видите!... Одно волшебное дело вы уже сделали!... А теперь полетели делать ещё волшебные дела!...
Умека подхватил принца Тошу и принцессу Алису и перенёс их в городской автобус. Тоша и Алиса сразу бросились занимать сидячие места, расталкивая всех, кто попадался на их пути, приговаривая.- Поспропустите, пожалуйста!... Спасибо большое!... Наконец, они уселись и стали пялиться в окно, не замечая стоящих рядом с ними пожилых людей.
 
-Встаньте, пожалуйста!... Умека поднял за уши с сидений Принца Тошу и прнцессу Алису.- Как вам не стыдно?... Дети!...
-Но ведь мы попросили!... Сказали волшебные слова "пожалуйста" и "большое спасибо"!... Разве этого мало?...
 
Конечно, мало!... Волшебные слова должны идти рядом с волшебными делами!...
-Но у нас ведь устанут ножки!...
-А у пожилых людей, чьих-то дедушек и бабушек, ножки устают ещё больше!... Вот поэтому вы и толстые, принц и принцесса!... И вообще!... Нужно расходовать энергии больше, чем кушаете!...
-И что?... Если мы будем усердно делать добрые дела, мы опять станем прежними?...
-Да!... И вообще, поступайте с людьми так, как хотите чтобы с вами также поступали!...
-А если мы не станем прежними?...
-Станете!... Я вам обещаю!...

Принц Тошка, принцесса и Умека вышли из автобуса.
Через месяц добрых дел вместе с добрыми словами принц Тоша и принцесса Алиса действительно стали прежними стройными и добрыми детьми.

Прощались с Умекой дети тепло.
Спасибо тебе, Умека!...
-Когда ты опять к нам вернёшся?...
-Я буду всегда рядом!... Только позовите!...
-Но ты же бываешь невидим!... Как мы узнаем, что ты рядом?...
-Вы это почувствуете!...
Умека помахал прощально рукой и улетел, но обещал снова вернуться.