Афоризмы и размышления об учении - 10

Федор Радецкий
Ты долго отсутствовал!  -  Ты уже здесь лишний! Научились жить без тебя.

Яйца Фаберже учат не только куриц!

Общение с умным человеком дают больше, чем семестры учёбы.

«Дубовая роща», не редко получает «липовые» дипломы.

Учение свет?  -  Для меня «тьма» потраченного времени!

Курсы для «рогатых» мужей: «Научим бодаться».

Папа, что вы мне подарите на день рождения?  -  Будешь хорошо учиться - компьютер, плохо - пианино и учителя по музыке.

А для эмансипированных женщин у нас есть курсы: «Научим писать стоя!»

Изучая, Кама Сутру понял, что в некоторых позах можно опасно «перегнуть» палку.

Любимый предмет ребёнка? -  Под который заточен его ум.

За, что в морду?  -  За попугая, он мне всё «рассказал», чему ты его научил.

Потому и старый дурак, коль жизнь ничему не научила.

Свой ликбез, матерщинник, раньше начинал с заборов, сейчас в интернете.

Дурак и грабли. - Повторение мать - ученья.

История ничему не учит - она движется по «спирали идиотизма».

Что вы делали с ней в ванне!  -  Изучали закон Архимеда.

Учи историю, у тебя есть выбор, какие «сказки» учить.  -  Учебников разных валом.

Ученье - свет!  - Платим за то и другое.

Правильное обращение с граблями и бумерангом. - Основы педагогической науки.

Жизнь преподаёт уроки всем и больше всего своим прогульщикам.

Слесарь!  -  Учись грамотно материться, не буди в клиенте сомнение в своей квалификации.

Наши ошибки учат наш опыт.

Никак не успокоиться? Уже четвёртая жена!?  -  Повторение - мать ученья!

Не учи меня, как учить тебя!  -  Просто намекни, когда тебе дать в морду!

Любящему давать советы, после смерти, место в анатомичке, пусть служит наглядным пособием для студентов медиков.

Не жена, так спорт научит дисциплине.

Активный инструктор собаковод, умел техничного бросать палки тренируя собак, а также, не забывая и их хозяек.

Если ребёнок говорит правду, значит мама с бабушкой «научили».

Для кого устраиваются разные бизнес-классы и прочие псевдоучебные мероприятия? -  Для неудачников и приравнённых к ним лохам.

На экзамен приходят: кто «подкованным», а кто «пришпоренным».

Наступая на те же грабли, приговаривал: повторенье - мать учения.

На неоправданном мужском доверии женщины учатся.

Аборт - грех - поэтому гомосексуалисты и поднимают голову, учат нас морали.

Я бы жил и чужим умом, да вот как-то не научили!

Не предатель, а информатор!  -  Учитесь работать с наивностью.

Почему предпочитаешь коньяк?  -  Он учит меня выдержки.

Она рассказала о себе «такое», что я «сошёлся» с ней, в надежде у неё хоть чему-то да научиться.

«Ошибка» - обучающая игра. Её итог – «опыт».

Споришь и конфликтуешь с учителями?! Для чего ты в школе?  -  Чтобы учить «мнения» учителей или учиться думать!?

Жизнь не учитель, репетитор!  -  Слишком дорого берёт.

Женщина «затащила» тебя в кровать?  — Значит у неё есть чему тебя «научить»!

Как не ошибаться?  -  На чём тогда учиться?!

Не связывайся с честным человеком!  -  Он тебя ничему хорошему не научит!

Проучили!  - «Прокатили» ночью в лес в багажнике.

Человек научился добывать «огонь», женщина подливать в него «масло».

Если он с тобой во всём согласен, чему он тебя может научить?

Как учиться на чужих ошибках если они не имеют аналогов своим?

Экзамен сдал?  -  «Сдали нервы».

Хороший учитель тот, кто извлёк уроки из своих ошибок и может исходя из этого чему-нибудь научить.

Свои ошибки дороже чужих!  -  Делай выводы на чьих учиться.

На выкорчёвку институтского сада отправили первокурсников математического факультета  - Пусть учатся на практике «извлекать корни».

Обучая  -  не расплоди себе конкурентов!

На чужих ошибках учатся?  - Кто поумнее – наживается.

Студент не рыба  -  гниёт с «хвоста».

Мне препод зачёт не поставит! Что делать, что делать?  -  Стать «заночницей».

Не хочешь никого учить?  -  Не рассказывай о своих ошибках.

Жизнь  -  учитель?  -  Нет, репетитор. Уроки у неё платные.

Как научить детей идти по жизни против ветра?  -  С помощью «воздушного змея».