Встреча неизбежна!

Владимир Флавьянов
Встреча неизбежна!

Юноша в красной куртке показал всем жест рукой, который прекрасно знают все любители рок-музыки. Только сейчас это означало, что он и его команда согласны быть вторыми! Юноша в зелёной куртке так же небрежно показал жест из двух пальцев, указательного и безымянный, который обычно означает "виват, победа!", но кто-то в тетрадке поставил плюсик напротив цифры "5". Никто даже не обратил внимания на невзрачного капитана новенькой команды... Он казался лилипутом рядом с оленями! Если новичкам достанется 10е место, то это будет просто счастье! А лучше... уходите-ка с соревнований сразу! Пока новички приноравливали колодки под себя, один из "оленей" прошёлся шиповками прямо по рукам...

Выстрел! Старт! Как пружинки пулей вылетили из своих колодок спринтеры! Началась юношеская эстафета между школами 4;800. И как и ожидалось всеми, новички оказались последними сразу же на первом круге. И на втором... И на третьем разрыв увеличился ещё больше...

Все соперники четвёртого круга уже были далеко впереди, а юный капитан все озирался назад, ожидая своей очереди разгона... Томление и злость терзало его грудь: "за нас все решили: кто на каком месте... "

Палочка наконец-то в руке!!! Лицо капитана побагровело от налившейся крови. Жилы вздулись на шее... Он рванулся вперёд изо всех сил! И быстро смог догнать тех, кто согласился не бороться, а бежали уже просто так. Скорость!!! Лишь бы вписаться в поворот... Лишь бы обувь не подвела и не пробуксовала... Лишь бы травма коленки не дала знать невовремя о себе... Лишь бы не столкнуться с другими... И виртуозно огибая соперников, капитан вышел на финишную прямую в числе тройки лидеров. Оставалось каких-то 100 метров! И сердце бешенно забилось не только у спортсменов, но сразу у всех болельщиков стадиона: ведь теперь исход соревнований был непредсказуем! Стадион взревел!!! Финиш!!!! Кто же первый???

Лента была порвана сразу двумя капитанами... И теперь судьи скрупулезно изучали все мгновения финиша, пока спортсмены пытались отдышаться. Кто-то едва передвигал ноги... Кто-то стоял облокотившись... Кто-то просто свалился... Но абсолютно все глаза теперь безотрывно следили за новым героем, который вывел свою команду с последнего места в призовое! Белокурый юноша с голубыми глазами, худощавый, но сильный, с перебинтованными руками - сразу стал самым красивым! Особенно для девчонок! Маленького роста для спринтера, но необычайно быстрого! Раненый, но не сдавшийся! Скромный, но добивающийся своей цели. Вот так и должен выглядеть настоящий герой! Именно о таком юноше мечтала Иванка! Незаметный, но необходимый как воздух! Вот к нему подбегает один из судей с какими-то вопросами... Мальчик ели разговаривает от усталости, но благородно и достойно с улыбкой отвечает! Красноречивое молчание! Да!!! Именно так должен говорить герой: мало и чётко! Как бы не устал! Держаться и не упасть! Вся тяжесть ещё впереди! Тяжесть славы... поклонниц... интриг... ох! Иванка ревниво осмотрелась вокруг: увы... она не одна успела влюбиться...

"И путёвку на соревнования в Киев выиграла команда школы 373!" - казалось бы, ничего особенного в этой фразе нет! Какая-то неизвестная всем школа теперь поедет на соревнования в столичный город. Но именно в Киеве жила Иванка! А значит, есть шанс встретиться! Значит, она найдёт способ быть ему нужной! Но как его зовут??? Джеймс Бонд... Имечко-то какое странное... Любимое!... Встреча неизбежна!

14.12.21  отец Владимир Флавьянов