Илья Богатырь! 18

Владимир Флавьянов
 Илья Богатырь! (18+)
01.07.2022 Священник Владимир Флавьянов


Все мы любим лето за его не только теплоту, но и за всевозможные цветы и запахи, за возможность позагорать на солнышке, за купание, за каникулы и отпуск! Но то, что я увидел сейчас, нельзя было назвать летом. И не потому, что было как-то странно, темно, ветрено и холодно и не купался никто... Наоборот! Купалась чуть ли не вся планета разом! Но только где?... В чем?... Это было даже не болото... А настоящая жижа... Помойка! Зловоние проникало прямо насквозь, прямо под кожу!... От него никуда не спрячешься! Гадость... Мерзость... Скверна сплошная... Люди, дети, целые семьи купались во всем этом ужасе с радостью! Прямо как летом! Резвились! Хохотали! Наслаждались! И ещё обижались, если кто-то ещё не нырнул... Поливали друг друга! Брызгались грязью! Даже пили... Все как обычно... Летом... Но все как-то наиграно... Как-то истерично...

Увы... Это не все еще... Во всем этом ужасе жил настоящий Ужас... Живой Кошмар! Нет, не гиганские кальмары. И даже не акулы-людоеды! Жуткий дракон, который иногда нападал на людей и разрывал их на части... Кого-то он и пожирал... Но чаще просто развлекался: проплывал нагло рядом с человеком, слегка касаясь его, заглядывая в глаза, обдавая человека своим едким дымом. Ему нравилось сводить с ума и издеваться! Кто-то кричал в ужасе! Кто-то даже мочился под себя... У кого-то сердце останавливалось от смертельного ужаса... Особенно он любил катать детей! Ему нравилось их природное бесстрашие, наивность и неразборчивость. Пользуясь этим, он крал их и приучал ко всему плохому и некрасивому: предавать, жадничать, капризничать, ябедничать, кривляться и не слушаться... Убивал лишь тех, кто все равно оставался добрым ребёнком! Получается, все находились и купались уже среди всех этих... трупов и разлагающихся частей.....

Эта жуткая смрадная картина дополнялась ещё одной деталью: спрятаться было некуда и люди изнывали от страха и готовы были на любые подлости, есть любые наркотики, играть в любые виртуальные игры, поставить себе самому какие угодно чипы в голову, чтобы только не думать о том, что вот-вот придёт и твоя очередь стать жертвой...

Невозможно описать весь этот хаос и скверну... Да и нужно ли?... Похоже, я один боролся с драконом! Уговаривал людей не лезть в болото это! Пытался спрятать детей! Но меня никто не слушал, чурались меня как последнего идиота и все уговаривали бросить заниматься этой ерундой! Дракон же вечен! Его нельзя убить! Моему возмущению не было предела! И схватив древо, я соорудил крест, и начал выжидать чудище. Я всячески поносил его и проклинал, хоть мне и затыкали рот! И даже меня били и проклинали за это... Несколько раз чуть не убили меня... Нельзя было сдаваться и бояться! И когда дракон увидел меня и бросился в мою сторону и уже открыл свою пасть - я запихал это Древо ему прямо в глотку! И весь ствол вошёл в него! До самого хвоста! Дракон уже не мог двигаться!!! Не мог ни плавать ни летать! Увидев это чудо, пару человек нашлось все же помочь мне и как-то вместе сообща мы дубинами и палками его как будто бы оглушили. Мы связали ему ноги и крылья. Связали крепко-накрепко пасть. Залепили глаза и уши. Но я понимал, что он рано или поздно может очнуться и пробудиться. И поэтому мы с новыми друзьями начали нести караул возле дракона, чтобы никого близко не подпускать. Пусть нас было пока 13 человек. Мы начали разгребать эту помойку!

Прошли века и тысячелетия... И этот дракон внешне превратился в некую гору непонятной формы. Про караул давно забыли. Забыли и про осторожность. Никто не верил уже ни в каких драконов! На склоне этой горы поселились люди, которые уже ничего не помнили ни о каких страхах, ни о подвигах тех людей, которые, рискуя своей жизнью, боролись с драконом. Они просто жили. Если это можно было бы назвать жизнью... Они жрали, а не ели... Спаривались, а не любили друг друга... Многие ходили просто голышом, а у кого была одежда, то это можно сказать тоже - голышом... Воровство и убийство стало нормой жизни... Почти никто не работал и от праздности и безделья люди деградировали больше прежнего! Но Господь Бог и в этот раз пожалел людей и к этим безумным людям пришёл некий пророк, который как две капли воды был похож на того самого героя - победителя дракона! Илья Богатырь! Он пытался предупредить их о том, что нельзя так жить, потому что именно это и может спровоцировать возрождение дракона!

Три с половиной года Пророк ходил везде-везде и стучал в дверь каждого дома! Но как и в первый раз, его не только не слушали, но пуще прежнего бранили и гнали, били и даже пытались убить... Лишь однажды, уже глухой ночью, он встретился с маленькой девочкой. Её выгнали из дома на произвол судьбы. Бог подарил им встречу! Так вместе обнявшись они смогли переночевать. А утром взявшись за руки пошли дальше, куда глаза глядят! Они стали друг для друга семьёй! Последней на земле... Вместе делились едой. Вместе заботились. Вместе радовались и плакали. Она оказалась единственным добрым человечком в этом жестоком мире! "Где двое или трое соберутся во имя Моё..." Жизнь на Земле возможна лишь, когда есть Церковь! Когда есть кому молиться, кому каяться и причащаться! Церковь так и начиналась. Лишь двое людей было в Раю! И теперь так и заканчивалась. Жестокие люди пришли в ярость на старика с девочкой! Их обвинили во всех самых тяжких преступлениях перед всем человечеством! Мир сошёл с ума и... Убили их...

Увы... Дракон проснулся... Огонь внутри него все больше разгорался и как вулкан он начал извергать лаву! Чудище своим огнём испепелил все эти безумные города и всех этих жестоких людей... Мрак снова окутал землю... Апокалипсис... конец Света... Огонь все испепеляет! Огнём все испытывается... И если внутри тебя сердце не горит огнём Божественной Любви, то нет никаких шансов спастись... "Если свет в тебе тьма, то кольми паче тьма?"