Путин-правитель народа, а Дугин-мыслитель народа?

Арслан 2
Александр Дугин: будущее России и мира /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
 
11 мар. 2024;г.  #интервью #тренды #россия
Философ Александр Дугин откровенно про смерть дочери Дарьи, особый путь России, предательство Горбачева, Вашингтонский обком, потерю Украины, ребус Путина, идеальный мир глобалистов, искусственный интеллект, власть меньшинств и украденные мечты.

+++

Слушая видео-ролик с Дугиным:

Говорят, что Александр Дугин - это философ Путина?
И даже, - после трагической гибели дочери Даши в 2022 году...

- По мнению философа Дугина:
Путин - правитель народа, а я - мыслитель народа.

- Либерал - это своего рода социальный сатанизм, наподобие Чубайса, также порожденный Всевышним, но упорно стремящийся низлагать своего Отца Небесного.

- Настоящий Политик (кроме, разумеется, В.В.Путина) должен быть готовым умереть за невыполненные свои предвыборные обещания. Если же он не готов идти на такое само-пожертвование, то он должен добровольно отойти на иную сферу деятельности, не связанная с принятием судьбоносных решений для общества.

- Русскими не рождаются, русскими становятся! Русский человек - это личность любой национальности, вне зависимости к какой этнической группе человек себя соотносит, кто общается на русском или на иных языках, иногда читает Пушкина или Есенина, признает Верховную Власть, установленная в России в данный исторический момент, кто подчиняется Правилам Поведения Общества, кто платит налоги и воспитывает детей, готов защищать Отечество, включая защиту с оружием в руках.

- Особый путь русской цивилизации. Прошлое несет свои Ключи к нашему Будущему. Русское Будущее - это Образ, это Неизвестно Откуда и Неизвестно к Чему. Мы есть - если есть Победа!

- Скоро будут созданы условия, когда, если ты настаиваешь на том, что ты - Либерал, значит, ты - враг народа!

- Кто вы по национальности, Алекса;ндр Ге;льевич ?
- Я русский и православный, это важнее, чем графа в паспорте - "национальность (хотя там, вероятно, написано что-то другое, если брать во внимание очень звучное звучание отчества - Гельевич).

- Русского делает русским его земля, это больше, чем кровь в венах человека.

- Код убитой дочери Даши, для меня лично, это Код Будущего.
Из дневника Даши: "Однажды я погибну за родину и стану национальным героем".
Всем известно, что хотели убить меня, но убили Дашу. Своей смертью Даша победила настоящую Смерть!

- По мнению известных философов, Цель не впереди, и не сзади, а где-то в Вечности!

+++

Википедия.

Алекса;ндр Ге;льевич Ду;гин (род. 7 января 1962, Москва) — советский и российский философ, политолог, социолог, переводчик и общественный деятель. Кандидат философских наук, доктор политических наук, доктор социологических наук. Профессор, в 2009—2014 годы — и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова[3][4]. Директор Высшей политической школы имени Ивана Ильина при РГГУ[5].

Взгляды Дугина исследователями широко оцениваются как фашистскиеПерейти к разделу «Оценки деятельности». Сам философ всегда отрицал эти обвинения, причисляя себя к собственной «четвёртой политической теории», которая, по его мнению, должна быть следующим шагом в развитии политики после первых трёх: либерализма, социализма и фашизма. Политическая деятельность Дугина направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский союз (ЕАС). Дугин долгое время призывал ко вторжению и аннексии Украины[6][7][8].

Лидер Международного евразийского движения. Почётный профессор Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилёва и Тегеранского университета. Приглашённый профессор Южного федерального университета, старший научный сотрудник Фуданьского университета (Шанхай).

В 2014 году американское издание Foreign Policy включило Дугина в топ-100 «глобальных мыслителей» современного мира в категории «агитаторы»[9].

С 2014 года внесён в санкционный список Евросоюза[10], а с 2015 года внесён в санкционные списки США, Канады и ряда других стран

+++

Родился 7 января 1962 года в Москве.

Отец — Гелий Александрович Дугин (1935—1998) — кандидат юридических наук, генерал-лейтенант Главного разведывательного управления Генштаба Вооружённых сил СССР[11], работал в Российской таможенной академии[12], мать — Галина Викторовна Дугина (Онуфриенко)[13] (1937—2000) — врач, кандидат медицинских наук. Проживала в Москве. По его собственному утверждению, является потомком[14] Саввы Ивановича Дугина (ок. 1695—1732) — воронежского священника, автора ряда сочинений с пророчествами и предложениями о реформах, в числе которых были восстановление патриаршества и наделение протопопов властью контролировать деятельность воевод, арестованного в 1731 году и затем казнённого[15].

В 1979 году поступил в Московский авиационный институт (МАИ), однако был отчислен со второго курса[16] (впоследствии, при защите диссертации, представил в Учёный совет РГУ диплом об окончании заочного отделения Новочеркасского инженерно-мелиоративного института)[17][18].

Вместе с Гейдаром Джемалем и Евгением Головиным входил в так называемый «Южинский кружок» — круг общения, сформировавшийся в Южинском переулке в Москве в квартире писателя Юрия Мамлеева, где проходили его собрания[19][20]. Изначально участники кружка интересовались преимущественно эзотерическим мистицизмом, но постепенно их идеи все больше сближались с идеями европейских ультраправых, таким образом Южинский кружок стал одним из важных источников развития фашизма в постсоветской России[21]. В 1980 году, в 18 лет, вместе с Гейдаром Джемалем вступил в кружок «Чёрный орден SS»[16][22][23][24][25], который создал и возглавил (в качестве «рейхсфюрера») мистик[26], один из первых русских «новых правых»[27] Евгений Головин; учеником Головина он себя считает[28]. В те же годы известен как исполнитель песен собственного сочинения под псевдонимом Ганс Зиверс[29] (альбом «Кровавый навет»).

Вместе с Гейдаром Джемалем Дугин вступил в 1988 году в Национально-патриотический фронт «Память» Дмитрия Васильева, но затем был лишён членства в этой организации по официальной формулировке за то, что «контактировал и контактирует с представителями эмигрантских диссидентских кругов оккультистско-сатанинского толка, в частности, с неким писателем Мамлеевым»[30][31].

Дугин вспоминал, как во время Августовского путча он выглянул в окно и увидел противников ГКЧП, которые устремились по Арбату к «Белому дому»: «При виде этой толпы я понял: они как свиньи бросятся с утеса, как в евангельской притче. Я понял, что я впервые за Советский Союз, в тот самый миг, когда он погибал, я полюбил его»[32].

В период с 1990 по 1992 год работал с рассекреченными архивами КГБ, на основе материалов которых подготовил ряд газетных, журнальных статей, книг и телепередачу «Тайны века», транслировавшуюся на Первом канале.

С 1988 по 1991 год — главный редактор издательского центра «ЭОН».
С 1990 года — главный редактор альманаха «Милый ангел»[33].
С 1991 года — главный редактор журнала «Элементы»[34], председатель Историко-религиозной ассоциации «Арктогея».
С 1993 по 1995 год — колумнист газеты «Новый взгляд»[35][36].
С 1993 по апрель 1998 года — идеолог и один из лидеров НБП. По словам Эдуарда Лимонова, вышел из НБП из-за того, что обвинил четырёх национал-большевиков в краже у него 248 рублей[37]. По оценке же самого Дугина, разрыв произошёл из-за идеологических разногласий, в частности из-за отсутствия у Лимонова чётко выраженной политической позиции[38].
В 1994 году — французский журнал «Актюэль» (М43/44/45, лето 1994) называет А. Дугина «наиболее влиятельным мыслителем посткоммунистической эпохи».
С 1996 по 1997 год — автор и ведущий радиопрограммы «Finis mundi» (Радио 101-FM).
1997 год — публикация важнейшей[39] работы Дугина «Основы геополитики», которая использовалась затем в качестве учебника в академии Генерального штаба[40].
С 1997 по 1999 год — автор и ведущий программы «Геополитическое обозрение» (радио «Свободная Россия»).
С 1998 по 2003 год — советник Председателя Государственной Думы РФ.
В 1999 году — окончание заочного отделения НГМА (бывш. НИМИ).
В 2000 году — читает курс «Философия политики» в Международном независимом эколого-политологическом университете.
С 2000 года — председатель Политического совета (лидер) Общероссийского общественно-политического движения «Евразия». Преподавание курса «Философия политики» в Международном эколого-политологическом университете. Почётный член «Экономико-философского собрания» при Центре общественных связей МГУ.
С 2002 по ноябрь 2003 года — председатель политического совета партии «Евразия». В ноябре 2003 года был исключён из партии в результате конфликта с председателем исполкома партии Петром Сусловым.
С 2003 по 2004 год — колумнист журнала «Сельская молодёжь»[41]. В «Литературной газете» ведёт авторскую рубрику «Ацефал»[42].
С ноября 2003 года — лидер Международного евразийского движения. Присвоение звания почётного профессора Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилёва.
В сентябре 2004 года — посещение Франции для участия в международной конференции «Евразийство и неоевразийство, две идеологии русской Империи в ХХ в.» под председательством директора Центра Евразийских исследований университета г. Рен профессора Мишеля Грабара[43].
В декабре 2004 года — прибытие в Турцию для участия в «Евразийском симпозиуме», проходившем в Университете Гази. Выступления в «Американском университете Гирне» Северного Кипра и Стамбульском университете[44].
В 2005 году — выступление с лекцией в США по приглашению Института Хопкинса. Встреча с Збигневом Бжезинским в Вашингтоне.
В мае 2005 года награждён благодарственной грамотой Управляющего делами Московской патриархии[45].
В августе 2005 года — официальный визит в Иран. Выступление в Тегеранском институте стратегических исследований[46].
С 2005 по 2006 год — колумнист журнала Rolling Stone[47]. Ведущий геополитической программы «Вехи» на телеканале «Спас».
С 2007 года — член совета Всемирного русского народного собора.
С 2007 по 2008 год — ведущий радиопередачи «Русская вещь»[48] на радио РСН.
В марте 2008 года — встреча в Белграде с премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей[49].
С сентября 2008 года — профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ.
С сентября 2009 года по июнь 2014 года — и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова[50].
В июне 2013 — визит в Молдавию. Выступление в Народном университете г. Кишинёва[51].
В 2014 году — внесён в санкционный список Евросоюза[10].
В 2015 году — внесён в санкционный список США и Канады.
С 2016 по 2017 год — главный редактор телеканала «Царьград ТВ»[52].

Был женат на Евгении Дебрянской, писательнице и активистке ЛГБТ-движения[11]. В настоящий момент женат на Наталии Мелентьевой — философе, кандидате философских наук, публицисте, директоре издательства «Арктогея», преподавателе философии в МГУ.

Семя.

Сын (от первого брака): Артур (в крещении Димитрий) Александрович Дугин, 1985 года рождения, окончил Московский государственный лингвистический университет, рок-музыкант.

Дочь Дарья Александровна Дугина (15 декабря 1992 — 20 августа 2022), окончила философский факультет МГУ, политический обозреватель Международного евразийского движения, музыкант. Погибла вечером 20 августа 2022 года в результате взрыва автомобиля близ посёлка Большие Вязёмы в Подмосковье[53][54]. По имеющимся сведениям, Дугин с дочерью планировали возвращаться в Москву вместе, но в последний момент планы изменились, и Дугин поехал отдельно[55].