Новый год...

Владимир Флавьянов
Новый год...

Новый год. В дверь постучали не очень громко. Была глубокая ночь... Девочка сидела в своей кроватке плотно закрыв уши и глаза, ели сдерживая слезы, пытаясь молиться... Малышка бы и не услышала этот стук из-за страшной руганьи родителей, но она ждала! Очень ждала! И слава Богу - дождалась! С трепетом она открыла дверь... Христу!...
- Ну, здравствуй!
- Ах! Наконец-то! - и девочка уткнулась... и расплакалась... - Они!... они... - захлебывалась она слезами, указывая рукой в сторону скандала... Что-то там упало и разбилось...
- Я знаю, милая, - Он нежно вытирал её слезки, встав на коленки перед ней. - Ты ещё маленькая и не понимаешь, кто такие красные и белые... Они оба и правы и неправы... Одновременно... И так было всегда... И везде... И у всех!
- И я такая же?!
- Также говорили и апостолы: не я ли предам?... - Христос тоже заплакал... - Человеческая природа изменчива. Склонна к изменам! Через какое-то время твои родители разочаруются в своих заблуждениях и поменяются ролями... Все повториться снова... И снова... И снова...  Мне, как и тебе, оба они дороги... Обоих жалко... Но ничью сторону взять нельзя... Увы... Человек соткан из противоречий... Поэтому, самое правильное решение будет - уйти Нам с тобой! Есть такая мудрая пословица: что имеем - не храним...
- А они? - девочка на секунду засомневалась.
- Человекам это не возможно... Богу возможно все! Мы не будем озираться. Если Мы с тобой дороги им, то они пойдут за Нами! И придут к Нам! Надеюсь... Верю... Люблю!

И взявшись за руки девочка пошла за Христом, уже улыбаясь. Дверь осталась открытой... С новым годом! С новой жизнью!

14 сентября 2021
Священник Владимир Флавьянов