Самострел

Сергей Минкевич-Одровонж
САМОСТРЕЛ

Эту историю мне рассказал мой сосед Николай и попросил дать дельный совет. Он ещё не оправился от удара и только постепенно приходит в себя. Произошло это всего три дня назад. Возле магазина он повстречал собаку, которая была без намордника и выражала явную враждебность к Коле. Он решил отпугнуть её электрошокером, который купил для подобных встреч от непрошенных гостей. Звуком он отпугнул собаку. Это вызвало бурную реакцию хозяина собаки. Хозяин повалил мужчину и стал избивать. Коля был подвыпившим, едва поднявшись побрёл домой. Там позвонил в милицию и описал ситуацию.  Писать заявление в милицию не стал, так как не оправился от нервного шока. Мыслимо ли нападение средь белого дня на старого человека??? А ведь Николаю уже 60 лет. На следующий день поинтересовался у работников магазина есть ли там камеры наружного наблюдения. Ему объяснили, что доступ к ним они могут обеспечить только работниками милиции и посоветовали обратиться в милицию. Мужчина пришёл ко мне, и я помог ему написать письмо в милицию.  Думаю, что хозяина собаки найдут и установят его личность. Современная техника позволяет это сделать  быстро. Однако оказалось, что Николай сам совершил мелкое хулиганство. Он сам напал на собаку. Никакого вреда он ей причинить не мог. Электрошокер— это всего трещалка и никакого вреда животному причинить не может. Даже для самообороны не годиться, хотя реклама вознесла её на средство обороны. Мол мощный заряд в 20 тысяч вольт, радиус поражения 20 метров. Какой заряд в 20 тысяч вольт? Трещалка и не более. Получается Коля написал на самого себя донос. А ведь придётся оплатить штраф за мелкое хулиганство. Так это квалифицирует УК Республики Беларусь действие Николая. А всему собакофобия !!! Боязнь собак!!!