Сам ты баран!

Владимир Флавьянов
Сам ты баран!
05.07.2022
Священник Владимир Флавьянов

- Сам ты баррран!
- Нет! Это ты барррррран!

И оба барана разогнавшись врезались лбами друг в друга! Постояли... Посмотрели друг на друга и... Заново все! Уже больше десятка раз... Остальные овцы и бараны молча жвали траву, никак не вмешиваясь в эту разборку. И лишь несколько баранов валялись на траве и умирали с хохота! Но они были далеко от стада и никто не слышал как они их передразнивали:
- А этот! Ха-ха-ха! А этот баран говорит: ты сам баран! Хахахаха! Ой, не могу уже ржать! Ой... Живот болит от смеха! Вот умора!

Эти "веселые" бараны и вправду были другие. Шерсть у них висела клочьями. Они все время чесались и гоняли блох. И пахло от них... Собаками... Держались они всегда отдельно от стада. Разбивались лишь на маленькие групки, чтобы управлять всем стадом. Именно они и вели стадо, куда им самим надо. А стадо было послушное. Никто не сопротивлялся идти туда, куда не надо! Никто и не пересчитывал стадо. Всем все равно было, что каждый день стадо уменьшалось...  Никто не связывался с "веселыми" баранами. Они какие-то странные были... Злые... Глаза прямо кровавые... И кровью от них пахло не хорошо...

Однажды от стада отбилась больная овечка. Давно она болела. С каждым днем все слабее становилась. И вот пришло время, что она совсем без сил оказалась и встать идти за стадом больше не смогла. Её тут же окружили "веселые" бараны. Долго  обнюхивали ее... Озираясь на стадо...
- Не нужна она нам! - сказал видимо самый "веселый" баран.
- То есть как это? Бросить её и все? - возмутился один из них, видимо самый "невеселый"...
- Пошли.
- Тогда она моя!
- Пошли, я сказал! У нас целое стадо здоровых баранов и овец! Зачем нам больная? Ещё и сами заболеем и что тогда?
- Она не больная! - не унимался спорщик. - Если больше никто не возражает, то я её себе заберу!
- Нет, я уже сказал! - старший рявкнул. - Нам надо гнать стадо дальше в глубь леса!
- Она моя! - вдруг зарычал один из них.
- Жена твоя, что ли?

И "веселые" бараны захохотали! Но пока они веселились, не заметили, как один из баранов разогнался и со всей силой ударил рогами "невеселого", убив его наповал:
- Сам ты барррран!
- Ты что натворил, баран???!!!
- Сам ты баррран! - и баран успел ударить лбом ещё одного "веселого" барана, но так как без разбега, то не слишком сильно. - Сам ты баррран! - попытался ударить и в третий раз. Но ещё более неудачно вышло. Да так неудачно, что... баранья шкура слезла с "веселого" барана и... Это оказался волк... в овечьей шкуре! Поняли волки, что их разоблачили! Но как они не рычали и не выли, как они только не скалили зубы, а против стада не повоюешь! Несколько баранов в битве этой погибло... но удалось спасти не только стадо, но и бедную овечку!

Оказывается, не так страшно быть бараном! Гораздо страшнее пытаться жить вне стада! А хуже всего - быть без настоящего Пастуха!